Недвижимость Аркадий Фугелов, специалист по недвижимости АН «СОВА»: «Два с половиной года я работал на имя, теперь имя работает на меня»

Аркадий Фугелов, специалист по недвижимости АН «СОВА»: «Два с половиной года я работал на имя, теперь имя работает на меня»

«Нельзя быть лошадью, которая всегда бежит первой, иначе такая лошадь быстро сдохнет. Да, я в пятерке лидеров. Но у меня нет самоцели год от года быть первым», – так говорит о себе один из лучших специалистов агентства недвижимости «СОВА» по итогам 2013 года Аркадий Фугелов. В компании он работает с момента ее основания, из года в год попадая в топ-5 лучших агентов. О том, как удается поддерживать себя в рабочем тонусе и не покидать пьедестал, Аркадий Фугелов рассказал в интервью.

Расскажите о том, как начиналась ваша карьера в сфере недвижимости?

– В компании работаю с 2010 года, то есть с момента ее основания. Самое интересное, что мое образование никак не связано со сферой продаж, ведь в свои 18 лет не всегда знаешь, куда выведет тебя кривая судьбы. Я имел удовольствие получать знания в школе милиции, строительной академии и нефтегазовом университете. Работал в уголовном розыске Калининского района - расследовал квартирные кражи. Позже я понял, что хочу развиваться дальше, в другом направлении. Судьба занесла меня в Новый Уренгой, где я работал помощником бурильщика, добывал газ для страны. Температура там порой достигала минус 56 градусов, что, безусловно, закалило мой характер. Уйдя в очередной отпуск, я уже строил планы на смену декораций в жизни. Очень скоро планы стали претворяться в жизнь - я принял предложение брата о работе риелтором в «СОВЕ». Это увлекло так, что я решил заниматься недвижимостью.

Удалось ли быстро адаптироваться к условиям работы в агентстве?

– Первая сделка прошла уже через три недели, что означало неплохой старт, однако затем наступило затишье на два месяца. Не стану скрывать – были сомнения, работать было непросто. Меня подстегивали долги. Знаете, когда в заднем кармане паяльник, и он включен в розетку, это придает большое ускорение. Кроме того, у меня жена и двое детей – в общем, я просто не мог позволить себе упасть лицом в грязь. Работал первый год как шахтер: вставал в восемь утра, пахал до обеда, перекусывал на бегу (если получалось), затем снова работал до самого вечера, ужинал и дальше продолжал пробиваться в направлении мечты. Я знал, что так и только так сумею добраться до золотого клада.

Значит, профессия риелтора – это совсем не так просто, как может показаться на первый взгляд?

– Я разделяю понятия «специалист по недвижимости» и «риелтор». Риелтором может быть каждый, а вот стать специалистом – нет. Я считаю себя таковым, однако и мне есть, чему еще учиться. Первые два года, когда я вкалывал, семья меня почти не видела. Я уходил – дети спали, и приходил – дети спали. Конечно, были нервные срывы, здоровье пошатнулось, так что теперь я намного больше внимания уделяю детям, семье и своему здоровью. Из количества я перешел в качество: меньше сделок, но больше денег. Два с половиной года я работал на имя, теперь – имя работает на меня. Мой путь был непростым, но моя фамилия – Фугелов, и сломать меня сложно.

Скажите, поменялись ли ваши приоритеты за время работы в «СОВЕ»?

– С каждым годом работы в компании я меняюсь, меняются и ценности в жизни. 2010 год – это был год становления личности, 2011 – я рассчитался со всеми долгами и сумел обеспечить семью всем необходимым, 2012 – год путешествий, в течении этого времени я восемь раз выезжал за границу вместе с семьей, 2013 год – накопление капитала. В 2014 году я выхожу на уровень инвестора.

Как вы видите свое будущее? Связано ли оно с работой в сфере недвижимости?

– Компания движется вперед широкими шагами, я абсолютно уверен в завтрашнем дне. Я считаю, руководство задало правильный курс. У меня простое правило: хочешь быть успешным – общайся с успешными людьми. Пока твой круг общения состоит из неудачников, жалующихся на жизнь, ты сам вряд ли сумеешь подняться выше. Мне есть, к чему стремиться в сфере недвижимости. Моя работа – это общение с коллегами и клиентами, новые жизненные истории, связи и знакомства. Я чувствую, что развиваюсь как личность, и это для меня по-настоящему важно.

На правах рекламы