23 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

Гость
27 авг 2015 в 15:17

Сама собственник квартиры и сталкивалась с достаточно разными людьми, например девушка хотела при съеме квартиры (в квартире есть все, даже гладильная доска) чтобы я приобрела для нее еще и утюг; или чтобы я вывезла абсолютно всю мебель и технику из квартиры, хотя в объявлении четко сказано "сдается квартира "под ключ", есть все необходимое для проживания". Сама я всегда составляю договор аренды квартиры, в котором учитываю интересы обоих сторон, а также обязательно показываю документы на квартиру и свой паспорт, тем самым подтверждая свои права на квартиру. А для подстраховки сохранности своей мебели и техники обязательно беру фиксированную сумму, оставляя на руках у квартирантов расписку. Мне кажется все честно и самое главное безопасно.

Гость
28 авг 2015 в 17:06

не гнаться за дешевым жильем и не экономить на услугах риелтора-
И ТУТ РИЭЛТОРОВ ПЫТАЮТСЯ НАВЯЗАТЬ -:)))

Вячеслав
29 авг 2015 в 16:11

Даже риэлторы те же самые мошенники,да у них базы с действующими арендаторами,но они весь интернет заполняют и перехватывают чужие объявления. Проще говоря,искал я квартиру через авито,везде в коментах написано собственник,номер ....,а когда звонишь чудесным образом попадаешь в фирму которая за свою базу берет 5-6тысяч. А что бы найти собственнтка,надо довольно поднапрячься,поискать во всем интернете спросить у знакомых. В общем ни как не доволен я таким положением сдачи квартир,мне как будто дешего обходится за месяц вперед заплатить хозяину,так я еще должен довольно не плохую сумму заплатить каким то риэлторам.

ася
29 авг 2015 в 16:52

Хорошо если бы был единый список по городу,куда хозяева квартир заносили недобросовестных квартиросьемщиков.

Житель города
30 авг 2015 в 01:21

Сдавала квартиру как собственник, ни с какими агенствами никаких договоров не заключала.Не успела на авито разместить мое объявление, как тут же я увидела, что мою квартиру сдают уже агентства.А после того как сдала, так еще месяца 3 названивали арендаторы, говорили, что мой телефон дали в агентстве.Почему их за это никак не наказывают?

НеГость
30 авг 2015 в 10:13

Аренда действительно с приездом студентов зашевелилась, даже рыэлторы стали звонить: "...а не освободилась ли квартира, которую сдавали полгода назад?"

Анна
31 авг 2015 в 10:01

Не вижу ничего плохого в пользовании базами недвижимости, это куда выгодней, чем обращаться к агентам, к слову сказать, которые сами и пользуются такими базами, а мы за это должны платить им комиссию 30-70% арендной платы! Тут главное внимательно изучить сайт, посмотреть как часто обновляется база, конечно она должна пополняться каждый день, почитать отзывы, хорошо, если есть ссылки на аккаунты людей, которые написали отзыв, можно у них лично поинтересоваться, действительно ли они писали отзыв, на некоторых сайтах есть бесплатный лимитированный доступ, можно удостовериться, что это никакой не лохотрон. В силу своей работы, езжу в длительные командировки (на 3-6 мес.) и уже более двух лет снимаю жилье в разных городах с помощью таких сайтов и сэкономила на услугах агентств приличную сумму!

Никита
31 авг 2015 в 17:43

>Однако при переходе на сайт и клике на понравившееся объявление система требует ввести номер телефона, на который будет отправлено СМС с кодом доступа
>Профессиональные игроки рынка недвижимости полагают, что таким образом какое-то новое риелтерское агентство пытается набрать себе базу данных потенциальных клиентов

Вы где таких экспертов понабрали? Уровень профессионализма виден невооруженным взглядом.

Гость
1 сен 2015 в 20:10

а зачем в Челябинске нам тут эксперты из Волгограда втирают?

UJCNM
6 сен 2015 в 22:26

А что, господа, договора на аренду регистрируеете в росреестре или как?ю.. Если нет, то договор ваш НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН.

Арендатор
20 сен 2015 в 00:44

Из собственного недавнего опыта: С семьей вынуждены были искать съемное жилье. Вообще не думали, что будут проблемы со съемом квартиры (на дворе кризис, квартира нужна большая, со студентами не конкурируем, объявлений в интернете куча). Когда стали обзванивать интересные варианты (место классное, цена приемлимая, фото красивые), выяснилось, что 90% квартир " уже сданы, но мы подберем вам что вам нужно". Прошла неделя, на сайте продолжают висеть "сданные квартиры". Телефон хоть меняй - риэлторы звонят без остановки с какой-то ерундой. Суть маркетингового хода понятна: в качестве приманки на сайтах висит хорошая квартира, которой в природе не существует или она не сдается. А далее начинается обработка позвонившего... Короче достало все, достали принтер, напечатали объявления, на клеили на дома, которые нам нравятся. Через два дня сняли квартиру от собственника без всей этой своры голодных посредников