26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Обещала обналичить маткапитал, а вместо этого уводила квартиры. В Тюмени судили черного риелтора

Светлана Спичёва проходила по десяти эпизодам, в суде — второе уголовное дело

Поделиться

На Светлану Спичёву завели уже второе уголовное дело за мошенничество с недвижимостью 

На Светлану Спичёву завели уже второе уголовное дело за мошенничество с недвижимостью 

Поделиться

В Тюмени за мошенничество с квартирами осудили черного риелтора

В Тюмени сегодня, 7 октября, огласили приговор по громкому делу с продажей квартир и фиктивным обналичиванием материнских капиталов. На скамье подсудимых оказалась риелтор и директор агентства недвижимости «Престиж» Светлана Спичёва. Она признана виновной в мошенничестве. Судья приговорил ее к шести годам колонии строгого режима.

Риелтор причастна более чем к 10 эпизодам мошенничества с квартирами тюменцев. Ущерб составил более 20 миллионов рублей. При этом часть тюменцев, которые проходили истцами по делу, лишилась своего жилья и оказалась должна крупные суммы денег.

По данным участников уголовного разбирательства, Спичёва, используя личные связи и знакомства, подыскивала тюменцев, желающих обналичить материнский капитал, и граждан, имеющих квартиры. Затем помогала провести фиктивную сделку купли-продажи, оставляя у себя пакет документов и доверенность на квартиры. После она находила покупателя и за цену ниже рыночной продавала повторно квартиры. В ряде случаев средства на покупку квартир оказались заемными

Таким образом, с декабря 2015 года по июль 2017 года путем обмана она выручила за восемь квартир 17 миллионов рублей. Кроме того, в период с августа по октябрь 2016 года под предлогом займа она завладела более чем четырьмя миллионами рублей.

Светлана Спичёва получила шесть лет колонии строго режима. В законную силу приговор суда еще не вступил.

Об историях с потерей квартир мы писали ранее. Так, квартиру 70-летней женщины трижды продали вместе с жильцами, а у другой тюменки появился долг в 3,3 миллиона рублей. Недавно мы рассказывали и про агента по недвижимости Светлану Спичёву.

Агентство недвижимости «Престиж» основано в 2005 году. В октябре 2017 года фирма была официально ликвидирована. Получить комментарий в суде и у адвоката Светланы Спичёвой не удалось.

Минувшей зимой в Тюмени судили целую банду, которая обманным путем продавала чужие квартиры, а деньги забирала себе. В её составе были адвокаты, юристы и полицейский. Они продавали квартиры, чьи владельцы умерли. В конце лета 2018 года Ленинский районный суд завершил рассмотрение аналогичного уголовного дела об аферах с жильем. На скамье обвиняемых оказался 42-летний мужчина, который почти 12 лет скрывался от ответственности.

Если вы при продаже или оформлении недвижимости столкнулись с проблемами или работой Светланы Спичёвой, её агентства недвижимости или оказались должны деньги Михаилу Иванкину, пострадали от их действий или, наоборот, благодарны им, свяжитесь с редакцией по номеру +7 919 935-15-50 (можно СМС, Viber, Telegram, WhatsApp) или напишите нам на почту (написать письмо).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...