24 июня четверг
СЕЙЧАС +9°С

«Человек родился, чтобы умереть»: пять главных цитат из интервью тюменского депутата Пискайкина

Выбрали основные моменты из разговора с парламентарием

Поделиться

Владимир Пискайкин является бессменным лидером фракции «Справедливая Россия»

Владимир Пискайкин является бессменным лидером фракции «Справедливая Россия»

Поделиться

В четверг редакция 72.RU опубликовала больше интервью с бизнесменом и действующим депутатом Тюменской областной думы Владимиром Пискайкиным. Корреспондент Радик Енчу встретился с парламентарием и поговорил с ним на разные темы. Пискайкин рассказал, как служил в ВДВ, как создавал свой первый бизнес в «лихие» 90-е, прокомментировал слухи о якобы его связях с ОПГ. Понятное дело, поговорили про его предпринимательскую и политическую деятельность. Собрали пять цитат нашего собеседника, если вам лень или некогда читать интервью полностью (а зря).

В тюменской облдуме Пискайкин занимает должность вице-спикера

В тюменской облдуме Пискайкин занимает должность вице-спикера

Поделиться

О возможных связях с ОПГ

— Если бы были вопросы у правоохранительных органов [ко мне], то я бы не с вами сидел, а где-то в другом месте.

О смерти

— Мы все смертны. Человек родился, чтобы умереть. Философски [отношусь]. Жизнь могла оборваться от ковида, кто-то неправильно помощь оказал. Все в разное верят. Я верю, что мы умираем и переходим в другую жизнь. Как ты жил, так и дальше будешь. У меня дома кролик, и я думаю: «Хороший такой, спокойный, он, наверное, в той жизни был человеком и чем-то нагрешил».

Об образовании детей за границей

— Квартира в Болгарии — маленькая, покупали для мамы, там климат хороший. В Германии живут мои дети. Они учатся в международной школе на немецком и английском языках. Получают дипломы. А затем смогут поступить в любые вузы мира. Сыну 20 лет. Он сказал, что после окончания учебы вернется в Москву. Что будет с дочерью — ей 12 лет — пока трудно сказать.

О ценности жизни

— Мы живем для чего? Для нас главное мерило — твои дети. Может, я что-то и приукрашиваю. Как и другим родителям, нам кажется, что наши дети лучше. Но в жизни — общество оценит. Так же моей маме, наверное, говорят. [Гордится ли Пискайкиным его мама], то у нее надо спросить. У меня, кроме мамы и сестры, близких родственников не было. Для нас родители — святое. Я стараюсь поддерживать связь, общаться. Ей 70 лет. По нашим меркам, мне кажется, много. Но выглядит неплохо.

О партии «Единая Россия»

— «Единая Россия» — это партия, которая обслуживает больший капитал — монополист. Там же крупный бизнес и чиновничество. Кто бы мне отвел место в «Единой России»? Я хочу с ними конкурировать.

Нужен процесс, чтобы государство могло извлекать пользу из богатства и платить достойную пенсию, инвалиды ни в чем не нуждались, а дети кушали в хороших столовых. Сегодня многие вещи [у «Единой России»] не сбылись. У них была «Стратегия 2020». Почему «Единая Россия» про нее не говорит? Они много чего наобещали, а ничего не сбылось. Я уже видел, когда была одна партия и чем всё это кончилось. Я за то, чтобы были конкуренция, многообразие, а мнение меньшинства слушали.

Еще почитайте

Владимир Пискайкин — не первый наш спикер, у которого из интервью мы выделяем пять цитат. Так же мы сделали в случае с депутатом Тюменской областной думы и бывшим президентом «Запсибкомбанка» Дмитрием Горицким. В тексте нашлось место высказываниям о рейдерских захватах, продаже банка и другом.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...