7 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С

«Никому не нужный»: тюменский дальнобойщик, чью фуру сдуло ветром на трассе, живет в тундре три дня

Мужчина не может вернуться домой, потому что не хочет бросать дорогую фуру, купленную в кредит

Поделиться

В этом районе через три ожидается очередное штормовое предупреждение. Мужчина боится, что может замерзнуть

В этом районе через три ожидается очередное штормовое предупреждение. Мужчина боится, что может замерзнуть

Дальнобойщик из Тюмени попал в жуткую аварию на северной трассе и уже трое суток живет в тундре. Дмитрий Криворучко рассказал, что фура перевернулась из-за сильнейших порывов ветра. Обошлось без жертв, хотя водитель после случившегося на фоне пережитого стресса перенес инсульт. Мужчина не может бросить машину и уехать домой в Тюмень, поскольку большегруз принадлежит банку, а выкупить его — денег нет. Сейчас семья водителя экстренно ищет помощь у неравнодушных, которые смогут отбуксировать его фуру. Но пока безуспешно.

— Я опытный водитель с 34-летним стажем. Никогда в такие ситуации не попадал. В день, когда я должен был выехать на разгрузку, как раз передавали плохую погоду. Я говорил заказчику, что лучше переждать денек, но мне сказали, что груз нужно доставить точно в срок. Посмотрел прогноз, увидел, что ожидался ветер до 10 метров в секунду, понял, что в такую погоду ехать не критично. Но в дороге почувствовал, что порывы гораздо больше. Меня мотало по встречной полосе из стороны в сторону. Слава Богу, никто на пути не попался, иначе без жертв бы не обошлось точно. В итоге фуру попросту сдуло, — рассказал 72.RU Дмитрий Криворучко, водитель.

К месту аварии, со слов дальнобойщика, быстро стянулись спецслужбы. Скорая откачивала мужчину, который тяжело переживал за разбитую машину и дорогостоящий груз. Но от госпитализации тюменец отказался. Побоялся, что машину растащат.

— К счастью, мне удалось передать груз на другой машине. Он уже доставлен. Но вот сам я оказался никому не нужный. При эвакуации МЧС повредило машину, и починить ее самому в полевых условиях нельзя. Я разместил объявления на разных автомобильных сайтах. Но оттуда мне звонят люди, которые, будто издеваясь, называют такие суммы за буксировку, что мне проще сжечь фуру здесь же в болоте, где она столько дней лежит. Полмиллиона рублей. Откуда у меня такие деньги? Машина в кредите. Ей требуется серьезный ремонт. Там, наверное, тоже такая сумма, что проще на разбор фуру пустить, — рассказывает Дмитрий.

Фуру некому отбуксировать до Тюмени или хотя бы до ближайшего населенного пункта. Сейчас мужчина вне цивилизации

Фуру некому отбуксировать до Тюмени или хотя бы до ближайшего населенного пункта. Сейчас мужчина вне цивилизации

Теперь фура служит мужчине домом. Он не знает, как быть дальше, и надеется, что найдутся добрые люди, которые хотя бы не проедут мимо, остановятся и спросят, как его дела. Большегруз тюменца лежит в болоте на 395-м километре трассы Сургут — Салехард (недалеко от Губкинского). Связаться с Дмитрием можно по телефону +7 922 423-33-53.

В подобную историю дальнобойщики попадают не первый раз. До этого мы рассказывали про другого водителя, который жил в своей фуре под Тюменью несколько дней. Местные жители тогда не бросили бедолагу в беде и привозили ему еду и горячий чай.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!