Недвижимость обзор 10 домов (в том числе элитных), из которых тюменцы хотят съехать. Тут продается больше всего квартир

10 домов (в том числе элитных), из которых тюменцы хотят съехать. Тут продается больше всего квартир

Мы проанализировали рынок продажи вторички и выбрали дома с наибольшим количеством предложений

Возглавляет список самый высокий жилой комплекс Тюмени — «Паруса»

Недавно в социальных сетях появились кадры фасада одной из многоэтажек на улице Пермякова с большим количеством баннеров о продаже квартир. Видеозапись оказалась фейком, а редакция 72.RU решила найти достоверную информацию о домах, из которых сейчас чаще всего пытаются съехать.

Для объективности мы не стали брать во внимание новостройки, в которых еще просто не успели продать все квартиры, а проанализировали рынок вторичного жилья, сданного не позднее 2016 года. Забегая вперед, заметим, что список оказался весьма любопытным, в него вошли бывшие проблемные долгострои, дома с неудобными планировками и многоэтажки с маленькими студиями, а лидером по количеству предложений о продаже неожиданно оказался самый высокий жилой комплекс Тюмени.

1-е место — ЖК «Паруса»

Первую очередь жилого комплекса «Паруса» сдали в эксплуатацию в 2011 году

В 25-этажном доме № 90 на улице Малыгина (ЖК «Паруса». — Прим. ред.), по данным специалистов сайта N1.RU, продаются 42 квартиры. Почему десятки тюменцев хотят съехать из престижной высотки и других домов, попавших в топ-10? Этот вопрос мы адресовали специалисту тюменского агентства недвижимости «Юнидом».

— Этот жилой комплекс создавался в том числе и как инвестиционный проект. Поэтому многие квартиры там были выкуплены именно с этой целью. Изначальная цена составляла примерно 45 тысяч рублей за квадратный метр. Сегодня она достигает 78–80 тысяч рублей за квадрат и выше. Видимо, инвесторы решили, что их устраивает рост цены, и выставляют квартиры на продажу, — рассказала 72.RU Лариса Дворникова.

2-е место — Солнечный проезд, 7

В доме, который был сдан в эксплуатацию в 2009 году, продаются 35 квартир

Сразу в четырех тюменских многоэтажках сейчас продается одинаковое количество квартир. Эти дома в рейтинге, подготовленном специалистами сайта N1.RU, делят места с 3-го по 6-е.

3-е место — Сидора Путилова, 45

Дом достроили в 2013 году и сейчас в нем 34 предложения о продаже квартир

— Сидора Путилова, 45 — это один из тюменских долгостроев. Сейчас рядом с ним находятся новые дома с более интересными планировками, новым форматом квартир, где хочется жить. Старый дом им проигрывает, — отметила специалист агентства недвижимости.

4-е место — Самарцева, 3

Год постройки — 2009-й, и тут 34 объявления о продаже квартир

5-е место — бульвар Бориса Щербины, 16

Дом построили в 2015 году, в нем продаются 34 квартиры

6-е место — 50 лет Октября, 57а

Первую очередь «Новин квартала» сдали в 2014 году (34 предложения о продаже квартир)

— В самом первом доме «Новина» небольшие площади квартир по сравнению со следующими домами. Плюс в тех квартирах есть гардеробные — планировки интереснее. Да и через некоторое время в городе стали появляться другие проекты, которые, возможно, заинтересовали владельцев квартир в этом доме, — считает специалист агентства недвижимости «Юнидом».

7-е место — Газопромысловая, 8

В доме, построенном в 2016 году, продаются 32 квартиры

8-е место — Энергостроителей, 22

Многоэтажку заселили в 2011 году, и сейчас в ней продаются 29 квартир

— Газопромысловая, 8 и Энергостроителей, 22 — это дома, которые находятся в отдалении от центра города, с квартирами-студиями. Все-таки жилье такого формата (хотя на Энергостроителей и большие площади — до 40 квадратов и больше) воспринимается как временное, и его хочется поменять на более привычные планировки, — пояснила Лариса Дворникова.

9-е место — Газовиков, 33 и 35

В одной из этих «свечек» сейчас продаются 28 квартир, а во второй — 26 (дома были построены в 2012 и в 2016 годах)

— Квартиры в жилом комплексе на улице Газовиков тоже приобретались в качестве инвестиционных. Дома № 33 и 35 по улице Газовиков находятся через дорогу от «Европейского», обладают той же инфраструктурой, а цены за квадрат были гораздо ниже, — вспоминает специалист.

10-е место — Республики, 229

В самом старом доме (год постройки 1985-й), попавшем в топ-10, продаются около 20 квартир 

— Это здание было и, по сути, продолжает являться общежитием. Хотя много помещений в нем переделано в квартиры с хорошими площадями и неплохим ремонтом. Видимо, жителям хочется переехать отсюда в более благополучный район, — отметила Лариса Дворникова.

По данным специалистов, темп строительства жилых домов в Тюмени незначительно, но увеличивается по сравнению с прошлым годом. По-прежнему наиболее интенсивно возводятся высотки на окраине города. В центре продолжается точечная застройка: преимущественно это дома повышенного класса комфортности. А вы знаете, кто из тюменских застройщиков строит больше всех? В каких районах города появятся их новостройки в ближайшие пару лет? Мы узнали ответы на эти вопросы.

Вы живете в одном из домов из нашего топ-10? Поделитесь в комментариях своим мнением: как вы считаете, почему в этих домах продается больше всего квартир?

Анастасия Жердина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
111
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем