20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Тюменские власти достроят скандальный ЖК на 50 лет Октября

Компанию-застройщика налоговики банкротят через суд

Поделиться

Тюменский арбитраж пока не принял решения по поводу искового заявления

Тюменский арбитраж пока не принял решения по поводу искового заявления

Поделиться

Тюменские власти прорабатывают вопрос о завершении строительства дома в ЖК «Славутич» на фоне судебного иска о признании банкротом застройщика «Тюменьэнергострой». Об этом в разговоре с корреспондентом 72.RU заявил сегодня, 26 января, замгубернатора региона и начальник ГУСа Сергей Шустов. В беседе он напомнил, что в 2019 и 2020 годах при помощи властей в этом ЖК ввели два дома.

— Остается еще один дом на уровне фундаментов. Там тоже уже есть дольщики. Поэтому сейчас мы смотрим, прорабатываем вопрос, как нам теперь еще и этот дом, по-русски говоря, вытаскивать за уши с этим застройщиком. Я знаю, что есть обращения. Но хочу сказать, что у нас по многим тем предприятиям, с которыми мы занимаемся именно завершением строительства домов, возникают такие ситуации. Будем стараться не допустить до банкротства, чтобы закончить строительство этого последнего дома, — сказал Шустов.

Ранее мы рассказывали, что в 2019 году был введен в эксплуатацию другой многострадальный дом. Его строительство началось в 2017 году, а закончиться должно было к четвертому кварталу 2018 года, но этого не произошло. В свое время компания «Тюменьэнергострой» возводила много объектов, например ТЭЦ-2 и ТЭЦ-1.

Отметим, что на прошлой неделе региональное управление Федеральной налоговой службы обратилось с исковым заявлением в Арбитражный суд Тюменской области о признании ПАО «Специализированный Застройщик "Тюменьэнергострой"» банкротом. Сумма задолженности составляет 4 миллиона 481 тысячу рублей. Тюменский арбитраж пока не принял решения касательно заявления.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...