20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Локация, архитектура, сервис: что выгодно отличает дом бизнес-класса

Технологические решения, с которыми жизнь становится проще

2 547

Поделиться

Одной из важных составляющих становятся технологии

Одной из важных составляющих становятся технологии

Поделиться

Выбор в пользу дома бизнес-класса не происходит спонтанно. Оцениваются расположение дома, социальная инфраструктура, расстояние до основных пунктов назначения. Далее — архитектурный проект: фасад, планировка квартиры, общественные зоны (входные группы, холлы, лестницы). И уровень сервиса — консьерж-служба, охрана, клининг, садовник. Но в 2020 году этого недостаточно, чтобы отнести дом к категории «бизнес». Одной из важных составляющих становятся технологии. Так что же относится к технологичному наполнению такого дома?

Квартиры в домах бизнес-класса чаще всего выбирают люди, чья деловая жизнь весьма насыщена, а личная жизнь довольно закрыта. Аудитория бизнес-класса ценит свой комфорт, безопасность и личное пространство — это одни из приоритетных характеристик при выборе недвижимости в этом сегменте. Поэтому все технические решения жилого комплекса можно разделить на несколько групп — это элементы системы безопасности, системы учета ресурсов и те, что обеспечивают комфорт проживания.

Безопасность любого жилого дома представляет собой сложную многоуровневую систему. А владельцы квартир в жилых комплексах бизнес-класса вправе рассчитывать на максимальную безопасность своего имущества и защиту личного пространства на придомовой территории.

Поделиться

Часто бывает так, что, выбирая квартиру в центре города, человек не задумывается о том, что элитный жилой комплекс, построенный в 2000-х годах, уже давно не соответствует современным требованиям и не может быть отнесен к категории «бизнес». Потому что его сетевые и энергетические системы не могут обеспечить установку новых технологий безопасности.

Поделиться

В современном доме бизнес-класса застройщик уже на стадии проекта предусматривает, как будет обеспечиваться безопасность периметра жилого комплекса, внутренней территории дома, подземной автостоянки, жилой части дома.

— В доме REAL территория полностью закрыта для доступа посторонних. Безопасность гарантируют более 45 IP-видеокамер, установленных во дворе и в доме, периметр оборудован системами бесключевого доступа типа ESMART. Вся система управления контроля доступом, а также домофоны фирмы Came BPT интегрированы с мобильным приложением, специально разработанным для нашего жилого комплекса, — делится подробностями одного из проектов уровня бизнес-класс Специализированного застройщика «Звезда» заместитель генерального директора Сергей Харциенко.

Вторая группа технологических решений связана с учетом потребляемых ресурсов.

В новых домах застройщики активно внедряют системы интеллектуального учета потребления ресурсов — и это касается не только электроэнергии (АСКУЭ), но и водо- и теплоснабжения. Ресурсоэффективность зданий становится одним из конкурентных преимуществ при выборе квартиры и фактором повышения рентабельности обслуживания объекта.

Системы телеметрии обеспечивают прозрачность, доступность и точность информации о потреблении ресурсов, оплату только качественных ресурсов, возможность управления использованием ресурсов и их стоимостью, работают на повышение качества обслуживания.

Поделиться

— В «Реале» все приборы индивидуального учета расположены в местах общего пользования, удобны для доступа и скрыты дизайнерскими и техническими решениями. Они оборудованы системой телеметрии и подключены к автоматизированной системе коммерческого учета энергоресурсов. Это очень удобно за счет полной прозрачности расчетов — показания собираются и обрабатываются автоматически, отображаются и в кабинете сотрудника управляющей компании, и в кабинете жителя, снижая таким образом существенную часть вопросов по показаниям и снимая необходимость обращения во множество систем — всё происходит в едином окне, — рассказывает Сергей Александрович.

Третий блок современных технологий направлен на обеспечение комфорта проживания. Это функции управления и контроля освещением, современные скоростные бесшумные лифты, системы автополива на территории двора, разнообразные приложения, которые позволяют управлять всеми функциями с мобильного телефона.

— С помощью мобильного приложения житель «Реала» может открывать двери, ворота и калитки дома, просматривать некоторые видеокамеры, следить за показаниями приборов индивидуального учета, а также взаимодействовать с управляющей компанией и консьерж-службой, как в части эксплуатации дома, так и по дополнительным услугам, — констатирует Сергей Харциенко.

Технологичное наполнение дома становится реальностью. Жилье бизнес-класса — это не только локация, архитектура и уровень сервиса. Это умные системы, которые позволяют собственникам квартир держать под контролем повседневные задачи, создавая вокруг максимально безопасную и комфортную среду для жизни, работы, путешествий.

Жилой дом REAL:
Тюмень, ул. Туринская, 7,
Real-72.ru.

Офис продаж «СЗ Звезда»:
Тюмень, ул. Василия Подшибякина, 21,
(3452) 68-95-95.

Застройщик ООО «Специализированный застройщик "Звезда"». ЖД REAL. Проектная декларация на сайте Наш.дом.рф и на сайте Sk-zvezda72.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...