Тюменский экс-депутат Тулебаев и его жена получили условные сроки за хищение бюджетных денег

Супруги присвоили более миллиона рублей на уборке городских кладбищ

Мурата Тулебаева задержали летом 2020 года

Мурата Тулебаева задержали летом 2020 года

Поделиться

Сегодня в Центральном районном суде Тюмени рассмотрели дело бизнесмена Мурата Тулебаева. Экс-депутата ЛДПР и его жену Гульнару Тулебаеву признали виновными в присвоении бюджетных денег. Суд установил, что в 2018 году Тулебаев присвоил более миллиона рублей в процессе взаимодействия с МУП «Некрополь» по уборке городских кладбищ. Супруги отделались условными сроками.

— Мурата Тулебаева признать виновным по части 4 статьи 160, части 1 статьи 285 и части 1 статьи 174.1 УК РФ и назначить наказание в виде лишения свободы условно сроком на 3 года 6 месяцев условно, а также штраф в размере 60 тысяч рублей. Его жене, соучастнице преступления, назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, — сообщили в Центральном районной суде города Тюмени.

Мурат и Гульнара Тулебаевы слушают приговор

Мурат и Гульнара Тулебаевы слушают приговор

Поделиться

Расследование по делу Мурата Тулебаева началось летом 2020 года. По версии следствия, Тулебаев на должности гендиректора АО «Трасса» в 2018 году заключил контракт на уборку городских кладбищ с фирмой «ТМК-Сибирь», которая принадлежала ему. Следователи считают, что прибыли от договора «Трасса» не получила, а экс-депутат присвоил больше 900 тысяч рублей, а также планировал присвоить 35 миллионов рублей.

В дело привлечена также его жена Гульнара Тулебаева, которая была бухгалтером «ТМК-Сибири». Супруги ждали решение суда под домашним арестом: они вышли из СИЗО несколько месяцев назад.

Мурат Тулебаев сложил с себя полномочия депутата городской Думы в конце мая 2020 года. Его место занял Александр Пивторак.

По теме