12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Что натворил шквалистый ветер в Тюмени, пока вы спали. Подборка снимков сугробов и упавшего балкона

Публикуем кадры из соцсетей и рассказываем, что вам делать, если остались без света или тепла

Поделиться

Смотрите, что натворила разбушевавшаяся непогода в Тюмени<br>

Смотрите, что натворила разбушевавшаяся непогода в Тюмени

В Тюмени накануне вечером, 7 апреля, резко ухудшилась погода. Почти сутки в Тюмени идет снег и гуляет сильный ветер. По данным синоптиков и МЧС, в эту среду, 8 апреля, в областной столице и ее окрестностях сохранится непогода. Ветер может достигать порывов до 27 метров в секунду. Что же произошло в городе за ночь и что теперь с этим делать тюменцам — мы покажем и расскажем в нашей подборке.

Рекламные стенды и щиты, к сожалению, тоже не выдерживали сильных порывов ветра. Эта конструкция находится на улице Республики и так выглядела с самого утра

Рекламные стенды и щиты, к сожалению, тоже не выдерживали сильных порывов ветра. Эта конструкция находится на улице Республики и так выглядела с самого утра

Коммунальщикам и дорожникам в эти сутки, нужно признать, пришлось несладко. Специалисты в оперативном режиме пытаются почистить дороги. Работяги трудились всю ночь, но, правда, стихия подкидывает им работу каждую минуту.

В нашем прошлом материале вы наверняка читали и смотрели, как на улице Чернышевского ветром сдуло балкон! Эту информацию нашему изданию подтвердили в пресс-службе областного МЧС.

Упавшие кирпичи балкона, который обрушился на Чернышевского

Упавшие кирпичи балкона, который обрушился на Чернышевского

— Сообщение поступило в 20:22. На 8-м этаже дома обрушилась кладка балкона, он не был застеклен, — рассказал Александр Зубарев, сотрудник пресс-службы регионального МЧС. — Место обвала огородили, всё обследовали. Люди не пострадали.

В соцсетях появились новые фотографии с места происшествия. Смотрите, как сильный ветер снес балкон в многоэтажке.

— Благо, что в этот момент никто не выходил и не заходил в подъезд, — написала автор фото

— Благо, что в этот момент никто не выходил и не заходил в подъезд, — написала автор фото

Информации о пострадавших пока нет.

А это сугробы в тюменских дворах. Посмотрите, сколько снега навалило за ночь!

Конечно, такой ветер не выдержали крепкие деревья, а тоненькие и молоденькие сломило за раз. Вот кадры из Тюмени.

У природной стихии всегда есть обратная сторона. И чаще всего она прекрасная. Смотрите, какие красивые кадры сделал минувшим вечером тюменский фотограф. Всё хорошо, если бы это была не весна, не правда ли?

Как правило, в подобную погоду страдают не только деревья или же люди, оставшиеся без света и тепла, но и припаркованные около домов автомобили. Этой машине и ее владельцу, можно сказать, повезло: дерево рухнуло около авто, а не на него.

Ну а кто-то из горожан решил, что пришла пора... Пора ставить новогоднюю елку.

Большинство тюменских дворов сейчас выглядят так, как на этом снимке

Большинство тюменских дворов сейчас выглядят так, как на этом снимке

Еще одно упавшее дерево, только на улице Советской.

Кроме разных специалистов, вчера работы было немало у сотрудников МЧС и ТОСЭР. За минувшие сутки они 36 раз выезжали на происшествия, связанные с непогодой. 29 раз пожарные и спасатели Тюменской области оказывали помощь автомобилистам, попавшим в снежные заносы или кюветы на загородных трассах, в городах и населенных пунктах. Помощь требовалась как гражданам, так и представителям других служб: скорой медицинской помощи, энергослужбе, социальным работникам. Легковой транспорт, маршрутки, малотоннажные автомобили, автобусы — сотрудники МЧС успешно высвободили их из сугробов, никто не пострадал.

— В шесть часов вечера заводоуковские пожарные из ПСЧ № 93 на улице Чкалова помогли сотрудникам скорой, вытащив при помощи троса их служебный автомобиль из снежной западни. В полночь в Тюмени на кольце улиц Монтажников и Федюнинского сотрудники специализированной пожарно-спасательной части вытащили из снега «Газель» маршрута № 65, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Семь раз пожарные и спасатели устраняли последствия непогоды, которые привели к срыву или повреждению крыш, балконов, козырьков домов или строений. В проезде Солнечном в Тюмени в шесть вечера специалисты Тюменской областной службы экстренного реагирования при помощи альпинистского снаряжения демонтировали сорванные ветром элементы вентиляционной конструкции. В Тюмени на улице Мусы Джалиля в семь часов вечера в результате сильных порывов ветра сорвало металлическую крышу со здания.

А вот и фотоотчет от спасателей и пожарных. Публикуем кадры, как специалисты устраняли последствия непогоды.

Обязательно посмотрите информацию о ведомствах, куда звонить тюменцам, если отключили свет или во дворе упало дерево. Возможно, номера телефонов в этой подборке отличаются или поменялись, но дозвониться до специалистов аварийных служб вы точно сможете.

Кстати, накануне, 7 апреля, мы вели онлайн-трансляцию и в оперативном режиме рассказывали вам о том, что происходило вечером в Тюмени. Здесь поваленные деревья, обесточенные дома и даже рухнувший балкон на Чернышевского.

Присылайте нам фото или видео с последствиями плохой погоды. Написать нам можно на номер +7 922 261-00-52 (мы есть во всех мессенджерах) и на почту!

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!