Все новости
Все новости

Тобольская ТЭЦ: строительство продолжается

Несмотря на тенденцию к снижению энергопотребления по стране в целом, финская корпорация Fortum, основной акционер ОАО «ТГК-10», продолжает реализацию ранее принятой в компании инвестиционной программы. В рамках реконструкции на Тобольской ТЭЦ реализуется проект по установке приключенной турбины К-110-1,6. Пуск турбины увеличит мощность станции до 662 МВт.

Этот проект позволит полностью задействовать в производственном цикле уже существующее на станции оборудование. Новая турбина будет устанавливаться к уже существующей и использовать ее отработанный пар. А строительство и ввод котла №9 производительностью 500 тонн пара в час обеспечит дополнительно 210 МВт электрической мощности.

В настоящее время ОАО «Инженерный центр энергетики Урала» предоставил большую часть проектной документации. Сегодня ведутся работы по расширению главного корпуса. Выполнен фундамент новой части здания, возводятся стены. В марте начнется строительство насосной станции и двух градирен, предусмотренных общим проектом. Отметим, общая стоимость инвестиционной программы ТГК-10 оценивается в 2,5 миллиарда евро.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter