24 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)

Гость
21 фев 2021 в 12:53

Не забывайте,что помимо квартиры,вы ещё и соседей приобретаете.Кто хочет тишину,выбирайте с пенсионерами над головой,иначе дети сверху будут носиться,как стадо носорогов над вашей головой.😁

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2021 в 18:25

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста а как летом принимать новостройке? Многое не проверить. Осенью и зимой будут проблемы с окнами и т. Д. Если сдача дома летом. Что делать?

ОТВЕТИТЬ
Priemkakvartir72
21 фев 2021 в 16:28

Сегодня 21.02. Помогали собственнику принимать квартиру в новостройке ЖК Видный.
Очень много недочётов и скрытых дефектов. Например. Промерзание наружних стен (выявили с помощью спец.приборов) обратная тяга вентеляции. Поток холодного воздуха из вентяляции прямо в квартиру. Свежо :) (температура пожачи воздуха через вентиляцию всего 4 градуса 😆 и смех и грех))
Бухтит штукатурка (отслоение от основания) есть стены с недопустимыми отклонениями по вертикали и горизонтали. Если это не увидеть и застройщик не исправит можно достаточно не мало потратить при ремонте. Придется нанести штукатурного состава до нескольких сантим. Есть повреждения оконных конструкции и не допустимые слои монтажной пены. 😱 Поврежденые откосы (дыры). Отсутствие гидроизоляции пола в с/у. И т.д и т.п. при проживании и эксплуатации кватиры могут возникнуть печальные последствия. Например плесень в местах промерзания.
Но на самом деле все это устраняется и исправляется. Важно указать и найти все недочеты на стадии приемки квартиры т.к. после и тем более после ремонта: а) это будет сложнее доказать. б) куча нервов, затрат и времени. Важно принять квартиру правильно, а лучше вызвать спецов с оборудованием - это поможет сэкономить. Да и услуга не дорогая.
Подписывайте Акт после устранения всех замечаний. ФЗ-214 о долевом строительстве.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2021 в 22:53

У меня был сосед снизу молодой с семьей. Купил квартиру, сделал ремонт своими руками. Стяжку сделал из карьерного песка с торфом, стены под маяк. Пожил года три и продал её. Заехали быдло-гопники кагалом. Мамашаипапаша лет 35. Самые нормальные у них дети (пацан первоклассник и дочка). Но на любой праздник или порой на выходные детей отправляют к бабушке. Папаша работает вахтами месячными, по приезду начинает отмечать - бухло и тяжелая музыка ночью, днем отсыпается. Мамаша, как тот уезжает, зовет родственников (сестер с мужьями) и устраивают пьянки с песнями и плясками. И к участковому обращались, и так конфликты были с вызовами полиции. Частно помогла угроза (достаточно легко реализуемая) выйти на руководство вахтовика и организовать ему увольнение, тогда они просто по миру пойдут с ипотечной квартирой. С тех пор эти быдло-гопники хоть закон о тишине соблюдают, но всё равно утомили. Вот и думаю либо продать хату и переехать со своими в новую или котедж построить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 фев 2021 в 15:15

С такими капризами просто не купишь квартиру вот и всё

С обороны
21 фев 2021 в 15:47

Бабушки, дедушки пенсионеры тоже могут оказаться "с приветом". Жили в соседях семья таких персонажей, сначала бабка могла заявиться вечером начать орать "почему у вас в квартире целый день шум???" И доводы, что днем никого квартире нет ею не принимались. Дед несколько раз ночь стучал с криками "Вы нас затопили!!!" Хотя жили мы на одном этаже и квартиры были напротив. К счастью дед умер, а бабку внуки куда-то сплавили. Сейчас нормальная семья живёт. Всем хороших соседей.

Гость
21 фев 2021 в 13:56

ХОРОШАЯ КВАРТИРА ЭТО НЕ ТОЛЬКО ГДЕ ПЕРЕСПАТЬ МОЖНО А ВЫЙТИ БЕЗОПАСНО ИЗ КВАРТИРЫ И НЕ ДЫШАТЬ ВЫХЛОПНЫМИ ГАЗАМИ

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
22 фев 2021 в 16:42

Вся статья надувание щек с умным видом.

Не будучи экспертом по дефектам вы никогда не определите на 100% что с квартирой не так. Для примера в статье полностью упущена проверка работы вентиляции, а это перекрывает все ваши понты про окна двери, потому что окна двери вам починят, а если вентиляция не работает или работает на реверс вам это никто и никогда не починит ни за какие деньги и будете клапаны вырубать в несущие стенды чтобы плесени не было...

Заплатите спецу и это должен быть не тот человек которые ремонт делает по объявлениям на авито...

А соседи в многоквартирнике это всегда кот в мешке - не угадаете...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2021 в 12:39

Хорошая статья

Гость
21 фев 2021 в 15:56

При выборе квартиры главное агентов не слушать)

Гость
21 фев 2021 в 20:47

Первый пункт инструкции по выбору квартиры. 1- ни в коем случае не слушайте так называемого специалиста (он же риэлтор) вообще. Ну или хотя бы не верьте не единому слову.

Я гость
22 фев 2021 в 09:26

5лет назад купила квартиру в только что сданном доме. Зашла, и меня поразила тишина. Сейчас кошмар. Соседи сверху имеют двоих диких детей, которые ходить не могут, а прыгают как слоны и катают по голому полу какие то колесницы, сосед снизу "меломан" все выходные слушает попсу 70х годов, причём одну песню раз по 5 или7 или больше - это переселенцы из каких то бараков.

Гость
22 фев 2021 в 16:31

Чтобы соседи не надоедали нужно брать квартиру в кирпичном доме не выше 10-ти этажей, не коридорного типа, по возможности уже конечно современной планировки или же придётся делать перепланировку.

.111
23 фев 2021 в 06:03

Прочитал статью и комменты и еще раз убедился - лучше собственного дома жилья не бывает. Человейники - для лентяев и нищебродов. В общем-то во всем мире так.

Гость
24 фев 2021 в 02:35

Главное, квартиру застраховать, потом с соседей можно деньжат состричь, суды-то сейчас редко оправдательное заключение выносят. Тут один деятель уехал на полгода на вахту, отопление не включал, приехал, плесень по плинтусу. Пошел в страховую, накатал бумагу, что его топили, нашли соседей сбоку, которые когда-то давали доступ ЖК, чтобы застройщики устранили капельную, мелкую течь по стояку в подвал, свой же косяк. Ни документов о потопе, ни актов выполненных работ, ничего, люди платят сейчас бабки страховой, а страховая сразу компенсацию мужику выплатила. Учитесь, балбесы.

Гость
21 фев 2021 в 12:56

Я еще Жаната не слушал, пусть не умничает

Загрузка...