28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Шесть способов сэкономить на аренде

Поделиться

Поделиться

В кризис все хотят сэкономить. Особенно на такой «беспощадной» статье расходов, как аренда квартиры. Существует около десятка способов того, как удержать деньги в кошельке снимая жилплощадь. Мы рассмотрим самые интересные и практичные.

Способ 1. Ищем жильца

Если вы не нашли спутника жизни, готового делить с вами не только радости и невзгоды, но и непомерную арендную плату, то данный вариант для вас. Сегодня сотни таких же одиночек штудируют интернет в поисках жилья. Так, может, стоит сделать из конкурентов компаньонов?

На Западе, к примеру, давно принято снимать квартиры вдвоем, втроем – это и уменьшает расходы, и спасает от одиночества. Сегодня такая практика пришла и в Россию. Конечно, в большинстве случаев люди предпочитают арендовать жилье со своими друзьями, сокурсниками, коллегами или знакомыми. Если же таковых не оказалось, то остается вариант – довериться незнакомцам. В этом случае можно вести поиск через Интернет.

Сегодня существует множество специальных сайтов, на которых можно разместить объявление, чтобы подобрать партнёров для совместной аренды. Выбирать соседа стоит, исходя из личных предпочтений. Как правило, девушки, выбирают для проживания представителей прекрасной половины человечества. Молодые люди же не против соседства как с барышнями, так и с парнями (в памяти сразу всплывет сериал «Друзья»). Конечно, вариант совместной аренды подходит только тем, кто не боится потерять собственный комфорт и не предпочитает одиночество.

Способ 2. Экономим на посреднике

Найти квартиру мечты можно сегодня самостоятельно, не прибегая к помощи посредников. Тем более, что за свою работу они потребуют немалую «копеечку». Однако, помните: отказываясь от услуг профессионала, вы обрекаете себя на хлопоты, ведь все придется делать самостоятельно: давать объявления, делать звонки, ездить на просмотр квартиры, заниматься документами.

Посредник же может помочь осуществить поиск гораздо быстрее и эффективнее. Да и на мошенников рискуете нарваться в меньшей степени. Поэтому попытайтесь объяснить риелтору свое плачевное положение. Может быть, он пойдет навстречу и сделает скидку.

Чтобы оценить выгоду или экономию самостоятельного поиска, нужно соотнести сумму оплаты риелторской комиссии с потраченными деньгами, временем и нервами. Работа с профессионалом изначально происходит без лишних неприятностей, поэтому экономия при грамотном подходе налицо, сообщает интернет-портал roman-nekrasov.ru.

Способ 3. Отказываемся от мебели

Иногда отсутствие мебели в квартире – это и отсутствие лишних цифр в счете за аренду. Поэтому, если вы особа не избалованная и можете спать на надувном матрасе вместо дивана, то подыскивайте для съема пустые квартиры.

Все необходимое можно будет купить со временем и по низкой цене, например, с рук с помощью сайтов объявлений. Затем можно будет все перевезти на новую квартиру.

Во всем можно найти свои плюсы! Например, чем меньше мебели – тем меньше пыли копится в помещении. А некоторым предметам быта и вовсе можно найти альтернативу. Так, вместо шкафа, тумбочек и стола можно использовать картонные коробки. А на смену стульям придут диванные подушки или шары для фитнеса.

На западе уже есть случаи массовой закупки шаров в качестве офисной мебели. Эксперты полагают, что шар намного полезнее стула.

Способ 4. Живем подальше от метро

Если вы автолюбитель, и предпочитаете передвигаться исключительно на «железном коне», тогда для вас идеальным вариантом станет квартира удаленная от метро. Как правило, такие квадратные метры намного дешевле тех, что расположены около станций метрополитена. Этот вариант подходит также любителям пеших прогулок.

Способ 5. Пробуем жизнь аскета

То, что избалованный квартиросъемщик назовет достоинствами, в нашем случае – недостатки. Домофон, балкон, телефон, интернет – все эти опции могут стать лишней тратой денег. Хотите реально сэкономить? Тогда выбирайте квартиры в домах без лифта, на первом этаже, или с подъездом без домофона.

Также вы можете отказаться от городского телефона. Вспомните, когда вы в последний раз им пользовались? Сегодня это уже не столь важная вещь в жизни современного горожанина. Если в доме отсутствует все перечисленное, можно смело требовать скидку при аренде.

Способ 6. Выбираем бартер

СЮЖЕТ

Старый добрый бартер также никто не отменял. Вы можете предложить что-то арендодателю взамен денег. Например, ремонт за свой счет или покупку мебели, бытовой техники и т. д.. Тут главное – не прогадать в цене. Может получиться и так, что ежемесячная плата выйдет гораздо дешевле новых обоев.

Также можно предложить арендодателю свои услуги. Например, гулять с его собакой, сидеть с детьми, ухаживать за растениями и т. д..

Статистика

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку