Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Команду "фас" отдали на местах». Чему власти России должны научиться в Казахстане»

Вернуться к публикации
Все комментарии69
9 янв 2022 в 09:29

Войны не надо,никто и не хочет,что бы проливалась кровь. Но народ должен жить достойно.

Тот
9 янв 2022 в 09:24

Так у нас тоже чиновники уверовали, что должности по наследству передаются..

9 янв 2022 в 09:57

"Запад встал на сторону тех, кто собирался устроить халифат, — совершенно самоубийственная позиция."

Мдааа... и такие люди претендуют на анализ политических процессов?

Господину Константинову нужно для начала избавиться от влияния либеральности и гуманизма в своих оценках происходящего - вывести из подсознательного привычку применять СВОИ нравственные критерии к политике.

Позиция не самоубийственная, а наиболее эффективая. Задача политиков запада не в усилении своих стран, а в ослаблении "других." История показала, что именно это наименее затратный способ обеспечения лидирующих позиций, а вовсе не бег впереди планеты всей с языком на плече на пределе сил. Чтобы быть Лидером на планете не нужно летать на Марс, достаточно ездить на паровозе, главное сделать так чтобы вокруг наступил каменный век НАВСЕГДА, и для этого хороши ЛЮБЫЕ средства... Западу выгодне халифат потому что это значит что страна будет продавать задешево свои ресурсы а "мозги" и "деньги" сбегут на запад сами, а что будет с сирийцами ПОЛИТИКАМ - НАПЛЕВАТЬ!

Гость
9 янв 2022 в 09:58

Всегда и везже где нету сменямости власти, такой бардак. А псевдоэлите пофиг кто и как кровь будет проливать. У нашего царя точно такие же интересы, усидеть, а сколько нас сдохнет ему не важно.

9 янв 2022 в 10:28

Буржуйская антинародная олигархическая власть всегда будет считать беспорядками любые справедливые народные требования. Просто так эти упыри не уйдут.

Террористы напали и организовали митинги против повышения цен на газ - согласитесь звучит нелепо. Для оправдания своего насилия над простым народом, власти готовы назвать террористом любого, кто активно с ней борется.

По закону ОДКБ имеет право вводить войска, только в случае нападения на страну участницу договора со стороны другой страны. Но как известно, тем, кто вцепился в трон, закон не писан.

Гость
9 янв 2022 в 10:49

Есть один главный вывод во всем этом.И кстати, нашу страну Россию это тоже касается, затягиванием гаек и усилением не решить проблему. Все эти революции, майданы возможны только там, где засилье коррупции, клановости правящих верхушек, бедности и ущемления прав народа, большое расслоение между бедными и богатыми. И т.д.В Финляндии, Швеции, Австрии, Швейцарии таких революций нет и не будет, если народ живёт там в достатке и в благополучии, никто просто напросто там не поддержит бунтарей, хоть своих, хоть извне,а без поддержки народа как ни старайся, ничего и никого свергнуть и поменять режим ни у кого ещё не получалось.

Гость
9 янв 2022 в 10:51

конечно, легче и проще списать события в стране на некие "силы извне", чем просто признать, что всё случилось в результате бездарного правления, идиотских решений и панического страха оставить власть.

кстати, к нашей стране это тоже относится.

Гость
9 янв 2022 в 10:54

Если бы выборы нормальные были, и сидели бы не больше положенных двух сроков, никакие вопросы о приёмниках бы не возникали.

Ghost
9 янв 2022 в 11:01

Назвали своих граждан террористами. А кто сказал что во время революции кто то будет жалеть противника, историю почитайте , хотя бы российскую и что было с властью которая довела страну до ситуации в которой революция стала возможна .

Гость
9 янв 2022 в 10:53

Должны быть честные выборы, независимые суды и СМИ. И будет пофиг на нового приемника!

9 янв 2022 в 11:18

Все это омерзительно нельзя стрелять прост так в людей на поражение просто объявив их террористами сами они стали кровавым палачами ничем не лучше их .Насилие порождает ещё большее насилие,там теперь будет постоянно развиваться конфликт,это война бедных казахов с благополучным городом сразу не остановиться их миллионы и если все армии одкб собрать сил не хватит и уничтожить всех не возможно.Правовой аспект применения сил одкб только при вторжении внешних сил,для поддержания штанов действующего режима этого нельзя делать,мировое сообщество исследует правомерность применения.

Ученик
9 янв 2022 в 11:27

Чему мы должны научиться: правительство дало команду отключить сеть www.... и... Сейчас простые пенсионеры Казахии не пенсию получить не могут, ни купить по картам, ни снять с банкомата денежку.... Вот оно кака забота-заботушка о незащиенном слое населения...

горожанка
9 янв 2022 в 12:22

Восток - дело тёмное. Назарбаев и его дети хранят в Британии 600 млн фунтов. 370 млн - элитная недвижимость дочери и внука.
Всегда считала Назарбаева приличным политиком, а оно вот как.
В британском парламенте поднимают вопрос о заморозке вкладов

За мир
9 янв 2022 в 12:40

Научится не красть они должны, но не красть они не могут, ибо ненасытны подлецы! Все остальное, передача постов по наследству, круговая порука, односторонне применение законов и т.д и т.п, все это последствия непрекращающейся жажды наживы личного характера!

Гость
9 янв 2022 в 13:09

Власти России должны понять, что смерти и сломанные судьбы русских людей, которых теперь народ Казахстана будет ненавидеть - на их совести.

Алекс
9 янв 2022 в 14:56

Смешной такой эксперт, не сказал самого главного. Единственное условия стабильного и спокойного развития государства - сменяемость власти. Недовольные любой властью всегда будут. Но если электорат знает, что через четыре года выборы, реальные выборы, а не фикция, у него есть шанс изменить политику. А через два срока - без вариантов. И еще одна причина, почему таке могло случиться в Казахстане. Попытка госпереворота произошла под прямым руководством КНБ, главу которого арестовали. И ради бога, не говорите о либералах. Все перевороты делаются в дворцах. Сосредоточение огромной власти в руках главы КНБ привело к такому исходу. Изначально провокация с ростом цен на газ и как следствие - массовый бунт, под прикрытием которого глава КНБ Масимов начал вести свою игру. А теперь внимание, вопрос. Назовите хотя бы одно отличие от властной системы Казахстана и России. А потом вам опять будет Навальный виноват.

Гость
9 янв 2022 в 10:52

Проблема в том, что наш Величайший Верховный Правитель прекрасно осознаёт то, что в случае "транзита власти" его ждёт судьба каддафи-чаушеску. И поэтому за свой трон он будет цепляться до последнего. Потому что, ему даже бежать не куда. Мы со всем миром разругались

Антаго
9 янв 2022 в 11:09

Устав ОДКБ ОДКБ читало? ..Мы сейчас (РФ) осуществили интервенцию в чужую страну. И ладно хоть на защиту Байконура. Пишут уже, что зачищали Алма-Ату...Совсем с дуба рухнули...Или МО РФ...или СМИ..

Гость
9 янв 2022 в 13:29

За приказ открыть огонь на поражение, Токаев должен уйти в отставку. Народ ему все равно не простит. И чем больше будет силы применяться, тем будет злее народ.

Гость
9 янв 2022 в 13:44

Очень жалко народ Казахстана, все что случилось конечно же от безисходности настоящей жизни, а внедрение внешних сил ещё больше озлобит народ, и главным будет ненависть к русским. Лучше бы сами разобрались с происходящим в их стране.

Гость
9 янв 2022 в 09:07

На местах надо проверить, кто из чиновников держит свои деньги и недвижимость за рубежом. Кто регулярно туда ездит, за инструкциями! Кто имеет доступ к гостайне и связи с вызывающими вопросы иностранцами!

Антаго
9 янв 2022 в 11:17

20 тыщ террористов каким образом поникло на территорию Казахстана? Через Россию? Тогда нужно судить ВСЕ ФСБ РФ...или через Китай?! Пусть казнят! виновных...

Иван
9 янв 2022 в 10:56

Напомню, что за подчинённого оказавшегося предателем отвечает так же и глава ведомства.
Токаев, посажённый Назарбаевым после наведения порядка - обязан сложить с себя полномочия. Есть люди которых всю жизнь обманывают, сами знаете как их называют. Так зачем такой человек во главе государства?

Гость
9 янв 2022 в 10:54

зассатый
политолог

работали извне..

Антаго
9 янв 2022 в 11:18

Или кто то врет?

Гость
9 янв 2022 в 14:01

ну..ну..опять коммент убрали..а статьи свои ляпайте, беря во внимание именно их..вчера написано было о транзите власти- сегодня статья..))) доплачивать должны , а не комменты перетирать

Гость
9 янв 2022 в 15:18

Мне кажется, или в новом году у России появился новый субъект федерации?

Гость
9 янв 2022 в 17:20

Чему власти России должны научиться в Казахстане ..супер заголовок.. ) ...научились у власти назарбаевской - переписали конституцию рф, счас засядет гарант в совбезе до конца своей жизни, будет управлять страной ..через того, кого посадит на свое место..в итоге несменяемый клан силовиков у власти..

Девушка
9 янв 2022 в 17:34

Ну,дядька-"политолог",ты и зачихнул! Не догоняешь совсем,о чем бумагу мараешь?! Тут,вроде,никаких девушек,старающихся понравиться всем и в помине не было и нет!!! Тут как раз одни мужики! Так что пиши адекватно, и вещи называй своими именами. Тем более,сравнения свои недалекие оставь при себе. Оно иногда промолчать лучше бывает. Не туда ты свою ненависть и презрение к девушкам засунул. Не по адресу.
Пи.Си. Проститутами и мужики бывают. И очень часто,кстати. Так что, зови вещи и действия своими именами. И адресуй тоже по назначению.

Гость
9 янв 2022 в 13:05

"Фонтанка" - и этим всё сказано. Открывая этот источник будь готов узнать новости в изложении Западных "хозяев", как они там себя величают. Запад хотел, пользуясь охлаждением отношений между Россией и Казахстаном, устроить очередной майдан в постсоветском пространстве и поживиться. С Белоруссией не получилось, пошли в Казахстан. Но лидер Казахстана оказался мудрее украинского.