22 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С

Депутаты придумали новое пособие для тюменских опекунов

Но инициативу должны одобрить другие парламентарии

Поделиться

Депутат предлагает платить ежемесячно за такое опекунство чуть больше <nobr class="_">12 тысяч</nobr> рублей

Депутат предлагает платить ежемесячно за такое опекунство чуть больше 12 тысяч рублей

Поделиться

В Тюменской области может появиться денежное пособие для опекунов совершеннолетних недееспособных граждан. С соответствующей поправкой в законопроект выступил сегодня, 4 марта, депутат тюменской облдумы от ЛДПР Глеб Трубин.

Согласно его инициативе, предлагается ежемесячно платить по 12 376 рублей опекунам, которые следят за совершеннолетними недееспособными гражданами, проживающими в Тюменской области. За каждого по отдельности.

«Многие люди не оформляют опекунство, потому что нет никакого внимания со стороны государства. Считаем, что нужна поддержка. И предложили сумму — прожиточный минимум. Мы видим такую социальную направленность в рядах других регионов», — пояснил в разговоре с корреспондентом 72.RU парламентарий.

По его словам, не во всех субъектах страны выплачивается такое пособие, но в некоторых это происходит, например на Ямале, на Сахалине и в Вологде.

Судьбу инициативы Трубина будут решать его коллеги на комитете по социальной политике. Скорее всего, это произойдет в апреле.

Не все законопроекты, которые вносят представители парламентской оппозиции, получают одобрение от большинства депутатов облдумы. Ранее Глеб Трубин выступал с предложением отправить переболевших COVID-19 врачей в санатории. Однако на заседании комитета по соцполитике, прошедшем на этой неделе, его не поддержали другие народные избранники. Осенью депутаты отказались от инициативы выплатить по 10 тысяч рублей семьям с детьми от 16 до 18 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...