5 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

Мрачная статистика. В Тюменской области мужчины в семь раз чаще совершают суициды, чем женщины

Публикуем печальные данные за 2018, 2019 и начало 2020 года

Поделиться

Иногда родственникам и медикам не хватает всего лишь нескольких минут, чтобы спасти человеку жизнь

Иногда родственникам и медикам не хватает всего лишь нескольких минут, чтобы спасти человеку жизнь

Поделиться

Каждый день в Тюмени кто-то умирает. Одни — из-за тяжелой болезни, другие из-за происшествия или несчастного случая, а кто-то уходит из жизни по собственной воле. Мы изучили статистику смертности от самоубийств за последние два года и начало 2020-го в нашей области. Оказалось, что мужчины чаще сводят счеты с жизнью, чем женщины. Склонны к суициду подростки школьного возраста, молодые люди и даже пожилые, которым 80 лет и старше. Что кроется за сухими цифрами статистики, люди какого возраста и пола чаще всего решаются пойти на невозвратный шаг и покончить с собой — ниже.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Для наглядности мы сделали для вас инфографику за последние два года

Для наглядности мы сделали для вас инфографику за последние два года

Поделиться

За последние два года в Тюменской области на себя наложили руки 490 жителей. Еще 51 самоубийство произошло в нашем регионе в начале наступившего 2020 года. По статистике, в среднем в нашем регионе суицид происходит раз в два-три дня.

— В 2019 году совершено 231 самоубийство, в 2018-м — 259 суицидов. Самыми молодыми погибшими два года назад оказались жители от 10 до 14 лет. Погибших от собственных рук в 2018-м — двое подростков. В этом же году с собой покончили 16 жителей области в возрасте от 15 до 19. В прошлом (в 2019-м) было 10 погибших, которым от 15 до 19 лет, — сообщили 72.RU в Тюменьстате.

Судя по статистике, мужчины чаще совершают самоубийства. В 2018 году в нашем регионе из жизни ушли 227 представителей сильного пола. В том же году с собой покончили 32 женщины. В 2019 году не стало 203 мужчин, а женщин в разы меньше — 28. Подавляющее большинство покончивших собой — в возрасте от 25 до 49 лет.

— За два года с жизнью покончили несколько десятков пенсионеров, 18 из них было 85 лет и больше, — добавили в пресс-службе Тюменьстата.

Ранее мы писали, что каждый день в Тюменской области умирают больше десяти человек. Причин немало: болезни, серьезные травмы и печальные стечения обстоятельств. Несколько лет назад мы изучили статистику смертности за 2016 год и что кроется под стандартной медицинской формулировкой. Какие факторы чаще всего становятся причиной смерти и на какую сторону своей жизни стоит обратить пристальное внимание? Читайте в нашем предыдущем материале.

Каждый раз, когда истории о трудных подростках взрывают новостную повестку, взрослые хватаются за голову и начинают искать виноватых. Нередко крайней становится школа — куда, мол, смотрели учителя, прежде чем подросток совершил попытку самоубийства или напал на своих одноклассников. Как бороться с шутингами, в Министерстве просвещения пока не придумали — официальную методичку для педагогов планируют выпустить только в 2021 году, но мы уже писали, на что обратить внимание прямо сейчас.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...