Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев покидает пост

Его займет Ольга Кузнечевских

Сергей Сарычев (слева) долгие годы работал в региональном правительстве, в том числе с Владимиром Якушевым

Сергей Сарычев (слева) долгие годы работал в региональном правительстве, в том числе с Владимиром Якушевым

Поделиться

В правительстве Тюменской области произошли кадровые перестановки. С поста вице-губернатора уходит Сергей Сарычев. Об этом 16 мая сообщает инфоцентр регионального правительства. Сарычева на посту вице-губернатора заменит Ольга Кузнечевских.

— Сергей Михайлович Сарычев принял решение перейти на другую работу. С огромным уважением отношусь ко всему, что он сделал за 30 лет работы в органах власти. Сергей Михайлович внес огромный вклад в развитие общественно-политической системы и сохранение стабильности в нашем регионе. Могу сказать без преувеличения, его опыт и политическая мудрость были оценены всеми губернаторами, с которыми он работал. Сергея Михайловича знают и уважают не только по всей большой Тюменской области, но далеко за ее пределами. Его профессиональный путь можно считать образцом служения Отечеству. Уверен, что на новом месте работы мы продолжим сотрудничество и, самое главное, навсегда сохраним наши теплые дружеские отношения. Сергей Михайлович останется моим советником на общественных началах, — сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор.

Кроме этого, заместителем губернатора Тюменской области по внутренней политике стал Павел Белявский.

Кто такой Сергей Сарычев?

Свою карьеру он начинал еще в Советском Союзе. На должности вице-губернатора — с декабря 2005 года. До этого несколько лет был заместителем Сергея Собянина, а затем — Владимира Якушева.

— Сарычев договороспособен и всегда соблюдает соглашения. Задача Сарычева — поддерживать стабильность, довольство народа. Если надо, он будет действовать в отношении инакомыслящих жестко, но предпочитает договариваться, — рассказывал про него источник 72.RU.

Сарычев курировал внутреннюю политику. В его полномочия входило взаимодействие с силовиками, в том числе с полицией, прокуратурой, ФСБ, следователями и другими ведомствами: военным комиссариатом, судебными органами, приставами, пограничниками.

Подробнее о нем мы рассказывали в этом материале.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter