27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (174)

Гость
5 фев 2016 в 16:01

эх, знал бы прикуп - купил бы баксы по 36, а сейчас бы выкупил с дисконтом квартирок 5 и жил рантье.. нет блин, прогулял в отпусках...

убах
5 фев 2016 в 16:01

с такой легкостью пишут, что после покупки квартиры, через пару лет можно ее выгодно перепродать. вообщето через пару лет еще придётся помучится, прежде чем продать квартиру, Квартира это ведь не доллары, нужно ждать (бывает и по 8 месяцев), прилагать усилия для продажи т. п. проще деньги в банк положить под 10% годовых. забрать мгновенно можно и именно рубли, без промежуточной стадии, рубли-недвижимость-рубли.

5 фев 2016 в 16:24

случайно только прыщи вскакивают)

Гость
5 фев 2016 в 16:27

Лучше прогулять в отпусках и потратить на себя любимого, чем прос...ть совсем. А ипАтека, это хомут простым людям, и нам его гос..во навяливает

Гость
5 фев 2016 в 16:32

А много ли у нас людей располагающих "...не слишком большой, но все же заметной – свободной суммы денег в несколько миллионов рублей..."???

Гость
5 фев 2016 в 17:56

Не задумываясь вложил бы в доллар. И никаких комментаторов про "Баксу скоро капут" не слушал бы.

Гость
5 фев 2016 в 19:44

покупать недвижимость в челябинске - глупое вложение. у нас ГОК и экология. кому нужно жилье в погибающем городе? как только запустится ГОК - никто здесь ничего покупать не будет.

Гость
5 фев 2016 в 20:28

Несколько миллионов? Думаю обладатели этой суммы не читают эти советы. Если есть несколько миллионов сейчас, то можно жить не тужить, даже один если есть. Ясное дело в недвижимость сейчас не стоит вкладывать, все равно её не отбить. Человек имеющий миллион сейчас очень богатый человек да да даже если он снимает жилье. Во что же стоит вкладывать? Ну это здоровье, дети.

Гость
5 фев 2016 в 21:32

У меня знакомые несколько лет копили в долларах,вчера почти в центре Москвы купили квартирку убогую за 10 лямов,вот вам и курс доллара.

Гость
5 фев 2016 в 23:06

Владельцы недвижимости при нынешней ситуации в стране станут объектом наживы для пополнения бюджета, как и автовладельцы.

Гость
5 фев 2016 в 23:22

Любимому бы отдала, пусть решает))) Как все-таки хорошо, когда Мужчиной гордиться можно и доверять, никакой кризис не помеха!

Гость
5 фев 2016 в 23:35

Однокомнатная квартира в панельке на с/з 2-3 года назад стоила тыщ 50 баксов, а сейчас - 20 тыс((

Гость
6 фев 2016 в 00:41

Вопрос поставлен некорректно! Сохранить для чего ? На старость? На черный день? Для детей-внуков?
Чтобы копить на что-то? Просто чтобы заначка была?-это разные цели и ответы будут разными!
А общий рецепт известен: Если что-то действительно сильно нужно-надо покупать и не откладывать!
Остальное раскладывается по разным валютам и активам и контролируется трезвым умом и умением держать нос по ветру! Единого варианта все равно не будет, только если повезет(может и не повезти)!
Вспомните,25 лет назад расклад был другой-и через 25 лет все будет по другому,а вопрос о сохранении денег как был актуален так и будет.

Глагол
6 фев 2016 в 00:53

Кто помнит свой первый миллион, тот знает, что к нему, это самый тяжелый путь. Второй, лично у меня был легким - это именно та сумма, собрав которую я и сделал свой выбор. Потратить всё, купить квартиру и др. приблуды, и начинать всё сначала. Или расти дальше, вкладывая в активы, получать доходы и снова вкладывать. Я выбрал второе, шаг за шагом я вкладывал в несколько источников дохода, причем это были кратко и среднесрочные проекты, урожай собирается быстрее, не люблю когда что то прикручено болтами, да ещё и если нет возможности управлять на расстоянии. А перемещаться по городам приходилось, это были краткосрочные 100% прибыльные проекты. Затем прилип и третий лям,там даже с лишним собралось. Это уже был новый этап, и я понимал, чтобы через полгода-год получить 5-6 деревянных, а доллар уже был сильным, нужно было принимать решение, и я его принял, на 50% ушел в валюту, а на остальные 50% в рублях сделал еще больше чем с валюты.

Гость
6 фев 2016 в 02:40

Вы все забыли о налогах, новой кадастровой оценки, повышающиеся семимильными шагами ЖКХ, кап ремонты! Обслуга квартиры каждый год +20% а квартиросъемщик не сможет платить +20%! Доходы падают скорей -20%! Все у кого больше 1 квартиры выставят на продажу! Вот это и будет дно ! Вот только тогда и можно покупать для себя ! Я предполагаю что в 2018г можно купить двушку 5000$-10000$!
Кто сомневается напоминалку на комп или телефон ставите 31,12,2018г! До этой точки точно так и будет!
Или у нас сменится "вертикаль"!

Гость
6 фев 2016 в 13:23

Заработать деньги одно, вот сохранить эти деньги, тут нужно искусство, согласен. Деньги в недвижимость? смысл есть конечно. Но сейчас когда наша экономика ищет новую модель существования, и неизвестно какая она будет и что правительство еще придумает. В этом риск есть. Могут налоги поднять да и вообще присвоить себе. Ведь не кто не знает как они перестроят экономику, в государстве чиновников. Ведь нам свойственно все материальное, и мы хотим быть уверенны в завтрашнем дне. Купить баксы, ну их надо было раньше покупать, хотя он все равно будет расти, пока не достигнет 200-250 руб. за бакс, когда нашей страны экономика рухнет. Но уже ограничения по нему правительство вводит и не факт что вы сможете им тут воспользоваться.Все открытие бизнесов сейчас не актуальны. Да наверное недвижимость и покупка баксов самое реальное на данный момент.

Гость
6 фев 2016 в 13:55

Если есть деньги, зачем обогащать кого-то, кроме себя?
Жилье - что первичка, что вторичка намертво зависла на балансе крупных бузинесменов, которые мечтают впарить квадратные метры кому угодно.

Есть деньги? Построй крематорий, мусоросжигательный завод или промышленную холодильную площадку.

Ну веселуха, блин
6 фев 2016 в 21:16

Деньги вложить в ценности обременённые обязательствами? В своем ли вы уме? Деньги можно и нужно вкладывать только в то, принесет стабильный доход: в образование, в здоровье, в средства производства.

Гость
6 фев 2016 в 22:04

Однозначно надо смотреть варианты вложения денег за границей в тех странах, где ситуация более-менее стабильная. Приобрести жилье в Чехии, Испании, Турции - по-моему, неплохой вариант.

Гость
7 фев 2016 в 00:38

ВЫ со всем уже что ли есть несколько миллионов рублей не знаете куда вложить. Бред сумасшедшего. Сидит дома Ванька дурачок и не знает куда деньги вложить.ВЛОЖИ ТУДА ОТ КУДА МИЛЛИОНЫ ВЗЯЛ,,

Гость
7 фев 2016 в 13:19

Бред полный .Если бы у меня было несколько млн ,я бы открыл собственный бизнес ,но уж не как бы не стал покупать недвижимость .Если только коммерческую .Чтобы сдать её в аренду .А про квартиры -это миф для лохов .Не забывайте про кадастровую стоимость ,и про налоги с продажи. Да и цены на квартиры сейчас уже падают .

Гость
7 фев 2016 в 23:37

Если есть несколько млн. то проще построить объект под свой бизнес, а часть продать лохам которые грезят вложением в покупку недвижимости и можно сдать площадь арендаторам. Свой бизнес намного доходней. Отдавать в банк под мизерные проценты глупо. Надо помнить о диверсификации своих инвестиционных портфелей.

Не гость
8 фев 2016 в 10:46

В детей вкладывайте, в образование, в своё здоровье. Да, заначка должна быть в виде депозита в рублях, но самоцелью накопление не должно быть. Я не говорю что всех детей в институты толкать, надо помогать одарённым. Как ранее сказано-:"бездарности пробьются сами".

ирина
8 фев 2016 в 10:51

Квартиры все равно будут дорожать, а доллары могут запретить для свободного обмена, как сейчас в Венесуэлле, поэтому, помятуя правило не складывать все яйца в одну корзину, часть в недвижимость, часть в валюту, часть в антиквариат. Аренда квартир это реальные деньги, и сама квартира может быть обменена быть на многое, например, дом, магазин, бизнес

Гость
8 фев 2016 в 12:29

Причины для падения цен на недвижимость:
1.Доходы населения упали
2.Демографическая яма ( к трудоспособному возрасту подходят рожденные в 90х годах, рождаемасть в которых упала)
3.Растущее бремя содержания кв : кварплата , налоги, капремоны и.д.
4.Недвижимость становится не привлекательна для инвесторов, т.к. доходность от сдачи в аренду составляет 6% и постоянно с годами падает ( даже банковские депозиты приносят большую доходность)
5.Дорогая ипотека, если ее вообще убрать тогда мы увидим истинную цену недвижимости, а не раздутую при помощи мат капитала, военных сертификатов, ипотеки.

8 фев 2016 в 19:22

Отказались от услуг домофона, стационарного телефона дополнительные расходы сократили. Все съедает коммуналка.

8 фев 2016 в 19:24

Демографическую яму не спасет не материнский капитал, не ипотека.

9 фев 2016 в 02:37

Итак, "вы становитесь обладателем определенной – не слишком большой, но все же заметной – свободной суммы денег в несколько миллионов рублей. Как ею распорядиться?"

Однозначно - купила бы доллары на 50% и евро на 50%. Оформила бы всем близким родственникам загранпаспорта и продолжала бы следить за курсом нефти. Да, и стала бы всерьез рассматривать предложения своих одноклассников из Канады и Германии перебраться к ним. Почему? Да потому что вероятность того, что стоимость барреля в ближайшее время опустится ниже 20$, т.е. ниже себестоимости близка к 100%. А это значит, что экономике страны приходит полный пипец и все, что нас ждет в ближайшем будущем - это даже не 90-е, это гражданская война. Я хотела продать свою квартиру для этих целей, но, к сожалению поздно собралась - сейчас невозможно продать ничего. (Двушка в ремонтом по цене на 30% ниже, чем такая же долевка с черновой отделкой не пользуется спросом, люди максимум ищут однушки-хрущевки максимум за 1,5 ляма ).

Ойлмен
9 фев 2016 в 16:11

А я как раз из тех. Есть несколько лямов и тоже мучаюсь как сохранить. И квартирка(и) есть лишние. Толку покупать за 2.5-3.0 однушку(как наиболее ликвидную) и получать ренты 10-13 тыс/мес. Депозит с той же суммы 25-30/мес. Баксы покупать поздно, вовремя не купил, поверил нашим экономическим светилам, и будете смеяться из патриатизма. Знал что рублик свалится, но конечно не ожидал,что так... А с нефтью, тут совсем ерунда получается. Я в нефтянке больше 30 лет. Вижу что едем всё дальше, бурим всё глубже, технологии всё дороже. И нет уже халявной нефти нигде. Не может она дешеветь настолько.

Гость
9 фев 2016 в 23:17

заказуха риэлторская эта статья!

РИК
10 фев 2016 в 09:06

Большую часть вложил купив квартиры под сдачу!Да может и не особо выгодно, но испугался в 2014г что деньги пропадут, а так ежемесячно идет хоть доход, а еще часть вложил в несколько банков разбив на части по 100-200 тысяч рублей!А трачу на отпуска все в основном- квартира есть, для меня хватает, машина есть иномарка да старенькая. но не надо КАСКО, запчасти дешевые везде, ездит да и ладно!Здоровье вроде есть, образование тоже.

Гость
10 фев 2016 в 10:53

Оставлять деньги в рублях очень большой риск хоть и под 10%, просто Американцы на этом не остановятся и нефть может стоить уже к осени гос думским 2016г выборам может доходить до 20-30 долларов за баррель рубль может стоить от 85-110р за доллар но больше всего они опустят нефть в преддверии Президентских выборов к осени 2017г там они постараются нефть опрокинуть от 10 до 20 долларов за баррель а рубль может просесть от 120-150р за доллар... но это не страшно:)) Страшно будет если Америка сможет удерживать эту цену несколько лет, так как за это время резервы России придётся тратить сильно, а этого всего и добиваются Американцы...И всё это будет, так как смысл начинать экономическую войну Американцам и останавливаться на пол пути когда можно не ослабить страну, а экономически полностью уничтожить! Если надо квартиру то лучше покупать, а если чтоб вложиться то уже это бессмысленно, так за квартиру надо будет платить ЖКХ, а это не как 10лет назад копейки были...

Сочуствующий
11 фев 2016 в 01:04

Ну помогите же Вы этим бедолагам - риэлторам, строительным компаниям, инвесторам которые хотят свои деньги из панелек получить, Вам что их не жалко совсем у них же доходы упали в разы, образ жизни приходится менять, любовницу на прежнем уровне содержать трудно. Нужно срочно организовать фонд помощи РИЭЛТОРАМ попавшим в трудную жизненную ситуацию!

Гость
12 фев 2016 в 11:03

Если у вас есть лишние деньги, то прежде всего надо иметь мозги, работающие в правильном направлении.
Следить за конъюктурой на жилищном, валютном и золотом рынке. Вложение в акции компаний сейчас нерентабельно и даже убыточно. Вовремя купить и продать, это основополагающий постулат.
Жилье: покупать сейчас ВЫГОДНО, а продавать нет. Валюта: вкладывать в доллары и внимательно следить за курсом.Ориентир - цена на нефть, чем ниже цена на баррель, тем выше доллар и наоборот. Золото сейчас на подъеме, можно покупать.

Математик из Самары
17 фев 2016 в 23:36

Ответ на поставленный в статье вопрос завит от того, у кого конкретно эти свободные деньги есть. Кто-то способен только купить жилье и зарабатывать на сдаче ее в наем, кто-то может только отнести деньги в десяток банков и следить какой банк когда лопнет, а кто-то может заняться бизнесом. Когда разваливали СССР усиленно внушали, что каждый может заниматься бизнесом и стать богатым. К сожалению или счастью это не так. У всех разные способности. Главное что нужно учитывать риски или как говорится не хранить все яйца в одной корзине.