28 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

На выборах в Тюменской области проголосуют заключенные в СИЗО, а пациенты в красных зонах — нет

Наблюдателей и видеонаблюдения там не будет

Поделиться

Голосование продлится три дня

Голосование продлится три дня

Поделиться

Жители Тюменской области, находящиеся в красных зонах, не смогут принять участие в выборах депутатов различных уровней в период с 17 по 19 сентября. Однако проголосовать смогут пациенты в больницах и заключенные в СИЗО. Об этом корреспонденту 72.RU сообщил Игорь Халин, председатель регионального избиркома.

— Там не будет голосования. Это рекомендация Центризбиркома России. В стационарах предусмотрено голосование. Там созданы временные участки. Есть в Тюмени и Тобольске. Еще два временных участка в следственных изоляторах — в Заводоуковске и в Тюмени. Ни наблюдателей, ни видеонаблюдения не предусмотрено. Участковые комиссии созданы из сотрудников этих учреждений. Протоколы и бюллетени они будут передавать в обычном порядке, — добавил Халин.

На этой неделе состоятся масштабные выборы в Госдуму и Тюменскую областную думу. На мероприятие из регионального бюджета власти ранее выделяли порядка 400 миллионов рублей. Наша редакция делала подробный разбор. Он понятен даже для тех, кто ничего не знает о политике.

Это не первый раз, когда в Тюменской области пройдет трехдневное голосование. До этого подобный опыт был в прошлом году по поводу поправок в Конституцию.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...