Все новости
Все новости

«Даудель» – территория комфорта

Рано или поздно наступает момент, когда задумываешься не просто о крыше над головой, а об уютном гнездышке – квартире, которую можно смело назвать мечтой, воплотившейся в жизнь. Чтобы была она в центре города, чтобы окна в пол и просторные светлые комнаты

Поделиться

Поделиться

Рано или поздно наступает момент, когда задумываешься не просто о крыше над головой, а об уютном гнездышке – квартире, которую можно смело назвать мечтой, воплотившейся в жизнь. Чтобы была она в центре города, чтобы окна в пол и просторные светлые комнаты, чтобы вид из окна радовал, чтобы детям было уютно и безопасно во дворе, а машина не мерзла на улице, и в лифте не видеть бы размалеванные тинейджерами стены...

И, знаете, оказывается, эти мечты вполне осязаемы – есть в нашем городе такое место. Речь пойдет о клубном жилом комплексе «Даудель», расположенном в самом центре Тюмени, по улице Максима Горького. Мы с фотографом побывали в этом комплексе, а экскурсию для нас провели кураторы проекта – заместитель генерального директора «СибИНТЕЛ холдинг» Игорь Михайлов и региональный директор по развитию строительной компании «Ренессанс Констракшн» Марат Бикаев. Примечательно, что инвесторы не только реализуют проект, но и сами являются жителями комплекса.

«Два года уже здесь живу: как только сдали вторую очередь, одним из первых въехал в дом, – рассказывает Игорь Михайлов. – Что сразу отмечаешь в комплексе - так это безопасность. Когда в гости к нам приходят друзья с маленькими детьми, то часто слышу, что им очень нравится наш двор. Детей можно спокойно отпустить играть во дворе и не беспокоиться, что они попадут под колеса автомобиля». Во дворе полностью запрещена парковка машин. «Для детей «Даудель» – это точно рай, – отмечают кураторы проекта. – Летом свой мини-зоопарк, зимой – каток, причем, очень качественный».

И действительно, «Даудель» сегодня – это один из немногих комплексов в Тюмени, территория которого не заставлена автомобилями вообще. Проблему парковок решили с помощью подземного автопаркинга, который обеспечивает почти 100 процентов квартир машиноместами. «Раньше была стоянка за территорией, а теперь спустился в паркинг – и неважно, снег на улице или дождь, или ты с тяжелой сумкой, – все это не имеет больше значения. Чувство свободы появляется. Ты больше не переживаешь, что снегом заметет проезд или машина не заведется», – продолжает Михайлов. При этом как территория комплекса, так и автопаркинг находятся под круглосуточным видеонаблюдением, что исключает любые неприятные ситуации.

Но что действительно кардинально отличает «Даудель» от всех других (пусть даже элитных) комплексов Тюмени, так это уровень сервиса и качество обслуживания, – говорит Игорь Михайлов. – Ты просыпаешься утром, за окном снегопад и метель, но двор идеально чистый. Даже зимой видно асфальт, никакой наледи. Лифты и входные группы моют дважды в день. Всегда очень чисто и ухожено. Как сказал один мой знакомый: «У вас в паркинге чище, чем у нас в подъезде». И при этом, если сопоставлять по стоимости услуг, то содержание аналогичной квартиры в центре – без охраны, без пожарной сигнализации, без подземного паркинга и многих других приятных мелочей, – обходится существенно дороже, чем содержание квартиры в «Даудели» со всеми ее сервисными преимуществами».

По словам кураторов проекта, в первую очередь на этом показателе сказывается наличие высокой технологичности в обслуживании комплекса. Здесь не жалеют денег на приобретение различной техники и оборудования, на проведение энергоэффективных мероприятий. Это и позволяет грамотно и экономно управлять процессами, и в конечном счете – сберегать денежные средства жителей. К слову, «Даудель» – один из немногих комплексов, где реализуется энергосервисный контракт, и, как отмечают кураторы проекта, есть полная уверенность, что он будет выполнен, уже сегодня экономия от норматива за услуги отопления составляет около 40 процентов.

Поделиться

А теперь о самом приятном. С первых чисел февраля начались официальные продажи квартир в третьей очереди клубного жилого комплекса «Даудель». Значит, мечты о собственном безопасном и уютном семейном гнездышке становятся еще ближе к реальности. Напомним, что комплекс состоит из трех очередей – если первые две были сданы в эксплуатацию в 2007 и 2009 годах, то строительство третьей (а это два 12-этажных дома, 120 квартир, большая часть из которых – трехкомнатные) было заморожено из-за всем известных явлений в экономике. В конце прошлого года компания «Ренессанс Констракшн» возобновила возведение третьей очереди, а с февраля этого года в полную силу заработал и офис продаж.

Важно подчеркнуть, что позиционирование комплекса не поменялось – он по-прежнему очень четко определяется как комплекс бизнес-класса. «Возможно, в каких-то параметрах это уже даже элитный комплекс, но все-таки мы считаем и продаем квартиры в «Даудели» именно как бизнес-класс. Хороший, добротный, наполненный реальным смыслом, но бизнес-класс», – подчеркивает Игорь Михайлов.

Ценовая политика офиса продаж комплекса достаточно интересна, здесь каждая квартира имеет свою стоимость, которая определяется по системе пяти коэффициентов. Кстати, кураторы проекта первыми в Тюмени стали градировать стоимость типовых по планировке квартир в зависимости от этажа, на котором они расположены, уровня инсоляции, вида из окна, количества сторон, на которые выходят окна квартиры, – эта практика доказала свою успешность, от нее не отказываются и сейчас, при реализации квартир третьей очереди. Проект обеспечен ипотечным сопровождением. Кредиты под покупку квартир в ЖК «Даудель» выдают ОАО «Запсибкомбанк», ОАО «Западно-Сибирский Банк Сбербанка России», ОАО «Газпромбанк», ЗАО «ВТБ-24».

Покупая квартиру в «Даудели», вы приобретаете не просто квадратные метры, стены и потолки, а нечто гораздо более важное – подлинный, а не декларируемый комфорт и безопасность. По сути вы покупаете статус, как и должно быть при покупке жилья подобного уровня. «Безопасность, решение проблемы парковки, удобность планировок квартир, и при этом развитая инфраструктура – вот что получает наш покупатель, – рассказывает Игорь Михайлов. – В двух шагах от комплекса – крупный торгово-развлекательный центр «Гудвин», во дворе есть теннисный корт, который зимой мы оборудуем под каток, баскетбольная и волейбольная площадки, детская игровая территория. Одновременно со строительством квартир третьей очереди возводятся собственный бассейн и фитнес-центр. Может, последние два объекта и не самые интересные для инвестора в части прибыли, но цель – комфорт, уют и привлекательность для жителей – нами уже достигнута».

Информацию о наличии выставленных на продажу квартир, коммерческих площадей и машиномест в третьей очереди клубного жилого комплекса «Даудель» можно получить по телефонам офиса продаж: (3452) 68-24-68, 79-03-79. Проектная декларация, информация о застройщике и планировочные решения квартир III очереди выложены на сайте Daudel-tmn.ru.

Фото: Фото Ивана СИДОРЕНКО

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter