Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Разрешено любить и восхвалять: тюменских депутатов обязали вести страницы в социальных сетях

Под указ попала даже Наталья Шевчик. Смотрите, какие эмодзи на ее посты и ее коллег можно ставить

Депутаты активно заводят свои страницы в социальных сетях. Наталья Шевчик с недавнего времени стала активной в Telegram — там у нее появился собственный канал

Поделиться

Депутатов Тюменской областной думы от «Единой России» заставляют заводить свои страницы в социальных сетях. Также парламентариям необходимо их регулярно вести. Об этом редакции 72.RU рассказали несколько источников, знакомых с обстановкой во фракции. Под указ, как говорят, попала даже заместитель председателя парламента Наталья Шевчик, которая, по имеющейся информации, не горела желанием этим заниматься.

Один из представителей партии сообщил редакции, что задача — работать с населением через социальные сети — всегда была.

— Рекомендация завести каналы для депутатов разного уровня не нова в партийной жизни. Кто-то это сделал давно, кто-то сейчас. Какой-то задачи активизироваться сверху точно не было. Тут инициативу каждый регион проявляет сам, — отметил наш собеседник.

В пресс-службе Тюменской областной думы редакции 72.RU рассказали, что работа в направлении развития личных страниц в социальных сетях идет.

— Депутаты активнее стали заниматься социальными сетями, понимая, что это эффективный инструмент взаимодействия с аудиторией. Число Telegram-каналов парламентариев за последние полгода увеличилось. Интересно, что в соцсети «ВКонтакте» аккаунты есть практически у всех депутатов. За последнюю неделю еще два человека завели аккаунты, — отметили там.

Telegram-канал у Натальи Шевчик создан 22 ноября. С тех пор его регулярно ведут. Как это обычно бывает, на посты нельзя оставить негативные реакции в виде эмодзи, только положительные в виде сердец, улыбающихся смайликов, большого пальца, кубка, аплодисментов: всего самого хорошего и позитивного.

Какой эмодзи хотите поставить на сообщение Натальи Шевчик?

Какой эмодзи хотите поставить на сообщение Натальи Шевчик?

Поделиться

Намного дольше ведет Telegram-канал первый вице-спикер облдумы Андрей Артюхов. Там он рассказывает о политических и общественных мероприятиях, в которых принимает участие. Выбор, как реагировать на посты, более скромен — всего семь эмодзи: сердце, большой палец вверх, огонь, улыбающееся лицо с сердечками, аплодисменты, смайлик со звездами на глазах, хлопушка.

Telegram-канал Артюхова сдержан на эмодзи

Telegram-канал Артюхова сдержан на эмодзи

Поделиться

Куда более живо в плане реакций обстоят дела у председателя Тюменской областной думы Фуата Сайфитдинова. Он недавно, кстати, предупреждал, что мошенники от его имени просят оказать финансовую помощь. Спикер облдумы завел Telegram-канал этим летом. С эмодзи всё хорошо: читатели на посты реагируют положительно. Но если присмотреться, то можно увидеть, что выбор, какое эмодзи поставить, относительно велик. Здесь есть большой палец вниз, смеющийся, блюющий, задумчивый и другие виды смайлов, клоун, мартышки и даже какашка.

Какой большой выбор реакций у спикера облдумы Фуата Сайфитдинова в его Telegram-канале

Какой большой выбор реакций у спикера облдумы Фуата Сайфитдинова в его Telegram-канале

Поделиться

Это не первый раз, когда мы заглядываем в Telegram-каналы тюменских политиков. До этого смотрели, какие эмодзи можно поставить на посты губернатора Александра Моора, мэра Тюмени Руслана Кухарука, спикера тюменской гордумы Светланы Ивановой, главы Тобольска Максима Афанасьева.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter