12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Сбербанк выдал порядка 1400 ипотечных кредитов по госпрограмме

Общая сумма кредитов составила более 3,1 млрд рублей

1 830

Поделиться

С 22 апреля практически все кредиты первичного рынка жилья в Западно-Сибирском отделении Сбербанка оформляются по программе с господдержкой

С 22 апреля практически все кредиты первичного рынка жилья в Западно-Сибирском отделении Сбербанка оформляются по программе с господдержкой

Поделиться

Западно-Сибирское отделение Сбербанка приняло участие в заседании пресс-клуба «Неформат», организованного группой компаний «ТИС» в содружестве с газетой о недвижимости «Квартирный вопрос». Онлайн-встреча была посвящена итогам работы строительной отрасли в 2020 году.

В качестве спикеров мероприятия выступили представители органов государственной власти, девелоперских, строительных, аналитических компаний и банковской сферы. Ньюсмейкеры выступили с докладами на самые актуальные темы рынка жилья, а также подвели итоги первого полугодия в Тюменской области.

— План по вводу жилья в области в 2020 году составляет 1 миллион 756 тысяч квадратных метров. В первом полугодии введено 388 тысяч квадратных метров жилья, из них 166 тысяч — многоквартирные дома, а 222 тысячи — индивидуальное жилье. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отставание совсем небольшое — 20%. Но тем не менее планы остаются напряжёнными. Во многом темпы строительства определяет покупательский спрос, который нужно стимулировать, — прокомментировал начальник управления градостроительной политики Главного управления строительства Тюменской области Александр Фролов.

— Объем выданных ипотечных кредитов Западно-Сибирским отделением Сбербанка за семь месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 16%. Рост объемов жилищных кредитов простимулировала в первую очередь программа ипотеки с господдержкой. В июле отделением было выдано кредитов на сумму более 3 миллиардов рублей, из них порядка 40% для покупки жилья на первичном рынке. Также на рост объемов кредитования повлияла реализация отложенного спроса из-за сложностей с оформлением документов на недвижимость в апреле и мае, — добавил Юрий Нагоричный, начальник управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Западно-Сибирского отделения Сбербанка.

С 22 апреля Сбербанк начал прием заявок на ипотеку с господдержкой на приобретение квартир в новостройках. С момента запуска программы отделением было выдано порядка 1400 кредитов на сумму более 3,1 миллиарда рублей.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...