31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
По словам инспекторов, мужчина вёл себя агрессивно, когда его попросили предъявить документы. Но тюменка сняла на видео, как обстояла ситуация на самом деле

По словам инспекторов, мужчина вёл себя агрессивно, когда его попросили предъявить документы. Но тюменка сняла на видео, как обстояла ситуация на самом деле

Тюменка Екатерина Данекина рассказала, как в новогодние каникулы её с мужем и подругой остановили сотрудники ДПС. Девушка с подругами возвращалась с праздника ночью 5 января. За рулём автомобиля находился муж Екатерины, когда инспекторы остановили машину. Сотрудники ГИБДД сначала попросили у него документы, а после начали силой доставать мужчину из машины. Тюменка сняла происходящее на видео.

Видео: Екатерина Данекина

Обновлено 8 января в 18:20: в Госавтоинспекции рассказали, что предшествовало жесткому задержанию водителя.

Задержание автомобиля

— Всё происходило в лесу, это проселочная дорога между деревней Ушакова и селом Успенкой. Там лес, идёт дорога — старый тракт. Вчера у нас был суд по поводу административного нарушения по поводу нас. Инспекторы написали, что мы оказывали сопротивление, что я чуть ли не дралась с ними, отбирала документы. Хотя такого вообще не было. Видно [на видео], что я сижу в машине. Я сняла побои, после случившегося у меня остались синяки, — рассказала о происходящем тюменка Екатерина Данекина. — Инспекторы сказали, что я была пьяная и падала. Я не отрицаю, что была выпившая. Я ехала из гостей, меня муж забрал. Не считаю в этом ничего такого, я была в адекватном состоянии.

После, по словам девушки, инспекторы применяли к ней физическую силу и пытались пинать телефон в сугроб.

— На видео с их регистратора видно всё с самого начала. Там видно, как меня начали бить, мы не боимся этого видео, главное, чтобы оно не пропало, мы поэтому придаем всё огласке, — добавила девушка.

Тюменка вспомнила, что после того, как их иномарку остановили, её мужа посадили в машину ГИБДД.

— Другой сотрудник прыгнул в мою машину, и они уехали в сторону Успенки на светлое место, а нас оставили в лесу. Я позвонила папе, он забрал нас. Мы их [инспекторов] сами нашли потом. В протоколе написано, что нас задержали на Московском тракте, дом 141. Но нас остановили в лесу, на их навигаторе это тоже должно быть видно, — предположила девушка.

Мужа тюменки проверили на алкоголь

Тюменка объяснила, что её муж ехал за рулём, будучи абсолютно трезвым.

— Муж у меня дышал в трубку у них в машине. У него было 0 промилле. Потом нас повезли на пост ДПС, они закрылись в машине: забрали у нас паспорт, документы, ключи от машины. И сидели в машине что-то писали. Когда я к ним подошла, они закрывали окно, говорили, что не обязаны представляться и что-то объяснять, — рассказывает об общении с инспекторами тюменка.

Позже Екатерину с мужем повезли на улицу Одесскую и в Тюменский РОВД.

— У меня муж должен был уехать в командировку, были куплены все билеты, но ему сказали, что если он куда-то уедет, его вообще закроют, — вспоминает читательница. — У мужа забрали паспорт.

Суд постановил, что водитель не сопротивлялся инспекторам ГИБДД

Накануне после решения суда Екатерина отправила мужа в командировку. Средства, которые потратили на покупку прошлых билетов, потратили впустую. Тюменка планирует придать ситуацию огласке, чтобы доказать невиновность мужа. 

Накануне, 6 января в Тюменском районном суде прошло заседание, в ходе которого суд постановил, что водитель не оказывал сопротивления при встрече с сотрудниками ГИБДД. Доказать это, согласно данным, представленным в постановлении по делу об административном правонарушении, смогли видеозаписи жены водителя и показания пассажирки.

— Оценив собранные доказательства в совокупности, суд считает, что в действиях водителя не усматривается состава административного правонарушения — неповиновение законному требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности (ч.1 ст.19.3 КоАП РФ).

Мы запросили комментарий в ГИБДД по Тюменской области по поводу сложившейся ситуации.

— По данному факту будет проведена проверка, — коротко прокомментировала Анжела Борисова, начальник отдела пропаганды ГИБДД по Тюменской области.

Ещё одно видео с инспекторами стало настоящим лидером по просмотрам. На кадрах, сделанных 2 августа, оказался патрульный автомобиль, нарушивший правила дорожного движения. Это заметил пешеход и попытался поговорить с инспектором ДПС, но тот оказался немногословным и решил уехать. В итоге мужчина отправился в погоню за служебным автомобилем и пробежал около 400 метров.

оцените материал

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!