Все новости
Все новости

Встреча на фоне протестов: полпред в УрФО Владимир Якушев приехал в Тюмень. Зачем?

До этого Якушев был в Кургане и Челябинске

Якушев был главой Тюменской области на протяжении 13 лет

Поделиться

Полпред в УрФО Владимир Якушев приехал в Тюменскую область с рабочей поездкой и провел встречу с губернатором региона Александром Моором. Они обсудили вопросы о мерах борьбы с пандемией COVID-19 и работе по стабилизации ситуации на рынке труда. Об этом сегодня, 8 февраля, сообщает оперштаб.

— В Тюменской области снижается заболеваемость COVID-19. Количество заболевших меньше, чем количество выздоравливающих. Это хорошие сигналы. В регионе приняты решения о снятии ряда ограничений, введенных для предупреждения распространения инфекции. Люди этого давно ждали. У нас есть основания для консервативного оптимизма, но расслабляться рано, — прокомментировал Владимир Якушев.

Моор заявил, что уровень безработицы составляет около 2,7%. И добавил, что, по прогнозам, будет снижаться, но медленнее, чем в прошлом году. Из региональной казны на эти мероприятия выделено 210 миллионов рублей.

В рамках рабочей поездки была запланирована встреча с руководителями силовых ведомств. В разговоре с корреспондентом 72.RU тюменский политолог Александр Безделов отметил, что всё это — на фоне протестов, и не исключил такие же совещания Якушева в других регионах УрФО.

Кроме того, до приезда Якушева в области обсуждали как одну из причин его появления предстоящие выборы в областную и Государственную думы. Безделов считает, что такая тема могла обсуждаться, но институт полпредства — не та структура, которая занимается выборами. Их контролируют другие органы власти, а вопрос будет решаться внутри региона.

Владимир Якушев некоторое время находится в рабочих поездках. До этого он был в Кургане и Челябинске. Пост полпреда он занял в ноябре прошлого года. До этого Якушев занимал кресло министра строительства и ЖКХ.

Ранее областной департамент труда и занятости населения анонсировал, что под сокращения в регионе пойдут свыше 500 работников.

В прошлом году вырос уровень безработицы. Рост безработных в регионе наблюдался с апреля по июль 2020 года. Наибольшее их количество было 29 июля36 914 человек. После этого власти создали временные рабочие места за счет средств областного бюджета.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter