25 июня пятница
СЕЙЧАС +20°С

Бывший губернатор Тюменской области Якушев за год обзавелся домом и разбогател на 2 миллиона рублей

Полпред УрФО отчитался о доходах за 2020 год

Поделиться

Губернатором Тюменской области Владимир Якушев был на протяжении <nobr class="_">13 лет</nobr>. Затем он перебрался в Москву, а после — в Екатеринбург

Губернатором Тюменской области Владимир Якушев был на протяжении 13 лет. Затем он перебрался в Москву, а после — в Екатеринбург

Поделиться

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе и бывший губернатор Тюменской области Владимир Якушев отчитался о доходах. Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля 12 мая, экс-глава нашего региона задекларировал свыше 10 миллионов рублей.

— Декларированный доход Владимира Якушева составил 10 миллионов 606 тысяч 84 рубля. В совместной собственности с женой земельный участок 2500 квадратов и жилой дом 472,1 квадрата. В совместном пользовании квартира 165,6 квадратного метра, — указано в декларации.

Только в пользовании у бывшего главы Тюменской области еще есть гараж в 20 квадратов, а также за последний год появился жилой дом в 358,9 квадратного метра.

Его супруга Лариса Якушева отчиталась о доходах в размере 738 тысяч 362 рублей. Она всё так же владеет Lexus RX350.

Сам Якушев за отчетный год стал богаче на два миллиона рублей: личного авто у экс-главы тюменского региона нет.

До ноября 2020 года Владимир Якушев занимал кресло в Министерстве строительства и ЖКХ РФ. Но покинул эту должность и переехал в Екатеринбург, где стал полпредом. Мнения о смене деятельности политический круг воспринял по-разному. Некоторые эксперты высказывались позитивно, аргументируя это тем, что Якушев укрепит взаимодействия между регионами. Но не все соглашались с таким мнением. Один из политологов тогда уверял, что должность полпреда ничего не значит.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...