23 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (405)
Гость
18 фев 2014 в 15:40

Никто слово не сказал про катынь но вот первые возразили мол вранье хотя доказано
В прагу войска ввели омл сами виноваты против нас хотели выступиить..ну ну потом вот к ва м и относятся как диким зверям.МЫ всей восточной европе навязали режимы народы восставали боролись мы их давили..вот отсюда и такое отношение к нам.

Так что не надо кривиться н а зеркало на себя оборотитесь

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2014 в 12:55

Огромное количество солдат наших погибло освобождая Польшу, а эти пшеки неблагодарные всё время гадости про Россию говорят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2014 в 11:36

Последний раздел - вообще такой бред!
Поляки отзывчивые? Да они ненавидят вас, и за вашей спиной будут такие гадости говорить! Даже официанты в ресторане. Вы послушайте ,что люди-то говорят, там побывавшие. Тут с нами и сравнивать нечего. У нас люди гораздо гостеприимнее.
"Уровень жизни выше, чем в России". Это она серьёзно? Во-первых, уровень жизни даже в остальной Европе часто ниже российского. А уж Польша и подавно нищая страна!
Дальше даже говорить нет смысла - писала наивная девочка, которая из деревни не выбиралась никогда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2014 в 14:03

Вот вы знаете - говорят, в Прибалтике русофобов много. На самом деле не так "страшна" Прибалтика как кажется в этом плане. А вот Польша - это самое настоящее царство русофобов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2014 в 17:51

Не первая статья о Польше, которую я тут встречаю, и обязательно обсуждение скатывается к 1939 году, Катыни, разделам РП и т.д. Никого не волнует, что все эти события происходили в прошлом, и определять свое отношение к народу и стране в начале 21 века по тем событиям, которые происходили в середине 20 века, а то и вообще в средневековье - мягко говоря, глупо. Например, с Германией у России все было еще сложнее, и ничего - сейчас у наших стран нормальные деловые взаимоотношения, без горячей любви, но и без ненависти. Однако ненависть не может вызывать ответных добрых чувств, а то, что определенная часть польского общества заражена русофобией, могут отрицать только совсем уж недалекие люди. В России, насколько я помню, не случалось ни массовых избиений польских туристов, ни нападений на польское посольство, да и памятников, как польский жолнер насилует беременную русскую бабу, мы исподтишка рядом с мемориальным комплексом в Катыни не ставим.

Гость
19 фев 2014 в 09:53

В 1939 Польша не воевала с Гитлером, поляки сами страну сдали, в партизаны не ушли. Только победа Советской Армии побудила часть поляков взяться за оружие в 1945 , а без нас бы и Польши не было, вот они и злятся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2014 в 11:42

"Уровень жизни на порядок выше, чем в России, но ниже, чем в остальной Европе."
Чем докажешь?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2014 в 12:50

На счёт доброжелательности поляков к русским девочка погорячилась, поляки - первостатейные русофобы.
Можно ещё вспомнить как они относились к православным славянам во времена Речи Посполитой, в период Смуты, во время Гражданской войны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2014 в 17:24

То, что девушка поехала учиться - это же отлично, ее выбор. То, что Польша - не важно. Выучится, уедет. Вам-то что? Как ни напишут статью, сразу вижу кучу комментариев "западников" и "славянофилов". Гарантия 100%. Как Андроидофилы и Яблофилы прямо... Есть в Европе и плюсы и минусы, но слепо превознося Россию, вы похожи на зомби. Здесь это всегда выглядит, как борьба мелкотни в песочнице. Лично я к цивилизованной Европе отношу далеко не все государства, находящиеся на географической территории этой самой Европы. Поэтому не надо приводить в пример всякие Румынии, Венгрии, Боснии, Сербии. Да и Польшу не очень люблю. Германия, Великобритания, Франция... Вот настоящие страны Европы, для меня, по крайней мере. Про уровень жизни тут тоже написали - все зависит от потребительских предпочтений человека. Никто не спорит, что в России можно нормально заработать приличные деньги. Но суть благополучия не совсем в этом! Как вы понять не можете? Если я зарабатываю и этих денег хватает мне и моей семье на нормальную жизнь - это одно. Другое дело - окружающая обстановка! Люди едут туда, чтобы избавиться от повсеместной коррупции, грязи и продажности властьимущих! Мне вот в России много чего нравится, но превыше всего должен быть порядок, а не слепой патриотизм! Отсутствие мусора и грязи на улицах, откатов во все возможные органы... Даже с самозащитой у нас катастрофа! Про всякие меньшинства - это да, серьезный недостаток. Надеюсь, Европа им переболеет, как и излишней толерантностью ко всяким афро- и арабским народам.

ОТВЕТИТЬ
Бродяга
18 фев 2014 в 11:38

Уровень жизни в этой дыре выше, чем у нас? )) Это чё, ещё кто-то ведётся на такие фразы в статьях?
По ходу, наших наивных студентов, таким бредом заманивают в ЕС, как дешёвую рабсилу ))

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2014 в 13:10

Сложилось такое впечатление , что вся статья написана на каких то домыслах и догадках девушки. У меня друг живет в Калининграде есть бизнес в Польше , в прошлом году купил себе Квартиру где то в пригороде Варшавы . Квадрат стоит примерно также как и у ,нас , с оформлением вообще ни каких проблем . Дом сдан давно заселен на 60 % добрая . половина жильцов , Граждане России Беларуси и Украины. Уровень жизни очень низкий , Население приграничных районов "Бензовозы" занимается перевозкой ГСМ сигарет и прочей лабуды на своих легковых автомобилях из РФ в Польшу. Так что наверное стоило все увидеть своими глазами а не придумывать по ходу пьесы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2014 в 12:49

Поляки читающая нация ))) Штудируют газеты с вакансиями о работе .

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2014 в 11:48

Не верю. Тем более что знаю, что неправда. Последний абзац вообще такой наивный...

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2014 в 12:28

Последнее время статьи одна за другой написаны под копирку. Берётся наивное девачкО, засовывается путём продажи маминой дачки в европО, девачкО учит иностранное языкО, тащицО от того, как всё иностранноО-красивО-зашибеннО.

А потом два варианта - или под одного местного мужичка лечь, или под нескольких. В смысле или замуж или проституция. Зато красивО, европО, рядом чехия, австрия и славный город париж с арабами. Нет, мы в целом рады за тех, кто нашёл своё пристанище, непонятно только одно - зачем нам рассказывать про то, как молодая особа женского пола может, воспользовавшись своим гендерным преимуществом, некоторое время пожить за чужой счёт ... и сколько их потом вон страдает в этих ваших энторнетах: ах, муж француз, ах ювеналы в норвегии отобрали моих детей и выслали меня из страны!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2014 в 12:41

Судя по фотографиям Девушка достигла очень неплохих успехов в фотографии. Очень понравилась серия на бытовую тему )))

ОТВЕТИТЬ
для БОБА
19 фев 2014 в 00:23

польские офицеры не ломились на нашу территорию все они были взяты вплен н атеррориипольши которая повторяю воевала с гитлером
Далее это были студенты инженеры учителя вообщем люди призванные и с высшим образованием потому им дали офицерские звания..
потому они не причастны к мифическим преступлениям против красноармейцев котрые в 20 году были на взяты вплен когда кр армия воевала в польше...

та кчто не надо врать потому повторяю ва си ненавидят поляки братья славняне

ОТВЕТИТЬ
Сергей
24 фев 2014 в 13:16

Вообще, статья, конечно, написана в рекламно-пропагандистском духе.)) Так и веет.) Безотносительно правды/вымысла, в ней содержащегося.

Гость
18 фев 2014 в 12:24

"Польша очень перспективная платформа для молодежи, это двери в ЕС." Наивная девочка , В Европарламенте давно уже обсуждается вопрос о запрете рабочей эмиграции из Восточной Европы в странах Евросоюза. Символ поляков в Англии "Польский водопроводчик Пётр" Которого Англичане не знают как опять выпроводить на Родину Восточной Европы просто бедные родственники за богатым Европейским столом , сидеть можно , а кушать нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Турист
18 фев 2014 в 18:32

Курица не птица, Польша не заграница.

ОТВЕТИТЬ
Мари
18 фев 2014 в 12:38

Поддерживаю, Лидия !! не обращайте вниманию на негатив в комментариях, иначе начитавшись их вообще даже в гости не захочется сюда приехать !! просто у нас народ такой "доброжелательный"... к сожалению...
А у вас все обязательно получится!!!

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2014 в 21:35

Польша - депрессивные задворки Европы. Все работоспособные поляки уехали на заработки в Великобританию. А учиться в Польше - это вообще смех. Еще и польский язык придётся учить, время зря тратить.

ОТВЕТИТЬ
Гость Из Польши
24 фев 2014 в 04:43

Проезд на Общественный транспорт дешевле чем в Российских городах. В Люблине например студенческий (льготный) проездной на 5 месяцев стоит 1 700 рублей.

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2014 в 15:40

Девушка действительно очень наивная.

Гость
19 фев 2014 в 22:28

Только почему то поляки ненавидят россиян, соответственно в этой стране нам делать нечего. Соответственно муссировать тему Польши то же. Лучше игнорировать ее, предать забвению, вспомним басню Крылова "Слон и Моська" это лучший выбор)))

18 фев 2014 в 15:46

Европа вообще катится на дно. А уж Польша и подавно, чего тут говорить...

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2014 в 13:06

"Здесь меньше лекций и семинаров. Преподаватели намного добрее и часто делают авансы в оценках, чтобы студенты больше старались, не опускали руки" - хмм, сомнительное преимущество. Можно оценить, только если стоит цель получить диплом, а не качественное образование.

"Почти все лекторы здесь – доктора наук, а не вчерашние студенты, как это в большинстве российских вузах" - девочка забыла добавить, что в Европе доктор наук - вчерашний пи-эйч-ди студент, промежуточной научной степени "кандидат наук" у них нет, так что проводить какие-то параллели по этому критерию глупо.

Ну, и самое главное - все эти плюшки в виде приглашения на учебу, халявного проживания и т.д. доступны лишь обладателям "карты поляка", о чем девочка упомянула, но как-то вскользь. Русскому без белорусов и благородных панов в родне описанный сценарий понаезда в Европу никаким местом, пся крев)))

Гость
24 фев 2014 в 11:00

Удивили пустые улицы на фото. Похоже все жители уехали на заработки )

Алексей
18 фев 2014 в 16:32

По поводу уровня жизни в Европе: «Мы заметили увеличение числа пожилых людей. Нам трудно в это поверить. Исторически так сложилось, что пожилые люди в Германии никогда не просили бесплатную еду. Теперь же у них нет выбора, поэтому мы видим больше людей, которых нужда заставила переступить через чувство стыда», - пояснила основатель благотворительной организации The Berliner Tafel Сабин Верт - источник: http://russian.rt.com/article/22305

ОТВЕТИТЬ
О Польше
24 фев 2014 в 14:20

Пустые улицы оттого, что это студенческий город. Здесь студентов больше 100 тысяч человек. А население города без студентов 350 тысяч. Снимок сделан летом. ..... У меня другое предложение: напишите о студенческой жизни в Челябинске. Вот и все

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2014 в 12:11

Лучше б в Будапешт поехала. Там русских девушек очень любят. )))

ОТВЕТИТЬ
Проезжий
18 фев 2014 в 21:26

Какая там унылая депрессивная архитектура всё-таки...

123
20 фев 2014 в 10:41

1 рубль =11,6 руб.
Хлеб 5,99-9,49 злотых за кг.
Молоко 1 л. – 3,58 злотых. Кефир 1л. – 2,09 злотых.
Сахар 1 кг – 3,29 злотых.
Сосиски «Домашние» 1 кг – 5,96 злотых.
Колбаса 1 кг – от 12 злотых.
Сыр «Бутербродный» 1 кг – 14,90 злотых.
Сыр «Гауда» 1 кг – 20 злотых.
Свинина 1 кг – 11,99 злотых.
Говядина 1 кг – от 16 злотых.
Курица 1 кг – 6,49 злотых.
Бензин (Е-95) – 5,10 злотых. И где рубль, а где злотые?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2014 в 10:02

почитав комментарии я в шоке, не просто хочется уехать а убежать без оглядки и подальше от соотечественников!!! россияне ненавидят своих же!!! Лидия судя по всему вам больше повезло чем мне!
Душой с Вами! Успехов!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2014 в 14:19

Молодчинка!!! учись Лидия!!! учись чтобы потом сделать СВОЙ ПРАВИЛЬНЫЙ выбор!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2014 в 20:05

Кстати откуда этта мысль что де нас никто нигде не ждет кроме России это ложь и в Росиитоже нас не ждут.
ВТороепольша вполне себе состоявшиеся страна европейска ка ки чехия, а вот южный фланг бывшего соцлагеря подкачал румыния македония сербия болгария не совсем состоялись думаю родимые пятна социализма сказываются... но справедливости ради их за европу никогда не считали.
Польша заграница, полякам есть что предъявить нам. Люди имеют право жить где угодно.
Житьрядом с людьми котрые не признают очевидных вещей ту же массовую казнь в катыни жить рядом с ними нельзя лучше уж с пшеками

Иесли ы не было бы раздела польши в 39 году,не было бы пакта то не было и освобождения польши а то отдали на сьедение сами еще помогли а потом чо вы так неблагодарны?

ОТВЕТИТЬ
Anonymous
19 фев 2014 в 12:08

Смысл заметки - девушка получит диплом, который будет котироваться по всей Европе. Причем дешевле, чем диплом у нас, который не котируется нигде. В Финляндию едут за этим же. Личный выбор каждого в общем-то.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2014 в 23:26

Нельзя спасти рабов, которые любят свое рабство

ОТВЕТИТЬ
Бывал я Польше,
23 фев 2014 в 11:25

и не раз, нормально они относятся, если нормально себя ведешь, намного безопаснее чем в РФ, уровень жизни однозначно выше, уровень внутренней культуры - тоже. Съездите и посмотрите - недорого, чем до поросячьего визга в Турции нажираться - просто посмотрите, как можно жить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2014 в 11:51

Результаты деятельности польских политиков хорошо проявились на Украине.

Боб
18 фев 2014 в 23:13

по порядку
1. в Польше делать нечего. Разве что держать транзитный склад в Гданьске либо добывать бу автозапчасти. Насчет образования не знаю. Внешне -страна как страна, почище и поприличнее Болгарии, но ранней весной выглядит значительно скучнее. Сами поляки -кто как. Кто-то смотрит как на д**мо, кто-то вполне нормально общается. Но перспектив там, увы, никаких. Только получить ПМЖ ЕС и двигать дальше.
2. Про Катынь. Помоему тут и доказывать ничего не надо. Поляков расстреляли по приказу Сталина. Но расстреляли - за дело, за военные преступления. Несколькими годами позже по приговору нюрнбергского трибунала казнили нацистов по точно такой же статье.
Как так вышло? в 1920 году во время советско-польской войны 200тыс русских попало в плен к полякам. Тухачевский тогда командовал. Поляки - как обычно - использовали пленных в качестве мишеней и всяко глумились. Когда в 1939 году поляки свалили от немцев на советские территории - НКВД разобралось что к чему и расстреляли причастных к делам 20го года офицеров.
Как-то так. Это поляки должны каяться.
Сванидзе и Шендерович конечно об этом не расскажут.

Гость Из Польши
24 фев 2014 в 04:45

Стоимость проезда на автобусе между городами крайне низкая: от Варшавы до Люблина например будет стоить 250 рублей!!!! Если билет купить раньше за 2-3 месяца, то будет стоить 150 руб. Бывают акции когда можно купить за 1 злотый, то есть 11 руб!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Лидка :)
24 фев 2014 в 05:06

На счет образования в Польше. Здесь можно получить высшее образование бесплатно. И для этого не обязательно иметь карту поляка. Добавление было сделано по домыслу журналиста :) Многие учатся из Украины, Казахстана, Белоруси и т.д. Есть различные программы через которые человек может поступить в вуз. Спасибо за внимание. И большое спасибо за комментарии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2014 в 13:32

В период смуты поляки как раз относились к нам нормально.
Курбский кстати там остался перед смутой все войско разбежалось у него в польше а мы...освобождали пользу да но не помогли восстанию в варшаве и не пустили законное правительство польши обратно в варшаву.
И навязали им режим котрый вызвал там голод и недовольство за что им быть благодарными???Если в армии крайвой было 90% партизан и вес они потом были реппресированы?

За гомулку?? им надо нам спасибо говорить? Вот и говорят, ребята там наши войска были...против нас в восточной европе в той в том или ином виде выступали чехи и словаки сербы и хорваты, румыны и поляки венгры, и немцы восстанияе в восточном берлине в 53 году восстание в будапеште в 57 году...разры вотношений с югославией. забастовки впольше наичная с 1949 года вооруженное подавление пражской весны.....

Так что пшеки не русофобы..они просто имеют хорошую память

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2014 в 13:16

Кореш ездил по Польше, в восторге - все недорого.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2014 в 13:33

В период смуты поляки как раз относились к нам нормально.
Курбский кстати там остался перед смутой все войско разбежалось у него в польше а мы...освобождали пользу да но не помогли восстанию в варшаве и не пустили законное правительство польши обратно в варшаву.
И навязали им режим котрый вызвал там голод и недовольство за что им быть благодарными???Если в армии крайвой было 90% партизан и вес они потом были реппресированы?

За гомулку?? им надо нам спасибо говорить? Вот и говорят, ребята там наши войска были...против нас в восточной европе в той в том или ином виде выступали чехи и словаки сербы и хорваты, румыны и поляки венгры, и немцы восстанияе в восточном берлине в 53 году восстание в будапеште в 57 году...разры вотношений с югославией. забастовки впольше наичная с 1949 года вооруженное подавление пражской весны.....

Так что пшеки не русофобы..они просто имеют хорошую память

ОТВЕТИТЬ
Семен 480
19 фев 2014 в 16:37

ага, ждут нас там, был я в у пшеков, и в Варшаве и в Кракове и по мелким городам проехался типа Илжи, живут как в пригороде каких ни будь НовоКомарово. да, там по чище, но что б жили они лучше - не сказал бы. ну и благо соц.гарантии у них лучше чем у нас это факт. а в целом везде хорошо где нас нет.

гость
20 фев 2014 в 20:14

Мне рассказывал кореш у которого дядя кента одного ну его дружбана ездил в ауте все дорого и плохо.

Гость
1 фев 2015 в 20:34

Злые-злые люди!!! Кроме зависти ничего нет.
Девочка - умничка!! Все у тебя получится!

Из Польши
24 фев 2014 в 14:17

Расстояние между Люблином и Варшавой как между Екатом и Челябой, а билет от Челябы до еката стоит около 500 рублей. Мне кажется когда вы пишите вы вообще как будто находитесь не в Челябинске.... нет в Челябинске, в квартире в сартире и не выходили оттуда последние 12 лет

ОТВЕТИТЬ
Кто-то
24 фев 2014 в 14:22

Странно, что находясь за пределами нашей необъятной где-то в Германии, Испании, Польше часто приходиться рассказывать как хорошо в Че. А теперь думаю, обоснованно ли это было? Люди в RU озлобленные, узкомыслящие

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2014 в 12:55

Судя по отзывам сразу понятно какие здесь люди. Умеют "порадоваться" за других! Такие "доброжелательные" и "образованные" и "воспитанные".
Лидия почитает и порадуется что так далеко от Вас дорогих и любимых ))))

ОТВЕТИТЬ
Любопытный
19 фев 2014 в 23:39

стыдно мне за Вас земляки. Порадовались бы чужому счастью наивной, которой придется всю жизнь быть чужой в среде католиков. Сказали бы спасибо родной стране за распространение российской культуры в Европе. ведь благодаря таким наивным, поляки никак не могут забыть говорить по-русски. а Вы в зависть ударились. Да уж отомстили мы полякам за все грехи - несколько десятилетий там наши танки стояли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2014 в 11:56

Молодец Лидия! Успехов!!!

ОТВЕТИТЬ
Замкадыш
19 фев 2014 в 02:47

Советовать Польшу для проживания русских? Мы слишком много зла сделали этому народу. Они нас за это ненавидят и правильно делают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2014 в 23:22

раздел польши был в 39 году по факту мы ввели войска в страну котрая воевала с гитлеромна ееё территорию а потом анексировали эти земли,и како йтакой суд будет отменять факты??БОлее того в бресте устроили совместны йпарад с фашистами смотрите ютуб хронику ЭТО факты.

Потому ва си не любят что отрицаете фактыи считатаете поаляков вотрым сортом Кстати в польше живут лучше чем здесь. И нет там деппрессии меньше телик смотрите

Загрузка...