23 июня среда
СЕЙЧАС +11°С

Тюменские депутаты отчитались о доходах: самый богатый — менеджер «Транснефти», а бедный — коммунист

Один из депутатов обеднел на 65 миллионов

Поделиться

Не все эти народные избранники получают депутатскую зарплату

Не все эти народные избранники получают депутатскую зарплату

Поделиться

Самый богатый депутат Тюменской гордумы заработал 27 миллионов рублей

Депутаты Тюменской городской думы отчитались о своих доходах за 2020 год. Их декларации опубликовали 7 мая на официальном сайте гордумы. В отличие от своих коллег из областного парламента, не все городские народные избранники могут похвастаться относительно большим заработком.

Самые богатые

Самый большой доход в размере 27 миллионов 870 тысяч рублей задекларировал единоросс и гендиректор «Транснефти-Сибирь» Виктор Бронников. За год он «обеднел» на 25 миллионов рублей. У депутата в собственности земельный участок, жилой дом, две квартиры, еще одна — в пользовании. В автопарке у него Toyota Land Cruiser, моторное судно и два прицепа — один для автомобиля, другой — для перевозки водной техники.

О Бронникове известно, что он с 1992 года трудится в структурах «Транснефти», а восемь лет назад получил звание «Заслуженный строитель Российской Федерации».

За ним следует либерал-демократ Александр Пивторак. Он занял депутатское кресло в прошлом году вместо Мурата Тулебаева, которого судят по нескольким уголовным статьям. Пивторак задекларировал 25 миллионов 244 тысячи рублей. Он владеет двумя квартирами. И всё. Депутатство — не основная деятельность Пивторака. Он работает по развитию в компании «Полипластик Урал». Фирма занимается производством полимерных трубопроводных систем для наружных сетей.

Бронза в своеобразном рейтинге у представителя ЛДПР Олега Касьянова. Его доход по итогам прошлого года составил 20 миллионов 706 тысяч рублей. Из них 17 миллионов 56 тысяч рублей он получил от продажи имущества. В его владении шесть земельных участков, жилой дом, объект незавершенного строительства, два помещения, баня, Audi Q5, Toyota RAV4 и Volkswagen Passat.

Следующий в списке — директор филиала АО «Мостострой-11» — Мостоотряд-36» единоросс Андрей Лазарев с годовым доходом в размере 15 миллионов 504 тысячи рублей. Он владеет земельным участком, двумя квартирами и зданием. Пользуется земельным участком.

Пятерку замыкает исполнительный директор компании «Птицефабрика "ПРОДО Тюменский бройлер"» и представитель «Единой России» Оксана Величко. Она отчиталась о доходе в размере 12 миллионов 758 тысяч рублей.

Стоит отметить, что самый богатый депутат гордумы по доходам за 2019 год Алексей Рогозин «обеднел» на 65 миллионов 697 тысяч рублей.

Самые бедные

Самым бедным стал либерал-демократ Евгений Бакро с годовым доходом в 346 тысяч 388 рублей. В пользовании у него две квартиры.

Чуть богаче оказался единоросс Андрей Потапов. Он задекларировал 378 тысяч 727 рублей. Владеет квартирой. Кроме этого, он задекларировал «Ладу» 10-й модели, которая с 2002 года находится в угоне.

На третьем месте — коммунист Юрий Дранчук с доходом в 544 тысячи 118 рублей. Во владениях у него земельный участок, жилой дом и уазик. Еще один жилой дом находится в пользовании.

Следом расположился его однопартиец — Сергей Пыхалов. Он задекларировал 611 тысяч 656 рублей. Владеет земельным участком, Daewoo Nexia, Daewoo Matiz и грузовой «Газелью».

Этот список замыкает Наталья Проскурякова из «Единой России». Она отчиталась о доходе в размере 741 тысячи 519 рублей. Владеет квартирой и Lexus RX 200t, пользуется земельным участком и зданиями — два жилых, одно нежилое.

Председатель гордумы и бывший заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный. Его доход в прошлом году составил 12 миллионов 12 тысяч рублей. За 6 миллионов он продал имущество. Во владениях Заболотного находятся земельный участок, жилой дом, квартира, гараж и автомобиль Toyota Highlander. В пользовании — участок акватории у пруда.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...