25 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Ликвидировать ПФР и открыть гериатрические центры: что хочет продвигать Партия пенсионеров от Тюмени

Максим Дивак обозначил основные идеи, которые будут интересны не только старшему поколению

3 662

Поделиться

Максим Дивак уверен, что нужно ликвидировать ПФР, отменить ЕГЭ и улучшить сферу здравоохранения

Максим Дивак уверен, что нужно ликвидировать ПФР, отменить ЕГЭ и улучшить сферу здравоохранения

Поделиться

17–19 сентября россиянам предстоит выбрать депутатов, которые будут представлять их интересы в Госдуме. На политической арене появилось много кандидатов. Один из самых ярких представителей — лидер Партии пенсионеров за социальную справедливость Максим Дивак. Какие идеи он собирается защищать в нижней палате Федерального собрания и что хочет поменять в стране — об этом политик рассказал в интервью.

— Максим, как вам кажется, почему вы достойны представлять интересы региона?

— Во-первых, я — местный. Родился и вырос в Увате, учился в Тюменском государственном университете по специальности «национальная экономика». Я и сам каждый день сталкиваюсь с проблемами, которые волнуют жителей нашего региона. Кроме того, я считаю, что нашей власти пора молодеть — чем старше человек, тем больше страхов и меньше желаний меняться. А мне 33 года, я женат, имею двоих детей, и мне хочется, чтобы область становилась лучше в первую очередь для своей семьи.

— Ранее вы заявляли, что пенсионная реформа — это обман, но действующая власть ее все равно приняла. За что будете бороться сейчас?

— Наша главная задача — вернуть уважение людям предпенсионного и пенсионного возраста, для которых основным источником дохода является пенсия. Наша партия будет выступать за ликвидацию Пенсионного фонда как неэффективной организации. Вы только представьте, ежегодно на содержание этой структуры государство тратит четверть триллиона рублей. Это же баснословная сумма. Возьмем для примера меня как работодателя. Если платить одному сотруднику 40 000 рублей в течение 40 лет, то ПФР заплатит порядка 4,5 миллиона рублей. Но мы прекрасно понимаем, что мужчина, выходя на пенсию в 65 лет, не проживет долгую и здоровую жизнь, ведь средний возраст — 67. То есть пенсионер получит около 400 000 рублей, и неизвестно, куда пойдет остальная сумма, ведь ПФР не отчитывается ни перед какими организациями. Мы собираемся отменить ПФР и ввести новую систему — прозрачную, удобную, которая позволит увеличить сумму выплаты.

— А что в вашей программе планируется в сфере здравоохранения?

— Нам важно, чтобы граждане получали бесплатную и качественную медицинскую помощь. Все знают, какие очереди стоят в наших поликлиниках каждый день, часто пациенты записываются к узким специалистам за целый месяц. В этом году я проехал юг нашего региона и могу уверенно сказать, что реформа здравоохранения была абсолютно неэффективна. В результате объединены многие больницы, и граждане преодолевают до 200 км, чтобы получить медуслуги. Примером может послужить ситуация в Юргинском районе, где роженицам приходится ездить в соседний райцентр. Мы будем создавать систему, в которой медицина будет доступна в каждом районе, новые больницы процветали и в муниципальные учреждения приходили работать молодые врачи.

— Насколько известно, вы хотите особое внимание уделить пожилым. В чем это будет заключаться?

— Для начала нужно открыть гериатрические центры. Действующие дома престарелых не получают достаточно средств, чтобы там можно было комфортно и спокойно жить. Порой пенсионеры там живут в ужасных условиях и не получают должного ухода. Мы считаем, что одиноким людям и всем нуждающимся государство обязано помогать. Необходимо открывать больше таких центров. И не только у нас в области, но и по всей России.

— В течение 5 лет действующая власть планирует открыть в Тюменской области еще 45 школ. Как вы это оцениваете?

— В городах и области строятся новые школы, это правда. Они современные, теплые и комфортные. Но их ничтожно мало, поэтому общеобразовательные учреждения, открытые пару лет назад, переполнены. Например, в школе № 92 корпусе 2 сейчас учится более 4000 учеников, хотя изначально она рассчитывалась на 1200 мест. В нашей партии уверены, что нужно строить больше.

— Какие еще проблемы вы выделяете в сфере образования?

— Еще один важный вопрос — жизнеспособность ЕГЭ. Это настоящий стресс как для детей, так и для родителей. Партия пенсионеров за социальную справедливость выступает за отмену единого экзамена. Мы считаем, что старая система работала четко как часы, и дети благополучно поступали в вузы с помощью вступительных экзаменов, без сильного психологического напряжения.

— Как вы планируете бороться с криминалом?

— Наша область тратит огромные деньги на строительство развязок. Мы это поддерживаем, но хотим, чтобы несколько десятков миллионов вложили в общую систему видеонаблюдения. Мы уверены, что это поможет уменьшить процент криминальности, в частности, сократить количество ситуаций с хищением детей, и город станет более безопасным.

Лидер Партии пенсионеров за справедливость Максим Дивак заключил:

— В дни предстоящих выборов граждане России должны решить, где они хотят жить: в стране пустых обещаний или стране, где выполняются социальные обязательства. Я иду на выборы защищать граждан Тюменской области. Наш номер в избирательном бюллетене — № 1.

Изготовлено «Избирательное объединение Тюменское региональное отделение "Партии пенсионеров", юридический адрес 625051, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Пермякова, д. 43а, ИНН: 7203511892, дата изготовления: 14.09.2021 г., тираж: 1 экз., заказ указанных агитационных материалов произведен Избирательным объединением Тюменское региональное отделение Политической партии. Размещение оплачено из избирательного фонда Избирательного объединения Тюменское региональное отделение Политической партии «Партия пенсионеров» по выборам в Тюменскую областную думу седьмого созыва.

Выборы-2021

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...