Политика Спецоперация на Украине обзор Лия Ахеджакова, выступавшая против СВО, уволилась из театра: новости СВО за 9 апреля

Лия Ахеджакова, выступавшая против СВО, уволилась из театра: новости СВО за 9 апреля

Главные события за последние сутки

Ахеджакова — уроженка украинского Днепропетровска

24 февраля 2022 года по приказу Владимира Путина началась специальная военная операция на территории Украины. Спустя почти семь месяцев, 21 сентября, президент подписал указ о начале частичной мобилизации, а 19 октября — о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил об окончании частичной мобилизации.

Каждый вечер мы рассказываем вам о главных событиях минувшего дня, связанных со спецоперацией. Сегодня подводим итоги 9 апреля.

Лия Ахеджакова уволилась из театра

Актриса Лия Ахеджакова покинула театр «Современник»: она написала заявление об увольнении по собственному желанию. До этого руководство театра убрало из его репертуара спектакль «Игра в джин» с ее участием. По словам Ахеджаковой, спектакль якобы сняли из-за «гневных писем» в ее адрес, а сама актриса не раз высказывалась против спецоперации.

Актриса играла в «Современнике» с 1977 года. Она не планирует уезжать из России и собирается заняться гастролями. Информацию о ее увольнении РИА Новости подтвердили в самом театре.

Дело Дарьи Треповой

Девушка, которая арестована по делу о смертельном теракте в Санкт-Петербурге, пошла на сотрудничество со следствием.

— [Трепова] сотрудничает со следствием, все ее показания тщательно проверяются следственной и оперативной группами, которые насчитывают десятки сотрудников правоохранительных органов. Следствием также в настоящее время устанавливается весь круг предполагаемых сообщников обвиняемой и отрабатываются различные версии и мотивы совершенного теракта, — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

Молитвы Папы Римского

Сегодня католики празднуют Пасху. Папа Римский Франциск обратился к верующим с традиционным пасхальным посланием, в котором помолился за Украину и Россию.

— Помоги возлюбленному украинскому народу на его пути к миру и излей пасхальный свет на российский народ. Утешь раненых и тех, кто потерял близких, и даруй пленным благополучно вернуться к своим семьям. Взови к сердцу всего международного сообщества, чтобы стало возможно положить конец всем конфликтам, обагряющим мир кровью, начиная с Сирии, которая всё еще ждет мира. Помоги тем, кто пострадал от сильного землетрясения в Турции и Сирии, — сказал Франциск.

До этого в Риме прошло пасхальное шествие, во главе которого шли двое молодых людей из Украины и России. У Колизея они зачитали послания, в которых рассказали, чего лишились из-за конфликта, и призвали к миру.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
105
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем