Все новости
Все новости

Пока отдых в лесу под запретом: где, помимо пляжей, тюменцы смогут наслаждаться летними вечерами

Рассказываем о местах, где приятно даже в прохладную погоду

Зной может ворваться в будни горожан очень неожиданно

Поделиться

По данным исследования, проведенного метрологическим центром Брусники, терраса вошла в топ-3 дополнительных характеристик квартиры, на которые люди обращают внимание при выборе жилья. Почти четверть респондентов уверены: летние помещения важны (для справки, первое место в рейтинге заняли гардеробные, второе — высокие потолки). Брусника придерживается аналогичного мнения.

Доказательство — квартал «Октябрьский», который компания возводит в Калининском районе Тюмени.

Поделиться

— Проектируя летние помещения, мы преследуем несколько целей, — говорят в Бруснике. — Во-первых, обогатить фасад и придать ему динамику. Во вторых, максимально разнообразить планировочную структуру зданий и пользовательские сценарии. Террасы вне зависимости от их площади увеличивают «полезное» пространство квартир. Жители могут разместить здесь обеденную зону, установить качели или обустроить кинотеатр под открытым небом. Третья цель — оживить пространство вокруг дома и создать тесную связь с ландшафтом. Достичь ее позволяют террасы, расположенные на первых этажах и выходящие во двор.

Часть из них архитекторы сделали полузаглубленными, чтобы в солнечный день здесь можно было укрыться от жары, а в дождливый — не переносить ужин на кухню. Другие — превратили в небольшие палисадники, обнесенные по периметру живой изгородью и ориентированные сразу на две стороны. Здесь достаточно места, чтобы выставить кашпо с растениями или разбить мини-огород и выращивать там базилик. Это решение помогает одновременно включить летнее помещение в пространство двора и провести условную границу между частным и общественным.

Поделиться

Террасы в «Октябрьском» встроены в общую концепцию ландшафта квартала. Ее главный элемент — вади, неглубокие каналы для сбора дождевой и талой воды. На их склонах высажены травы, кустарники и деревья, которые выполняют роль бионасоса, препятствуют затоплению территории и очищают ливневый сток.

Вади, в свою очередь, органично вписываются в зеленое пространство, окружающее дома. В непосредственной близости от квартала располагаются дамба и заливные луга. Прекрасный вид на них открывается с террас, спроектированных на кровле и последних этажах. Летом здесь можно установить шезлонги и загорать, заниматься йогой и пилатесом. Зимой — поставить елку и лепить вместе с детьми снеговиков. В сущности это всесезонное помещение, и сценарии его использования зависят только от фантазии жителей.

Посмотреть квартиры с террасами в «Октябрьском» или записаться на консультацию можно по ссылке.

Поделиться

Квартал «Октябрьский». Застройщик ООО «Брусника. Специализированный застройщик». Продажи осуществляются в соответствии с Законом РФ № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…». Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайте Нашдом.рф.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter