28 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)
Думающий горожанин
13 авг 2013 в 15:40

Совсем с ума посходили, где дороги в этом районе? сейчас широтная и объездная стоят, потом вообще все встанет. Что за генплан у нас, когда его меняют ежеминутно под интересы строительных компаний? Рекреационные зоны для такого огромного района (скверы, парки)опять вообще не предусмотрены? Почему о планах проведения подобных "публичных" слушаний не ставят в известность горожан? Кто их посещает, кроме Администрации и представителей самих строительных компаний?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2013 в 14:42

Так объездную дорогу надо строить другую, раз ул.Федюнинского будет в городе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2013 в 14:51

Надо строить новую развязку (Пермякова-Федюнинского), иначе полный паралич.

Непонятливый
13 авг 2013 в 15:34

Я не могу понять зачем все население области пытаются стянуть в один город Тюмень? Что бы сбылась бредовая идея сделать Тюмень миллионником?

Гость
13 авг 2013 в 14:43

Разве в здравом уме можно было разработать подобный генплан? Уже сейчас развязка на Монтажников не спасет положение,а что будет если этот бредовый план будет реализован. В прошлом году Якушев, когда принимал мост на Московском, обещал, что в 2013 возьмутся за расширение улицы Московский тракт, лето кончается и что?... Строится за мостом мкрн. Ямальский, а улица какая была, такая и есть

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 авг 2013 в 12:37

Дачники на Суходолье безмерно "рады". Мы покупали там участок,чтобы был свой зеленый уголок, чтоб отдыхать от города, а ТДСК нас и тут в покое не оставит. И так живем в Тюменском районе без парков и детскому. Безмерно "благодарны" Щепелину и его компании. Чтоб они так жили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2013 в 16:50

Прощай красивый вид из окна, хотя бы из окна можно было любоваться на деревья. Нет парковок-во дворе одни машины, тротуары по 80 см., отсутствие парков, зон отдыха, дороги надеюсь сделают. Конечно мы очень рады, что будет еще очень много многоэтажных домов до деревни Патрушева. Как сделать так чтобы построили парк? Может сами пойдем садить деревья)

Патрушевчанка
14 авг 2013 в 10:52

Радует, что будут построены школы и детсады, а то сейчас патрушевские дети учатся где попало. Утром в 7 часов еду на работу и вижу, как ребятишки гурьбой идут на остановку. К стати, в прошлом году отремонтировали дорогу от перекрестка Пермякова-Федюнинского, а вот пешеходную дорожку даже и не подумали проложить. Люди вынуждены ходить по проезжей части дороги, рискуя попасть под машины, особенно опасно в темное время суток. Такая же история с дорогой от Червишевского тракта до Областной Патрушевской больницы. Здесь интенсивное транспортное движение и люди в непогоду идут вообще по колено грязи по обочине дороги. Когда же у нас научатся строить нормальные дороги?

14 авг 2013 в 11:00

Интересно, теперь цены на коттеджи в Патрушево обваляться? Жили вроде как относительно автономно, а теперь...

Андрей
14 авг 2013 в 13:20

Я считаю в Патрушево цены должны повыситься и в том числе и на дачи в Суходолье, стройка будет же не посреди Патрушева, а рядом, т.е. поселок не тронут, и тем не менее будут жить в коттедже и пользоваться всей инфраструктурой новых микрорайонов, это очень ценится. Те кто живут в доме или коттедже более чем в 15 км. от Тюмени поймут)))))))))

Дмитрий
14 авг 2013 в 16:04

Странные Вы люди в среду на прошлой недели поехал смотреть квартиру "ТДСК" на Опрокиднева, не могла проехать машина трал, чтобы экскаватор разгрузить, на строй площадку детского сада, все заставлено машинами, причем прямо на газоне. Прогулялся по району, на Зелинского есть платные парковки пустые, это 5-7 мин (лично проверял)не спеша от того места где стоят Ваши машины. Вот сколько помню, всегда парковки во дворе были для временного хранения транспортных средств, почему же Вы их оставляете не то чтобы на недели, а то и на всю зиму. Всех готовы "облаять". А про то что пишут работников ДСК самих сюда поселить))))) В тюменском до полна работников дск живет, в том числе и начальники.

Гость
13 авг 2013 в 17:23

а в чьей собственности эта земля? многодетным семьям в городе земли почему-то не нашлось, а для тдск-пожалуйста.а вообще никому бы не посоветовала покупать там жилье-фиг выберешься из-за пробок

ОТВЕТИТЬ
майор Егорв
13 авг 2013 в 18:15

обязать Щепелина и компанию расширить Федюненского, построить мост через ж\д дорогу за Войновкой, а потом и поля осваивать, построили Восточный, 2, 3 а там два садика и только 63 школа теперь Юбтлейный продают и куда детям идти? А проедте в 25 автобусе, лишь бы денег срубить и всё, там и трава не расти

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 авг 2013 в 18:30

Уважаемые работники ТДСК! Нам НУЖЕН парк, а не новые дома. Домов вы и так настроили. Но от парка же прибыль будет ничтожно мала, вот в чём вся суть вопроса. А машины в Тюменском-3 и правда негде ставить, парковок оочень мало, вот и ставим свои машины где придётся.

ОТВЕТИТЬ
222
20 авг 2013 в 23:00

НЕ трогайте Щепелина.Благодаря ему несколько тысяч человек получают зарплату

ОТВЕТИТЬ
Кто-то
13 авг 2013 в 16:00

Собственно, в самом факте подобной застройки пока ничего плохого нет. Если будут, как и обещано, построены и школы, и детские сады. Я бы к этому списку добавил ещё обеспечение большего количества рабочих мест непосредственно в Патрушево. И да - переоценку пропускной способности дорог.
Кстати, на слушаниях присутствовали и рядовые граждане, инициативные группы, в том числе - со специалистами по городскому планированию. Разработаны рекомендации и переданы властям. Но острой критики не было.

Гость
14 авг 2013 в 07:53

Ага, будто за мостом одно ДСК строит. Вы бы радовались что хоть вообще кто-то строит, а кому не нравится, дак Вам в Курган, там само то ни пробок, ни стройки, ни работы)))

алина
14 авг 2013 в 12:26

А ЦЕНЫ ТОЧНО НЕ ОБВАЛЯТСЯ А ПОДЫМУТЬСЯ В ДЕРЕВНЕ ПАТРУШЕВО

Гость
14 авг 2013 в 12:48

А почему это все ругают строительную компанию? Между прочим детсады и школы это обязанность города. А строительные компании только строят дома. Вот господин Щепелин уже второй детсад строит, и надеюсь не последний. Я сама живу в мкр. Тюменский 3 и никаких проблем не вижу как многие все время жалуются на отсутствие парковок, садов и тд. Хотите сад тогда Вам только в деревне жить, а Вы в городе живете и забываете всегда об этом. Детям есть где погулять, а с наличием парковки для автомобилей проблем особо не испытываю.Единственный минус на сегодняшний день это отсутствие школы и детского сада в районе но данную проблему обещали решить. АИЖК строят такие объекты у нас в районе. Поэтому люди не будьте такими сварливыми!!! Радуйтесь жизни!!! Любите друг друга!! и детей!!!

абориген из Патрушево
14 авг 2013 в 23:05

Господи, за что?

Гость
21 авг 2013 в 09:54

Шепелина ругаете зря, корень зла не он, а городская и областная администрации, и отчетность которую с них требуют. Легче и громче отчитаться за сотни тысяч введеных квадратов жилья. А за парки, скверы и дорожки отчетность никому не нужна. Она не рейтинговая для губернатора.

Гость
18 ноя 2014 в 13:37

Зачем застраивать небольшие - последние зелёные уголки Тюмени??? Люди на это поле в выходные приезжают отдыхать, на лыжах покататься!!! Правительство же за здоровье нации?!!! Где места бесплатного доступного для отдыха??? Люди из многоэтажек будут заглядывать в огороды садоводов из "Суходольного"!!! Для чего??? негде построить? Нечего???

13 авг 2013 в 15:28

Единственное, что хоть как-то сдерживает рост цен на жилье это объемы строительства в микрорайонах с относительно низкой себестоимостью, где не нужно выкупать землю у частников, отсыпать грунт или тянуть дорогостоящие комуникации.

В конце концов куда-то надо расширять город, а Федюнинского - самый оптимальный вариант. Пройдет 5 лет и цены на 1 кв.м. в центре будут под 200 тыс.руб.

ОТВЕТИТЬ
123
14 авг 2013 в 10:59

Интересно в случае авиакатострофы, не дай бог конечно, самолет будет падать на многоэтажки имени Шепелина или как.
А всетаки железную дорогу надо вынести из города. Прелагаю рассмотреть этот вопрос на общественных слушаньях пока они не продали всю землю в городе.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...