8 марта понедельник
СЕЙЧАС -12°С

GREEN ZOOM аккредитовал ЖК в Тюмени: как это стало мейнстримом

«Партнер-строй» на своем примере рассказал о том, что такое экологичное строительство

3 497

Поделиться

И почему сегодня это крайне важно

И почему сегодня это крайне важно

Поделиться

Экологический образ жизни стал трендом, формирующим поведение человека сегодня. Многие переходят на энергосберегающие технологии, выбирают бытовую технику высокого класса энергоэффективности, занимаются раздельным сбором мусора. Такую позицию разделяют и некоторые строительные компании, которые стремятся доказать, что жизнь города при должном подходе может не идти в противовес природе, а сосуществовать с ней в гармонии.

Чтобы соответствовать вызовам, перед которыми стоит современный человек, в Европе уже давно установлены специальные стандарты экологичности и энергоэффективности. В России же стандарт экологичного девелопмента GREEN ZOOM был создан лишь в 2014 году, но уже сейчас, опираясь на европейский опыт, занимается повышением энергоэффективности существующих зданий и поиском новых возможностей в строительстве.

Поделиться

Энергоэффективность и экологичность зданий по GREEN ZOOM оценивается по нескольким критериям. Учитываются организация транспортного обеспечения и расположение застраиваемой территории, ее экологическая устойчивость, водо- и энергоэффективность, уровень вредных выбросов в атмосферу. Тщательно оценивается само здание: из каких материалов оно построено, внутренняя экология, инновации. Отдельно рассматриваются региональные особенности, что особенно важно для нашей большой страны с ее разнообразием условий.

Первым обладателем серебряного сертификата стандарта GREEN ZOOM в нашем городе стал жилой комплекс «Ожогино», который по праву стал эталоном в формате малоэтажного многоквартирного строительства и является одним из наиболее экологически ориентированных жилых комплексов не только Тюмени, но и всей страны. Это значит, что дома в «Ожогино» возводятся из энергоэффективных высокоэкологичных материалов, а инфраструктура устроена таким образом, что включает в себя энергосберегающие технологии и предполагает их дальнейшее развитие, ведь прогресс не стоит на месте, а лидер задает планку.

Поделиться

Судите сами: во дворе вместо машин — уютные газоны, деревья и цветочные клумбы. Для автотранспорта выделено специальное место в подземном паркинге или парковочные места за пределами дворовой территории. А по всему комплексу выстраивается целая сеть дорожек для велоспорта и скандинавской ходьбы. Установлены заглубленные контейнеры сбора мусора. В каждой квартире установлена современная система инфильтрации воздуха, что позволяет значительно сократить затраты на электроэнергию и сохранить свежий воздух дома 365 дней в году.

Это не единственные меры, направленные на энергосбережение. Все квартиры строятся с энергосберегающими стеклопакетами. Для нужд жилого комплекса построена автоматизированная газовая котельная: погодозависимый датчик регулирует подачу тепла в зависимости от температуры за окном, что экономит энергозатраты. Также вся территория комплекса оснащена энергосберегающими лампочками.

Жить в экологически чистом доме, работать в «зеленом» офисе — становится трендом или даже необходимостью. Появились документы, по которым можно оценивать экологичность зданий, повышать ее. «Зеленые стандарты» — для добровольной сертификации недвижимости, ГОСТ с экологическими требованиями, теперь GREEN ZOOM — мы идем «зеленым» курсом, а значит, практика экологического строительства в России вскоре станет нормой.

Поделиться

«"Ожогино" — малоэтажный эталон». Застройщик: АО «СЗ «Партнер-строй». Проектная декларация размещена на сайте наш.дом.рф. Премия в области нового строительства и территориального развития Urban Awards наградила дипломом застройщика АО «СЗ "Партнер-строй" за жилой комплекс "Ожогино"» г. Тюмень» в номинации *«Лучший региональный жилой комплекс комфорт-класса 2019 г.». Green Zoom — стандарт сертификации энергоэффективности объектов недвижимости. Разработан членами Российской гильдии управляющих и девелоперов. Стандарт основан на рекомендациях американской системы сертификации LEED и британского рейтинга BREEAM в сфере экостроительства. Авторы системы сертификации Green Zoom имеют большой опыт сертификации по международным стандартам, что позволило применить лучшие их принципы к особенностям российского рынка. В Green Zoom включены 47 практических рекомендаций, которые увеличивают срок эксплуатации объекта недвижимости, его инвестиционную привлекательность и дают неоспоримые преимущества в части комфорта для людей находящимся на этом объекте.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...