Все новости
Все новости

Губернатор Тюменской области лишился заместителя

Елена Еремеева покинула должность по собственному желанию

Еремеева много лет работала в правительстве

Поделиться

Заместитель губернатора Тюменской области, начальник Главного правового управления регионального правительства Елена Еремеева покинула пост. Сообщается, что она это сделала по собственному желанию.

— Заместитель Губернатора, начальник Главного правового управления Правительства Тюменской области Елена Еремеева освобождена от занимаемой должности по собственному желанию 5 сентября 2022 года. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Александр Моор, — сообщает инфоцентр регионального правительства.

Кто такая Елена Еремеева?


В структурах правительства она работала с начала нулевых. На протяжении 11 лет, с 2007-го по 2018 год, занимала пост начальника Главного правового управления Правительства Тюменской области. В 2018 году ее назначили заместителем губернатора.

Структура занимается документацией, в том числе проектами законов, проведением правовой экспертизы. Еремеева курировала работу ЗАГСа, госзакупок, МФЦ, госжилинспекции (вопросы, связанные с фондом капремонта). Взаимодействовала с избирательной комиссией, антимонопольной службой (в части госзакупок).

— Хороший специалист в своей отрасли. От нее многое зависит: насколько будет выверен документ, распоряжение, акт, который подписывает губернатор. Ее работа не видна, но для системы она значима. Прокуратура, СМИ, депутаты, оппозиция ищут в документах изъян. Если это будет, то чревато последствиями. Это не просто приказ о назначении, это ведь и финансовые документы, различные распоряжения, касающиеся земли, приватизации, ошибка в которых может привести к разным последствиям. На такие должности люди с улицы не попадают, — так характеризовал ее тюменский политолог Александр Безделов.

Елена Еремеева — жена Дмитрия Еремеева, бывшего спикера гордумы. Летом 2018 года он стал участником смертельного ДТП, в котором погибли два человека. Еремеев после аварии выплатил родственникам погибших около 3 миллионов рублей. Сначала суд его оштрафовал на 160 тысяч рублей. Такое решение вызвало общественный резонанс. На ситуацию обращал внимание Николай Цуканов, который тогда занимал пост полпреда в УрФО. Прокуратура подавала апелляцию. Суд в феврале 2019 года назначил Еремееву три года лишения свободы условно с аналогичным по продолжительности испытательным сроком и лишил водительских прав на 2 года и 10 месяцев. Такое решение в прокуратуре посчитали слишком мягким и обжаловали его. Тем не менее суд оставил его без изменений.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter