Недвижимость «Нео-Силикат»: строить быстро, качественно и доступно

«Нео-Силикат»: строить быстро, качественно и доступно

В строительной отрасли страны созданы все предпосылки для технологического переворота. О причинах рассказали на форуме «Передовые технологии строительства с применением силикатных изделий», проводимом Заводом стеновых материалов «Поревит» 12 октября в рам

В строительной отрасли страны созданы все предпосылки для технологического переворота. О причинах рассказали на форуме «Передовые технологии строительства с применением силикатных изделий», проводимом Заводом стеновых материалов «Поревит» 12 октября в рамках V Международной научно-практической конференции «СИЛИКАТэкс». Мероприятие состоялось в тюменском Технопарке при поддержке правительства Тюменской области и содействии холдинга «Партнер».

Строить качественно, надежно, быстро и при этом недорого – мечта каждого строителя. Жить в комфорте и уюте – мечта каждого человека. И эта мечта осуществима, если выйти за рамки вчерашних стереотипов и пойти в ногу с техническим прогрессом. А технический прогресс предлагает прогрессивный стеновой материал – силикатный пазогребневый блок. Этот экологически чистый, прочный и надежный материал давно уже занял достойное место в Европе и теперь вместе с заводом «Поревит» пришел в наш регион. Об этом поведал на форуме генеральный директор завода стеновых материалов «Поревит» Артем Божедомов.

Многочисленные достоинства силикатных блоков можно выразить следующим: для застройщиков – повышение надежности и долговечности конструкции при сокращении затрат на строительство, а для жильцов – комфортность проживания и экологичность.

Слова директора завода «Поревит» подтвердили проектировщики. Директор проектного института «Тюменский стройпроектсервис» Максим Сакевич, в котором запроектировали первый многоквартирный дом из силикатного пазогребневого блока в п. Боровский, рассказал об эффективных строительных решениях, которые были применены в проекте этого дома и позволили добиться повышения надежности здания и снижения себестоимости.

А о том, как велось строительство первого дома из силикатного блока, рассказал генеральный директор компании-застройщика – ТДК «Стройинжиниринг» Олег Скороходов. По словам Скороходова, данная технология позволила снизить затраты на фундамент, конструктив здания, облицовку стен и в короткие сроки построить дом с высококачественной отделкой, с комфортными условиями проживания. А это, в свою очередь, повысило ценность жилья в глазах потенциальных покупателей. В общем, в выигрыше остаются все. Но выгода от этой технологии будет достигнута, только если изменить культуру строительства в целом, обучить каменщиков, своевременно обеспечивать логистику строительных материалов, правильно использовать сопутствующие средства механизации.

Об эволюции производства силикатных изделий в России рассказал «силикатчик» с многолетним стажем – заместитель генерального директора Завода «Поревит» по силикатному производству Фарид Ахтямов.

Силикатные изделия в России незаслуженно считаются материалом второго сорта, хотя современный силикатный кирпич, другими словами – «Нео-Силикат», принципиально отличается от продукции прошлого века. Он достоин того, чтобы о нем сказать особо.

В результате эволюции производства силикатного кирпича этот продукт обрел характеристики, позволяющие ставить его в один ряд с традиционным керамическим кирпичом и даже превосходящим его в некоторых аспектах – высокая прочность, отличная шумоизоляция и главное – превосходный внешний вид. Набор свойств неосиликатного кирпича ломает все прежние стереотипы и представления, несет революционный переворот в технологии строительства. Предлагается строить из материалов, качественных и технологичных по сути, а не по привычному названию. И здесь наглядным примером служит «Нео-Силикат» Завода стеновых материалов «Поревит».

А прогресс стенового материала должен подкрепляться прогрессом строительных норм, ГОСТов и СНИПов. Завод «Поревит» активно участвует в создании нового строительного ГОСТа по силикатным изделиям, который расширит спектр применения силикатного кирпича и силикатного блока в России.

Силикатный блок шагает по стране, о чем рассказали производители силикатных изделий из Ростова-на–Дону и Ярославля, поделившись опытом строительства из этого материала в своих регионах. В частности, в Ростове-на-Дону широко распространена технология трехслойной стены из силикатного пазогребневого блока, утеплителя и кирпича. Это и красиво, и тепло, и надежно. Главное – соблюдать пресловутую культуру строительства, и тогда наши каменщики смогут быть такими же эффективными, как из европейские коллеги, а мы будем наслаждаться доступным, красивым и комфортным жильем.

Форум стал еще одним важным шагом к продвижению в России современных технологий позволяющих строить быстро, качественно, доступно. Подробную информацию о новом материале можно получить на сайте Завода стеновых материалов «Поревит».

Фото: Фото предоставлены отделом по маркетинга Завода стеновых материалов «Поревит»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем