23 июня среда
СЕЙЧАС +13°С

Где в Тюмени по-настоящему удобно жить, или Как инфраструктура жилого комплекса влияет на выбор

В городе есть проект, который вдохновляет на переезд

17 723

Поделиться

Его особые параметры способны повлиять на любого<br>

Его особые параметры способны повлиять на любого

Поделиться

При покупке жилья человек выбирает в большей степени не планировку и квадратные метры, а среду, в которой ему комфортно жить. По данным исследования Дом.рф и КБ Стрелка, 64% жителей России сталкиваются с нехваткой объектов общественно-деловой инфраструктуры в пешеходной доступности от дома. Проекты девелопмента сегодня — это не только архитектурные решения, но и формирование философии жизни людей. А наличие инфраструктурных объектов в составе микрорайона — определенный тренд для качественных и успешных проектов. Лучшие мировые практики по созданию таких объектов легли в основу стандартов комплексного развития территорий, разработанных институтом Дом.рф.

Человек может почувствовать микрорайон продолжением своего дома в том случае, если у него будет возможность заниматься любимыми делами, не покидая район проживания. Поэтому необходимо создавать локации в микрорайоне, где жильцы могут проявлять себя и проводить свой досуг.

Поделиться

Сокращение физической активности может иметь разрушительное воздействие на человека. В комфортном микрорайоне жильцы смогут заниматься спортом, не покидая границы района, например, спортивные площадки для командных и индивидуальных видов спорта. Разнообразие общественной жизни района могут добавить организованные соревнования по командным видам спорта.

Особое место в инфраструктуре занимает наличие социально важных объектов. Сюда относятся поликлиники, аптеки, сады и школы. Также современные районы должны иметь качественную бытовую инфраструктуру рядом с домом, обеспечивающую соответствующий уровень комфорта. Наличие этих факторов значительно повышает статус проекта и интерес к нему со стороны покупателей. Обращают внимание и на зеленые зоны — парки, скверы, лесные насаждения.

Жителям южной части Тюмени (район Ожогина и Патрушева) в этой связи очень повезло, здесь уже сейчас есть практически всё: детские сады, школы, спортивные объекты, фитнес-центры, клубы жильцов, мощный медицинский кластер, пешеходные бульвары, парк и лесной массив поблизости, торговые точки в шаговой доступности и целый ряд крупных торговых центров в 5 минутах езды на автомобиле.

Поделиться

Компания «Партнер-Строй» реализовала проект детского сада «Апрельский» — уникального для Тюмени, здесь используются современные передовые технологии. Он оснащен специальным оборудованием, в помещениях организована светопрозрачная среда, между спальней и игровой в групповых ячейках установлены трансформируемые перегородки, позволяющие в открытом состоянии увеличить площадь для подвижных игр детей, в групповых ячейках установлена инновационная система воздухообмена, применяемая только в крупных торговых центрах, позволяющая очищать воздух, обогащая его О2 в постоянном режиме, реализован проект «Тропа исследователей».

В планах по развитию района в Ново-Патрушево предусмотрено строительство школы на 1200 мест. 1 сентября 2023 года новая школа откроет свои двери для учеников. Поэтому молодые жители района смогут учиться вблизи к дому, минуя опасные развязки.

Поделиться

Еще одним объектом станут первая частная инновационная школа и детский сад в «Ожогино». «Партнер-Строй» при сотрудничестве с международными образовательными институтами своими силами реализует образовательный центр, который будет сочетать в себе передовой опыт детских учреждений России и Европы. Полезные развивающие функции для детей в сочетании с продуманным благоустройством и развитой подготовкой здания говорят о том, что проект не имеет аналогов в Тюмени. Строительство школы в «Ожогино» начнется во втором квартале 2021 года, а введение его в эксплуатацию планируется уже через год.

Таким образом, у жителей южной части Тюмени есть 10 учреждений образования, и 3 появится в ближайшее время, 6 крупнейших медицинских центров, 8 спортивных точек, 10 досуговых и 8 торговых объектов, в том числе самый крупный ТЦ «Кристалл», 4 продуктовых гипермаркета. И всё это в 5 минутах езды на автомобиле. Каждый из проектов — это современный, небольшой и очень комфортный для проживания комплекс. В них есть всё необходимое для того, чтобы сделать свой дом уютным, а себя — счастливым.

Поделиться

АО «СЗ «Партнер-Строй» — системная девелоперская компания, которая реализует проекты комфортной малоэтажной среды.

Среди них ЖК комфорт-класса «Ожогино», «Апрель», «Дом Лес Парк» и комплекс авторских таунхаусов «Биография». Отличительной чертой компании являются концептуальный подход, выверенные проектные решения и качественная среда для жизни.
Опираясь на 25-летний опыт холдинга «Партнер», в который входит Завод Стеновых материалов «Поревит», управление коммерческой недвижимостью «Южный», компания занимает уверенную позицию по объемам строительства в Тюменском регионе. По итогам 2019–2020 гг. компания входит в топ-5 застройщиков Тюмени по объему жилья, введенного в эксплуатацию.
С 2013 года компания построила более 200 000 квадратных метров жилья, почти 5000 квартир, в том числе в Ялуторовске, Ишиме. Проекты Холдинга — победители и призеры всероссийских премий в области недвижимости Urban Awards, Green Awards, а также обладатели сертификатов аккредитации по стандарту экологичности и энергоэффективности Green Zoom.

Застройщик: АО «СЗ «Партнер-строй». Проектная декларация размещена на сайте Наш.дом.рф.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...