Все новости
Все новости

В Ленинском округе Тюмени — новый руководитель. Кто он?

Рассказываем, что известно о 33-летнем Александре Ильине

Александру Ильину всего 33 года, но он уже успел проявить себя, чтобы занять пост нового главы управы

Поделиться

В Тюмени назначили нового руководителя Ленинской управы. Вакантное место, как стало известно в этот вторник, 4 февраля, занял 33-летний Александр Ильин. Ранее мужчина возглавлял МКУ «Единый центр оперативного реагирования города Тюмени». Руслан Кухарук объяснил свой выбор:

— Центр, который возглавлял Александр Дмитриевич, активно взаимодействует со всеми структурами и организациями, а также отрабатывает вопросы жителей, оперативно реагируя на все проблемы. На базе центра были организованы службы обработки экстренных вызовов, информирования населения и единая дежурно-диспетчерская. Центр не раз признавался лучшим в области и одним из лучших в стране по качеству работы, — сказал глава города. — Руководители управ также всегда действуют оперативно, взаимодействуют с жителями и решают вопросы населения в рамках своей компетенции. Это ответственное направление деятельности, которое и возглавит Александр Дмитриевич.

Что известно о новом главе управы?

В 2003 году Александр Ильин окончил Академическую гимназию при Тюменском государственном университете. А спустя пять лет — Институт государства и права при ТюмГУ. Получив юридическое образование и ученую степень, мужчина прошел обучение в Московской школе «Сколково» по направлению «управление региональными проектами развития». 

Кто был до него?

Работать Александр Ильин начал еще с третьего курса. Позднее перешёл на муниципальную службу в департамент городского хозяйства администрации города. После этого работал в структурах, подведомственных исполнительным органам государственной власти Тюменской области. Возглавил МКУ «Единый центр оперативного реагирования города Тюмени». Его опыт работы — более 13 лет.

Он пришел на место недавно уволившегося Романа Воллерта. В городской администрации уточняют, что никаких предпосылок для принятия такого решения у чиновника не было. Роман Воллерт ушел в отпуск с последующим увольнением. Руководство надеялось, что во время отдыха он всё-таки передумает, но 27 января глава управы Ленинского округа подтвердил свое желание покинуть пост.

В 2017 году также по собственному желанию уволился глава управы Центрального административного округа Сергей Польянов. Вскоре стало известно, что экс-чиновник стал фигурантом громкого уголовного дела. К моменту вынесения приговора по многим эпизодам, вменяемым Польянову, истек срок давности. В итоге Сергей Польянов, которому грозили серьезный штраф и реальное лишение свободы, лишь на четыре года потерял право занимать определенные должности.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter