23 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Мама думала, что умер: тюменские военные нашли сбежавшего 15 лет назад солдата

Мужчина все это время жил в Тюмени, перебивался временными заработками и не давал о себе знать

Поделиться

Следователи вернули сбежавшего солдата к родным

Следователи вернули сбежавшего солдата к родным

Поделиться

В Тюмени военные следователи нашли мужчину, который скрывался 15 лет. Он был дезертиром — в декабре 2004 года Евгений Южанин ушел из воинской части. Парень служил по призыву. С тех пор его никто не видел, родная мать считала, что сын давно умер.

Недавно следователи нашли мужчину — он неофициально работал на предприятии под Тюменью.

— 35-летний Евгений Южанин — уроженец Магадана. Установлено, что с момента оставления воинской части в 2004 году он проживал на территории Тюменской и Свердловской областей. Все это время он жил на случайные заработки. Все это время — более 15 лет — его родные не знали, где он находится. О том, что мужчина найден, матери и тете сообщил следователь. Обе женщины приехали в Тюмень, чтобы увидеть Южанина, — рассказали в военном следственном отделе СКР по Тюменскому гарнизону ЦВО. — Уголовное дело в отношении Евгения Южанина прекращено. Уважительных причин для совершения самовольного оставления части у него не было.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Еще трое в розыске

Военные следователи продолжают искать еще трех солдат, самовольно оставивших свои части.

Верхний ряд: Аркадий Белоногов, Евгений Южанин (найден)<br>Нижний ряд: Нуркали Габдулинов, Геннадий Кирша

Верхний ряд: Аркадий Белоногов, Евгений Южанин (найден)
Нижний ряд: Нуркали Габдулинов, Геннадий Кирша

Поделиться

С 1992 года в розыске числится уже 47-летний Геннадий Кирша из Тобольска. В марте 1996 года Аркадий Белоногов, призванный из Нижегородской области, сбежал из тюменской воинской части. Сейчас ему уже 45 лет.

На Геннадия Киршу и на Аркадия Белоногова заведены уголовные дела за самовольное оставление воинской части.

Третий «беглец» — Нуркали Габдулинов из Заводоуковского района. Мужчина сбежал из части 13 лет назад, но ищут его не только за это. Он совершил еще ряд преступлений: грабеж, изнасилование, принуждение потерпевшего к даче ложных показаний. Мужчине сейчас 33 года.

Если у вас есть информация о разыскиваемых, то обратитесь к военным (анонимность гарантируется): (3452) 433-645 (ВСО по Тюменскому гарнизону), (3452) 766-759 (военная комендатура Тюмени) или в полицию по телефону 102. Родственники и знакомые разыскиваемых солдат могут прийти на личный прием к руководству военного следственного отдела в Тюмени (улица Ямская, 77, строение 2/1). При необходимости на встречу могут позвать правозащитников, которые разъяснят порядок освобождения лица от уголовной ответственности.

— Военнослужащий может быть освобожден от уголовной ответственности, если самовольное оставление части явилось стечением тяжелых обстоятельств. Такими обстоятельствами могут признать жизненные ситуации, которые и не являются абсолютным препятствием для прохождения военной службы, но в значительной степени затрудняют ее несение. К ним отнесены: тяжелое состояние здоровья или смерть близкого родственника, необходимость постоянного ухода за родственником, неуставные отношения со стороны сослуживцев и иные неблагоприятные жизненные ситуации, — пояснили в военном следственном отделе СКР по Тюменскому гарнизону ЦВО.

Если сбежавшие солдаты сами придут, то это им зачтут как смягчающее обстоятельство. Сдаться можно в любой отдел СКР, комиссариат, комендатуру или в полицию.

Российские правоохранители объявили в международный розыск 13 жителей Тюмени. Среди них террористы, участник тюменской «банды ФСБ», насильник и другие.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...