Политика Спецоперация на Украине «Убеждают, что он жив». Жену погибшего мобилизованного терроризируют звонками с украинских номеров

«Убеждают, что он жив». Жену погибшего мобилизованного терроризируют звонками с украинских номеров

Женщина потребовала вскрыть цинковый гроб, чтобы убедиться в смерти супруга

Многодетный отец погиб в спецоперации

Свердловчанку, которая в свой день рождения похоронила мобилизованного мужа, изводят звонками с украинских номеров. Неизвестные представляются офицерами контрразведки и убеждают женщину, что ее супруг на самом деле жив.

Действительно ли Данил Нарбутовских погиб в СВО? Зачем его жене сейчас звонят неизвестные? И что именно они говорят? Смотрите в видеосюжете, который опубликован чуть выше.

— Они говорят, что Данил находится в СИЗО и скоро у него назначена дата суда, — рассказала нашим коллегам из E1.RU Екатерина Нарбутовских. — Я им говорила, что моего мужа везут домой «грузом 200». Они мне говорят, что это специально так делается, чтобы запудрить вам голову. И всё остальное. «Вам обязательно надо сделать тест ДНК, он покажет, что это не ваш муж». Но я знаю своего мужа. Я узнала его сразу. Я знаю каждую клеточку на его теле. Знаю каждый волосок.

Телефонным террористам всё же удалось посеять сомнение в душе у женщины — тем более что принять известие о гибели близкого человека непросто. Чтобы убедиться в смерти супруга, Екатерина настояла на вскрытии цинкового гроба. После процедуры опознания у нее не осталось сомнений, что ее муж погиб.

— Я увидела руки, я увидела голову, я увидела татуировку на шее. Я убедилась, что это мой муж, — говорит Екатерина. — Я до последнего надеялась, что нет, что это не он. Вот даже состоятся похороны, а я не верю, понимаете. В последние разы, когда мы с ним разговаривали, он обещал, что он приедет домой в марте. Я буду ждать этот долбаный март. Я буду каждый день в марте сидеть и ждать его.

Данила в родном городе знали многие. В 18 лет парень вместе с другом задержал маньяка, который изнасиловал и задушил трех школьниц. В тот день преступник как раз пытался скрыться с места убийства. Тогда Данил получил свою первую награду за мужество. Ко второй герой был представлен уже посмертно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем