Все новости
Все новости

Тюменские власти достроят скандальный ЖК на 50 лет Октября

Компанию-застройщика налоговики банкротят через суд

Тюменский арбитраж пока не принял решения по поводу искового заявления

Поделиться

Тюменские власти прорабатывают вопрос о завершении строительства дома в ЖК «Славутич» на фоне судебного иска о признании банкротом застройщика «Тюменьэнергострой». Об этом в разговоре с корреспондентом 72.RU заявил сегодня, 26 января, замгубернатора региона и начальник ГУСа Сергей Шустов. В беседе он напомнил, что в 2019 и 2020 годах при помощи властей в этом ЖК ввели два дома.

— Остается еще один дом на уровне фундаментов. Там тоже уже есть дольщики. Поэтому сейчас мы смотрим, прорабатываем вопрос, как нам теперь еще и этот дом, по-русски говоря, вытаскивать за уши с этим застройщиком. Я знаю, что есть обращения. Но хочу сказать, что у нас по многим тем предприятиям, с которыми мы занимаемся именно завершением строительства домов, возникают такие ситуации. Будем стараться не допустить до банкротства, чтобы закончить строительство этого последнего дома, — сказал Шустов.

Ранее мы рассказывали, что в 2019 году был введен в эксплуатацию другой многострадальный дом. Его строительство началось в 2017 году, а закончиться должно было к четвертому кварталу 2018 года, но этого не произошло. В свое время компания «Тюменьэнергострой» возводила много объектов, например ТЭЦ-2 и ТЭЦ-1.

Отметим, что на прошлой неделе региональное управление Федеральной налоговой службы обратилось с исковым заявлением в Арбитражный суд Тюменской области о признании ПАО «Специализированный Застройщик "Тюменьэнергострой"» банкротом. Сумма задолженности составляет 4 миллиона 481 тысячу рублей. Тюменский арбитраж пока не принял решения касательно заявления.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter