Все новости
Все новости

Аппарат губернатора ответил тюменцам на вопрос, когда Александр Моор поедет на передовую к бойцам СВО

Судя по ответу пресс-службы, пока условий для визита главы региона в горячих точках нет

Александр Моор был только в центре подготовки мобилизованных и в Краснодоне

Поделиться

Аппарат губернатора ответил на многочисленные вопросы тюменцев о том, посетит ли Александр Моор зону СВО, чтобы встретиться вживую с бойцами. Эти вопросы адресуют главе региона в социальных сетях уже не первую неделю. В основном после роликов, где озвучиваются проблемы солдат. Сегодня, 23 января, пресс-служба прокомментировала сообщения интернет-пользователей.

— Губернатор Тюменской области держит на постоянном личном контроле вопрос обеспечения участников СВО всем необходимым, выстроена система постоянной обратной связи с участниками СВО, призванными из Тюменской области (командирами и рядовыми участниками). Также организована работа по оказанию материальной и моральной поддержки членов их семей. Возможность личного визита на территорию СВО не исключается, при наличии для этого условий — мероприятие будет организовано, — отвечает тюменцам пресс-служба Александра Моора.

К главе региона обращались ранее и сами мобилизованные. Они записывали видео, где рассказывали об условиях службы. После этого губернатор Александр Моор отправил к солдатам своих представителей. Они показали, что мужчины живут нормально: им регулярно поступает горячее питание и настрой у мужчин боевой. Также власти призвали не верить тому, что пишут в соцсетях. Тем не менее уже после проверки властей жаловаться мужчины продолжили.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Вопросы о том, не хочет ли тюменский губернатор приехать и лично пообщаться с мобилизованными в зоне СВО, стали задаваться и после того, как главы других регионов стали посещать горячие точки. Например, в начале декабря мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО) и пообщался с военнослужащими. Но более яркая история произошла в Чите, где руководитель администрации Александр Сапожников покинул свой пост и отправился в воинскую часть для подготовки к спецоперации на Украине. Об этом писали наши коллеги из CHITA.RU.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter