Происшествия Теракт в Дагестане эксклюзив Стало известно состояние раненных в Дагестане тюменских полицейских

Стало известно состояние раненных в Дагестане тюменских полицейских

Их лечат в главном госпитале ведомства

По данным дагестанских телеграм-каналов, у сотрудников тяжелые огнестрельные ранения и переломы

Раненные в перестрелке с боевиками в Дагестане сотрудники ГАИ из Заводоуковска идут на поправку. Об этом корреспонденту 72.RU рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по СКФО, куда полицейские были прикомандированы от УМВД России по Тюменской области для несения службы в составе временной оперативной группы.

— Двоих полицейских, которые получили ранения, — их практически сразу доставили в госпиталь в Москву, и там они сейчас находятся на излечении, идут на поправку. <...> Ранения они получили серьезные, но, по крайней мере, говорят, что чувствуют себя они гораздо лучше. Конечно, их лечением занимаются квалифицированные медики, — рассказали журналисту 72.RU в пресс-службе ведомства.

Напомним, вечером 23 июня боевики открыли стрельбу в двух дагестанских городах — Махачкале и Дербенте, они напали на полицейских и священнослужителей. В перестрелке с террористами получили ранения около 20 человек. Среди пострадавших оказались тюменские сотрудники ГАИ — Дмитрий Росляков и Юрий Лучников, они получили огнестрельные ранения. После того как их состояние стабилизировалось, полицейских спецбортом отправили в главный госпиталь МВД России в Москве.

По словам главы республики, в бою с террористами погибли по меньшей мере 15 сотрудников полиции. Среди них оказался тюменский полицейский Виталий Мезенцев. У мужчины остались жена и двое детей. По информации источников 72.RU из полиции, Мезенцев должен был вернуться домой еще в мае, но мужчина решил продлить командировку еще на полгода. В Госдуме пообещали помочь семье погибшего сотрудника. Также семья погибшего полицейского получит выплату от Тюменской области.

В ведомстве добавили, что на похороны погибшего сотрудника ГАИ Виталия Мезенцева в Заводоуковск ездили сотрудники и руководство подразделения из СКФО. Они сопровождали гроб с телом погибшего коллеги.

Спустя несколько дней после нападения Владимир Путин подписал указ о награждении Дмитрия Рослякова, Юрия Лучникова и Виталия Мезенцева орденами Мужества.

Вскоре после теракта в Сети появилось видео, предположительно снятое другим тюменским полицейским. Судя по всему, он принимал участие в контртеррористической операции. На кадрах видно, что на груди у героя ролика флаг Тюменской области. Мужчина укрывается от пуль в здании и разговаривает с полицейскими. На фоне слышны крики и выстрелы. Дальнейшая судьба силовика неизвестна, но, по словам источников 72.RU, мужчина здоров.

Также нам удалось связаться с тюменскими полицейскими, которые в момент нападения боевиков находились в Махачкале. Они рассказали, что одними из первых в бой с террористами вступили тюменцы, в это время они несли службу на улицах города.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем