5 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

В Тюмени экс-депутат по видеосвязи из изолятора просил смягчить ему меру пресечения

Мурат Тулебаев, которого держат в СИЗО за присвоение бюджетных средств, пожаловался на здоровье

Поделиться

Он вышел в прямой эфир и рассказал о плохом самочувствии

Он вышел в прямой эфир и рассказал о плохом самочувствии

Поделиться

Тюменский экс-депутат от ЛДПР Тулебаев останется в СИЗО до 30 марта

Бывшего депутата ЛДПР Мурата Тулебаева, которого задержали за присвоение бюджетных денег, оставили в СИЗО до 30 марта. Сегодня в суде рассматривали его апелляционную жалобу. Экс-депутат выходил на видеосвязь из изолятора и просил изменить ему меру пресечения. Мужчина жаловался на здоровье и пытался убедить судью, что не собирается сбегать. Более того, он готов по первому зову являться на следственные действия.

«Он считает, что его предприятие «Трасса» — коммерческое и не брало из бюджета ни копейки. Все движения денежных средств были прозрачны («их можно проследить»), и у него не было умысла на их хищение. Однако, по утверждению государственного обвинителя, суд первой инстанции тщательно проверил основания задержания Тулебаева и принял верное решение. Деятельность АО «Трасса» не может рассматриваться как деятельность коммерческого предприятия. Изучив все обстоятельства, Тюменский областной суд не нашел оснований для смягчения меры пресечения», — сообщается на сайте областного суда.

Там же объяснили, что, по версии следствия, экс-депутат в 2018 году присвоил себе 900 тысяч рублей. Сделал он это, будучи еще гендиректором АО «Трасса», когда заключал госконтракты по уборке городских кладбищ. По данным правоохранителей, бывший депутат намеревался присвоить еще 35 миллионов рублей, отдав контракты на субподряд «ТМК-Сибири».

Известно, что в этом деле замешана и супруга Мурата Тулебаева. Сейчас она находится под домашним арестом. Женщина работала бухгалтером в АО «Трасса». Ее тоже обвиняют в присвоении бюджетных денег.

Напомним, Мурат Тулебаев сложил с себя полномочия депутата гордумы в конце мая. Его задержали в начале лета, 3 июня. Уголовное дело возбуждено по факту присвоения и покушения на присвоение денег. По версии следствия, Тулебаев на должности гендиректора АО «Трасса» два года назад заключил контракт на уборку городских кладбищ с фирмой «ТМК-Сибирь», которая принадлежала ему. Следователи считают, что прибыли от договора «Трасса» не получила, а экс-депутат присвоил больше 900 тысяч рублей, а также планировал присвоить 35 миллионов рублей. В дело привлечены также бухгалтер «ТМК-Сибири» Гульнара Тулебаева и зам бывшего депутата Олег Якушев.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...