Все новости
Все новости

Список участников СРО сократили в два раза

С 1 июля 2010 года вступит в силу новый перечень видов работ, регламентирующий участие в СРО, – предыдущий сократился в два раза. Соответствующий закон опубликован сегодня, 26 апреля, в «Российской газете».

Напомним, с 1 января текущего года вступили в силу нормы о саморегулировании в сфере строительства. Благодаря новым правилам многие компании, не вступившие в СРО, отчасти по причине высоких вступительных взносов, остались за рамками правового поля. Большая часть из них выполняют работы, которые прямо не влияют на дальнейшую безопасность зданий (сооружений). Новый перечень не включает в себя виды работ по подготовке проектной документации, строительству, реконструкции, капитальному ремонту в отношении объектов, для которых не требуется выдача разрешения на строительство в соответствии с частью 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации и многие другие.

«Документ еще очень далек от совершенства, но он гораздо лучше прежнего», – отметил председатель Комитета «Опора России» по саморегулированию и Комиссии по строительству и ЖКХ Евгений Шлеменков. Всего в ходе согласования перечня, в который изначально было включено около 800 видов работ, из списка выведено более половины.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter