Политика В пиар-блок губернатора Свердловской области назначили выходца из Тюмени

В пиар-блок губернатора Свердловской области назначили выходца из Тюмени

До этого он был советником Чемезова, который тоже работал в нашем регионе

Харитонову 29 лет

Новым заместителем директора Департамента информационной политики Свердловской области назначен выходец из Тюмени. Пост занял Кирилл Харитонов, который до этого на протяжении нескольких месяцев был советником замгубернатора Олега Чемезова. Информацию о своем назначении подтвердил сам Харитонов в беседе с корреспондентом 72.RU.

— Мы будем повышать уровень информационной политики, реализовывать поручения и задачи, которые ставит руководство региона, департамента и заместитель губернатора. Я с понедельника приступаю к своим обязанностям. Люблю вызовы, в том числе интересные. У меня есть определенный опыт работы в направлении информационной политики — в Молодежном парламенте при Государственной думе, где я занимал должность заместителя председателя. Я с интересом принял это предложение и готов включаться, нырять в эту информационную пучину и работать на благо, — заявил собеседник.

Харитонову 29 лет. Родом он из Тюменской области. Окончил ТИУ и ТюмГУ. В разные годы являлся членом Общественной молодежной палаты при Тюменской облдуме, затем был ее председателем. На протяжении двух лет — с 2019 по 2021 годы — был референтом [должностное лицо, готовящее доклады или консультирующее по определенным вопросам] первого вице-спикера регионального заксобрания Андрея Артюхова.

Весной этого года переехал в Екатеринбург и стал советником замгубернатора Свердловской области Олега Чемезова. Он политическую карьеру начинал в Ханты-Мансийске, где занимал должность замглавы администрации. В середине нулевых работал в Правительстве Тюменской области — замгубернатора региона.

В 2019 году Чемезов стал заместителем губернатора Свердловской области. До этого он был депутатом Тюменской облдумы.

Непосредственно Евгений Куйвашев, который руководит Свердловской областью, сам долгие годы работал в Тюменской области — был мэром Тобольска и главой тюменской администрации.

В нашем регионе тоже иногда происходят кадровые назначения. Ранее мы рассказывали, что в Тюмени назначили нового руководителя Управы Центрального округа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
49
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Это близко и дешево: едем в отпуск в Башкирию и купаемся в невероятно чистом озере
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Рекомендуем