Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «С чего начинается казенный ремонт»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ11
Гость
19 янв 2013 в 12:03

Как же вы, Гость, без смет и проектов работаете-то? Обратитесь, как вы называете, ШОБЛЕ, она достанет все накладные и посмотрит, что Вам не передано. Забыли про карточки типовых решений, требования которых не хотите и не умеете, несмотря на преклонный возраст, должным образом исполнять. Конечно, сложно перестраиваться и учиться заново работать согласно технологии и нормативной базе, соблюдать все необходимые требования, когда столько лет привыкли делать халтуру. Информация про освоение, это большой комплимент, говорит только о том, функция технического надзора соблюдается и в работу не принимается что попало.

Гость
19 янв 2013 в 11:01

Слишком красиво написано. Казначейство в капитальном ремонте недавно, сотрудников набирали непонятно по каким критериям (опытных нет вообще). Проектов нет, смет нет, типовых решений нет, ответов на многие вопросы опять нет. Требования завышенные... Работники технадзора считают себя самыми умными, а всех остальных дураками, хотя многие организации-подрядчики старше самих кураторов. Кстати из достоверных источников известно, что освоение за 2012 год тоже плохое, многие объекты не сданы в срок. Думаю разгонят эту шоблу и дадут, наконец, нормально работать и зарабатывать.

Иван Орлов
16 янв 2013 в 21:17

Эльза Камаловна у нас преподавала инженерную и компьютерную графику в ТюмГАСУ в 2007 году, очень нравилось. Только фамилия у нее Мамедова, а не Маммедова.

Гость
17 янв 2013 в 13:44

Об использовании материалов: очень часто на полу во входных группах кладется плитка, по которой очень! скользко ходить, если на подошвы налип снег. Особенно детям. т.е. с ноября по конец марта на такой плитке прямо каток. В Д/саду 85 такая и лежит. А цвет ничего, приятный.

Гость
17 янв 2013 в 13:57

в школе 12 тоже керамогранит этот скользкий лежит на крыльце. часто крыльцо ремонтируют силами самих учреждений еще до капитального ремонта. вообще, по нормам - ничего скользким быть не должно

Гость
17 янв 2013 в 15:05

Хорошо, когда представитель нового поколения проектировщиков "поднимает" насущные проблемы капитального ремонта школ и детских садов. Все таки делают для детей.

Гость
19 янв 2013 в 19:44

На фотографии узнали наш детский сад № 14 по улице Северная 4. После капитального ремонта его просто не узнать, красиво и современно, территория детского сада полностью благоустроена.

Гость
23 янв 2013 в 20:09

вообще, интересно, какие казенные здания требуется сносить. те, которые еще на голову не рухнули? интересно, какие это казенные учреждения.

Гость
28 янв 2013 в 12:45

Кому нужны такие ремонты???? Если строить новое зачастую дешевле.Вбухают кучу денег, а потом оказыается, что вместо ремонта одного дет.сада можно было построить 3 новых

Дмитрий
31 авг 2015 в 04:22

Всё что они делают здорово успехов и благополучия желаю всем отдельное спасибо Эльзе Камаловне