Все новости
Все новости

Тюменская область будет поставлять зерно в Азию, а не на Запад

Регион вошел в программу «Сухопутный зерновой коридор» и строит элеваторы

ds

Власти планируют взаимодействовать с Китаем

Поделиться

Тюменская область будет развивать экспорт сельскохозяйственной продукции на Восток. Власти планируют сменить ориентир: вместо Запада — на азиатские страны. С таким заявлением выступил 11 августа на пресс-конференции, посвященной 78-летию образования региона, губернатор Александр Моор.

— АПК [агропромышленный комплекс] уже много лет драйвер экономики. Я думаю, что с учетом складывающегося дефицита продуктов питания в целом в мире российское АПК, сельское хозяйство будет на подъеме еще много лет. Поэтому мы становимся участниками нового проекта — сухопутный зерновой коридор. Который как раз будет ориентирован на экспорт продукции уже теперь не на Запад, а на Восток. Мы, Тюменская область, крайняя западная точка в этом проекте. Будет построен линейный элеватор, таких будет семь, который будет заниматься взаимодействием с аграриями по выращиванию зерновых. Для того чтобы экспортировать в первую очередь, конечно же, в Китай, — сказал Моор.

Об объемах продукции, которая готовится к экспорту, он не сказал.

Но не все хозяйственники получают помощи от властей. С такой проблемой столкнулись фермеры в нескольких районах региона.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter