23 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

Два маленьких брата «взбодрили» «Ожогино»: ребята проверили на прочность детские площадки знаменитого ЖК

Что из этого вышло и все ли качели уцелели — в этом репортаже

6 467

Поделиться

Всем родителям будет полезно почитать, где дети смогут развлечься по полной

Всем родителям будет полезно почитать, где дети смогут развлечься по полной

Поделиться

Богдан и Коля — настоящие непоседы. Но со смартфонами в руках братья-погодки могут сидеть часами. Выгнать двух этих сорванцов на улицу можно, но нужно очень постараться сделать так, чтобы они захотели погулять подольше. Конкурировать с гаджетами и онлайн-играми сегодня смогут только очень крутые детские локации. Родной и все соседские дворы парням давно наскучили. Мальчуганы уговорили маму найти им новые игровые площадки в Тюмени. Мама не растерялась.

1

Знакомство с «Ожогино»

В поиске драйвовых эмоций семья поехала в жилой комплекс «Ожогино». Как объяснила их мама Мария, выбор пал на этот проект по нескольким причинам. Во-первых, это новостройка, а значит, девелопер постарался обустроить дворы по-современному и наполнить их МАФами (малыми архитектурными формами), которые будут востребованы у детей.

Во-вторых, молодой тюменке было интересно увидеть в деталях, что такое эталон в формате малоэтажного многоквартирного строительства (именно таким считают ЖК «Ожогино» в нашем городе). Итак, дружная семья попала в периметр ЖК и проверила, как «Ожогино» отличается от дома, где они сейчас живут, и чем здесь можно заняться детям и взрослым в свободное время.

ЖК «Ожогино» выделяется на фоне жилой застройки Тюмени своей камерной атмосферой. Здесь создается ощущение загородной жизни, хотя построен он в черте города. Вход на территорию «Ожогино» возможен через калитку, ключ от которой есть только у владельцев жилья. Так застройщик реализует принцип безопасной жизни в квартале.

Проект включает в себя несколько корпусов, где дома формируются в ансамбль и создают приватную зону. В каждом таком корпусе есть свой двор и ландшафтное оформление. Дворы закрыты, а двери подъездов выходят внутрь двора. Шестой — самый новый корпус квартала. Наши исследователи побывали в нём и в четвертом корпусе. Дворы принципиально отличаются друг от друга. Но об этом позже.

Как только дети попали внутрь дома, в подъездный холл, они воскликнули, что здесь красиво, как в отеле! Действительно, аккуратный и стильный дизайн будто задает тон проживанию в домах «Ожогино». Кстати, подъезды здесь называют парадными! В них есть полки (где жители могут обмениваться книгами), зеркала (в которые очень удобно посмотреться перед выходом на улицу), а главное — простор, который редко встретишь в такого рода помещениях.

Дворы — важная особенность «Ожогино». Здесь вообще нет машин, нет дорог, проходящих у подъездов. Придомовая территория — для людей и зелени, а для автомобилей — подземная парковка. В периметре закрытого двора располагаются безопасные детские площадки. Конструкции выполнены без острых углов. Установлены специальные перила, ограждения и покрытие из резиновой крошки. Песочницы, горки и качели, игровые мини-комплексы — есть всё для детей разных возрастов.

Поделиться

2

Эко-двор корпуса № 4 

Выбежав на территорию двора, братья были в приятном шоке от увиденного. Богдан несколько раз прокричал: «Ух ты! Это их двор? Вау!» А Коля без единого звука стремительно побежал к качелям.

— У нашего дома площадка самая обычная. А тут будто отдельный городок для детей, — говорят парни. — Столько всего интересного!

Коля — чуть младше (слева), Богдан — старший братик (справа)

Коля — чуть младше (слева), Богдан — старший братик (справа)

Да, этот двор очень необычен. Он выдержан в эко-стиле, что нетипично для детских локаций. Здесь размещены преимущественно деревянные элементы. Игровой комплекс рассчитан на детей практически всех возрастов. Есть песочницы и горки для малышей, рукоход, подвесной мостик и сети для ребят постарше.

Наши мальчики пришли в невообразимый восторг от сетки. Она усложнена дополнительными элементами, чтобы взбираться к вершине было поистине захватывающе.

На такой площадке энерджайзеры любой масти смогут выплеснуть всю энергию, которая у них накопилась за день. Родителям понравится эффект! Дети не только придут в воодушевление, но и станут спокойнее и счастливее после такой прогулки. Этот воркаут-комплекс также отлично поможет детям в плане физического развития. Наши герои успели проверить силу своего хвата, раскачаться на турнике, покорить бревна подвесного мостика.

Когда Богдан и Коля вдоволь наигрались в воркаут-зоне, они решили перевести дух за шахматами. Да, даже такое есть во дворе «Ожогино»! Ребята удобно уселись за столиком и разыграли одну партию. Правда, с ошибками. Но это не главное. Главное — им весело и есть желание познавать новое! А во дворах «Ожогино» проводить время так круто — проще простого.

Братья изведали каждый уголок двора. Даже те места, которые скорее сделаны для малышей. Зато получились очень забавные фотографии на память.

Как оказалось, запас энергии был еще не растрачен. Подрастающие спортсмены, а они у нас братья-каратисты, решили покорить уличную воркаут-секцию для взрослых. Шведка-уголок, гимнастическая стенка и многое другое оказалось по зубам юным гостям «Ожогино».

— Здесь много классных турников и тренажеров, можно подтягиваться, делать ласточку или просто лазить по канату. Это настоящая спортивная площадка. Тренер по карате точно оценил бы, как мы тут занимались! — говорит Коля.

Поделиться

3

Самый новый двор корпуса № 6 

В этом дворе круто время смогут провести дошколята и ученики начальных классов. Как раз как наши озорники.

С первого взгляда заметно: двор очень дружный. На площадке лежат чьи-то игрушки, и дети пользуются ими попеременно без каких-либо преград и жадности. Как рассказали ребята со двора, ни одна игрушка не пропадет, дети не берут чужое, наоборот, частенько приносят своё, чтобы их друзья по двору тоже могли поиграть.

Братья снова прибежали к карусели, только уже к другой, в другом дворе. Это их излюбленная модель качелей. На ней так здорово можно расслабиться и смотреть на облака, пока мама раскачивает всё выше и выше.

Восполнив «аккумуляторы», братья решили раскачать во дворе корпуса № 6 всё, что только можно. К счастью, здесь есть что раскачивать.

На площадке полно крутящегося оборудования.

Как же весело за ними наблюдать! Они бегают от качели к качели, от карусели к карусели и буквально визжат от радости!

Здесь есть и очень популярные среди малышей МАФы. Например, детские качалки на пружинах. И пусть парни из них выросли, вспомнить эмоции, которые когда-то поглощали и их, очень даже полезно!

А горки — это особенная любовь Богдана и Коли. Зимой родители водят сыновей на них почти каждый день. Но ребята уверены, лето — вовсе не преграда для того, чтобы скатиться пару раз с ветерком. Тем более если это незнакомая горка в незнакомом, но таком интересном дворе.

Закончив с двором шестого корпуса, гости «Ожогино» решили посетить местный пешеходный бульвар.

Поделиться

4

Общее впечатление 

Вот где можно побегать вдоволь, так это на пешеходной аллее. Но только тогда, когда она немноголюдна (в обеденный перерыв).

Бульвар стал не просто территориальным центром проекта, а его концептуальным ядром. Благоустроен очень правильно. Много зелени, цветов, скамеек, простора для променада. Это свободное место, полностью предоставленное жильцам района, чтобы люди неспешно гуляли, знакомились с соседями и наблюдали, как их дети выделывают трюки на модном памп-треке.

«Нам очень понравилось в "Ожогино". Хотим бывать тут чаще! Здесь такие обалденные дворы, что даже уходить не хочется. Попросим маму привезти нас сюда в ближайшие выходные, чтобы поиграть подольше», — отзываются парни.

Познакомиться подробнее с ЖК комфорт-класса «Ожогино» вы можете на сайте проекта Ozhogino-eco.ru.

Застройщик: АО «СЗ «Партнер-строй». Проектная декларация размещена на сайте Наш.дом.рф.

Поделиться

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...