21 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)

Гость
29 июн 2020 в 08:19

Всё очень плотно застроено, не доделано много, дом в 2009 сдан, всё садится болото или застройщик ДСК виноват попробуй разберись, лепят дом возле дома, толком ни площадок, ни зелени ни парковок, через года два плитка , асфальт во дворах садиться, у нас в восточном 2 так до сих пор вместо благоустроенного двора болото, то ли землю не поделили, то ли раз квартиры в доме распределялись военным решили и так сойдёт.

Гость
29 июн 2020 в 08:22

Построив один дом это уже ЖК? К примеру ЖК 2020 - один дом, окружен вокруг вплотную болотом (камыши растут) и частным сектором, соответственно грязь. ЖК это должно быть несколько домов, социальная инфраструктура, почта, детский сад и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2020 в 08:41

Застройщикам лишь бы продать эти коробки. А дальше хоть трава не расти. Добро пожаловать

Гость
29 июн 2020 в 08:50

Сносят панельки, строят небоскрёбы - зачем? У нас в районе дома печати 2 высотки по 17-20 этажей воткнул, им лет 10 уже - а до сих пор чуть не половина квартир на продаже висит..

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2020 в 08:53

Строят так плотно то дома дру другу све перерыва напрочь, и радуются солнышко только жильцы пары последних этажей... Довели город до того, что лучшим в городе считается КПД с его малоэтадками и просторными уютным зелёными дворами... Вы только вдумайтесь, что это за позор современному строительству, если так выходит, что лучшим в городе считается район советских панельный хрущей 50-летнего возраста!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2020 в 09:50

И вечный шум сверла и разговоров

Гость
29 июн 2020 в 10:10

Спрос рождает предложение, все правильно. Мы когда покупали квартиру в Тюменском-3, нас уверяли, что рядом построят дс, школу и будет большой парк 😁 парк из новостроек 👍 Но даже школа и сад в шаговой доступности не добавляют радости, дети только там и гуляют, потому что больше практически негде, детская площадка во дворе жалкая пародия на цивилизацию (

Гость
29 июн 2020 в 10:23

Что-то комментируют, комментируют, а главного не увидели.
За последнее время стоимость 1 кв.м выросла до 100 тыс. руб. и не в домах в центре, а около объездной и за ней. Квартиры раскуплены даже по такой цене. Зачастую владельцы даже не северяне и не риэлторы, а юр.лица. В результате купить однушку или студию в створе червишевского и московского тракта практически невозможно по разумной цене. Посадить на кол застройщиков, риэлторов и журналистов, которые им помогают? Не поможет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2020 в 10:38

Обратили внимание вознесенский на неделе: исторический центр теряет исторический вид. Простор за Вознесенским храмом и Троицким соборам загромождают многтажками при рокецком в Тюмени снесли самые красивые здания на перекрестке Республики-первомайской, где сейчас Океан и бетонная глыба, при Мооре безвозвратно губят набережную. Город как туристский и исторический, архитектурный объект уничтожают

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2020 в 10:46

Что убрали информацию о приезде Якушева? Неужели страшно читать отзывы отчего визите? Тот, который планомерно добивает нищих земляков очередными поборами Жкх???

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2020 в 10:50

Вот так город страдает от рвачей и хапуг власть придержавших, вот так страдает обнищавший и зашуганый народ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2020 в 10:52

Мечтаю о том, чтобы в Тюмень и область пришли градоначальники, которые уважают и ценят людей и город, область.
Вместо застройки высотками исторического центра они бы сделали упор на сохранение и приумножение богатства истории, культуры, того, что делает Тюмень красивой и остаётся потомкам - сохранение исторического центра.
Нельзя строить здания выше нижних ярусов храмов исторического центра. Это архитектурная аксиома во всем мире, где хотят оставить красивым лицо города.
Туристический доход может сделать Тюмень богатейшим городом, потенциал огромный. Но уже навряд ли сделает, так как уничтожается то, ради чего люди путешествуют в другие города. Старинные здания не реставрируют,тна них без слёз не взглянешь.
А что делать, где взять умных руководителей вроде эпохи Шаймиева в Казани, который сделал из депрессивного города конфетку хоть и на дотациях из нефти тюменского края, но возродил казанский исторический центр, не насилуя его высотками. И Казань стали называть третьей столицей.
Хотя на самом деле страну подкармливает тюменский регион и исторический потенциал в Тюмени выше, хоть его и уничтожают.
Строить на окраинах нужно, это правильно. При этом сразу решать вопросы выделенной линии общественного транспорта, парковок, всей инфраструктуры. Без этого дома не принимать!

гость
29 июн 2020 в 11:04

Расскажика нам 72.ру, сколько заводов и фабрик планируется построить в Тюмени. А за одно проанализируй, что произойдет если увеличивать население города, а фабрики и заводы не строить. По сути, это безответственная политика администрации области, которая может привести к большой беде.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2020 в 11:06

Шта?! Воткнуть высотки у моста влюблённых? Вы в своё своем уме?

Гость
29 июн 2020 в 11:44

Прекращайте уже убогие человейники строить, городу не хватает парков и деревьев!

Гость
29 июн 2020 в 12:03

Строят новые жк десятками, а цены только растут и растут. Студии по 2 млн, девушки по 4,5, трёшки вообще мало где есть, а если есть, то по заоблачным ценам! Смотрел обьявы на авито, двушечка 50 квадратов в панелке 121 серии 40 летней давности в восточном - 3700. Люди, да вы с ума сошли...

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2020 в 12:06

Планировки жуткие строят, огромные кухни-гостиные где диван рядом со столом, на котором фарш мелют, а плита в самый тёмный угол засунута плюс спаленки по 9 квадратов. Площади больше, чем в хрущах, а полезного пространства с гулькин нос. У меня знакомый в новостройке в за реке квартиру купил так там самая большая комната - это коридор. Говорит, диван там поставлю, гостиную сделаю..

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2020 в 12:10

Раньше у детей во дворе вся жизнь проходила, а теперь им даже негде узнавать, что такое трава, земля, деревья - везде асфальтовая лысятня с вонючим резиновым покрытием для онкологии, а из зелени - полоска газона 30 см с парой тычек сирени, и это называется озеленение - ну типа зелёное же...

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2020 в 12:12

А ещё названия у этих жк такие идиотские. Сити-дзен на профсоюзной. Офигенный там дзен под вечный трафик, дзеннее некуда. Издеваются что ли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2020 в 13:06

Нытики все ноют )))

Гость
29 июн 2020 в 15:19

А что, русских названий ЖК уже не осталось? Как-то смешно и нелепо звучит всё такое в столице деревень, называйте соответствующе, например ЖК "На болоте" или ЖК "В тесноте"..

ОТВЕТИТЬ
Сергей +
29 июн 2020 в 15:38

Четыре года в родной Тюмени не был, а прошлым летом приехал. И если честно - депресснул. Пока весь цивилизованный мир идёт вперёд и строит актуальное жилье для современных людей, Тюмень вкруг застраивают человейниками, словно вдохновляясь примерами маргинальных районов США, Франции или Гонконга.

Гость
29 июн 2020 в 16:12

Почему я никогда не куплю квартиру ни в каком жк? Да как бы хорошо они ни строились, это ж повеситься можно, каждый день ни видя ничего, кроме леса одинаковых высоток! Тот же правобережный и суходолье... Знакомые купили квартиру в европейском, так дети пару месяцев никак не могли запомнить, как их дом выглядит, путались... Почему в центре душа отдыхает - там все дома разные! И в Европе новостройки возводят кварталам, которые имеют единое гармоничное стилевое решение, но при этом нет и двух домов полностью одинаковых. А наши жадные застройщики готовы одним проектом весь город заклепать, и им по барабану, что это не просто стреино выглядит, но что и жить в таком лесу одинаковых высоток опасно для психики. И уж точно по барабану, как это со всей окружающей застройкой согласуется, главное быстрее свой жк забором огородить, как клетку...

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2020 в 13:58

Депрессивные человейники, которые в темноте светятся и пока ещё новые и краска на них не облезла. А лет 10 пройдёт, а то и меньше, и нагромождение этих, страх вызывающих, кварталов, будет иметь плачевный вид. А как в таких домах вообще жить? Много где была за границей, но нигде такого ужаса не видела. Высотки, разной архитектуры были, но это офисные районы. У нас же главное, на меньшей площади построить как можно больше того, что продаётся, а потом ещё каждый год нехилый налог государству за эту недвижимость платить. Всем, кроме покупателей, сплошная выгода, и, опять же, кто думает про свой город и свой народ?

про
2 июл 2020 в 13:41

Аж блевать хочется от англоязычных названий ЖК

Гость
3 июл 2020 в 10:25

Совершенно верно сказано-многоквартирное жилье должно строиться из кирпича, все остальное жуткий эконом-класс для нищих