Происшествия эксклюзив В Тюмени 2-летнему малышу сломали руку в детсаду — педагог прищемила ее дверью

В Тюмени 2-летнему малышу сломали руку в детсаду — педагог прищемила ее дверью

Родители не согласны с предложенной компенсацией, но и у организации есть вопросы к семье

У мальчика выявили множественные переломы

В Тюмени двухлетнему мальчику сломали руку в частном детском саду, прищемив ее дверью. Всё произошло в одном из частных учреждений «Умный Джо». Как рассказала редакции мама ребенка, у сына были выявлены множественные переломы, ему потребовалась операция, чтобы установить металлические спицы.

— Произошло это в холле, где почему-то ребенок остался один. Так получилось, что ребенок потянулся за кепкой и правой ручкой задержался за дверной проем. В это время логопед закрыла входную дверь, — рассказывает мама малыша Алена. — Потом мне позвонили, сказали, что мы Артему немножко ручку

прищемили, она чуть-чуть у него припухла. Когда я приехала минут через 20, увидела, что рука разбухла до невероятных размеров. В травме нам сделали рентген, сказали, что у ребенка множественные переломы. Даже след еще от двери остался тогда. Сына сразу забрали на операцию под наркозом.

По словам мамы мальчика, руководитель детского сада связалась с ними спустя неделю, извинились и предложила мировое соглашение. Семье согласились заплатить 50 тысяч рублей в качестве моральной компенсации, а также оплатить расходы на лечение. Но родителей мальчика не устроила сумма.

— Далее предложили нам 70 тысяч рублей, но уже без компенсации лечения. То есть нам сделали одно и то же предложение два раза, просто его перефразировали. Соответственно, мы с суммой не согласны, — заключила мама пострадавшего мальчика.

Ребенку пришлось установить спицы в кисть

Руководитель детского центра «Умный Джо» Ксения Афанасьева рассказала редакции немного иную версию событий.

— Дети заходили с прогулки, педагог закрывала двери. И в какой-то момент, в какую-то последнюю секунду, она не увидела, как ребенок туда засунул руку. По видеокамерам видно, что он просто берет и кладет туда руку, — объясняет Ксения. — В тот же день я связалась с отцом. Но он сразу начал угрожать: «Я вам жизни не дам, буду отбивать лицензию, а педагога лишу родительских прав». Мы как учреждение не отказываемся понести ответственность за то, что это произошло на нашей территории, но это сугубо несчастный случай. Это непреднамеренно, неумышленно было сделано.

Ксения рассказывает, что родителям сразу же предложили компенсацию и оплату расходов, когда они предоставят чеки и справки. Однако сумма родителей не устроила, но и сами они конкретное число не называли.

— Отец говорит: «Сколько вы готовы мне предложить, какой у вас потолок? Ну вы еще подумайте». На что я отвечала, чтобы нам написали письмо о том, какие расходы несете, заключение врача, чеки. Мы всё оплатим. Но мы же учреждение, и нам нужно в рамках закона договариваться. Нам не прислал ни единого документа. Мы направили предложение на почту, и отец мальчика мне пишет в телеграме о том, что они не согласны с ним и вообще «давайте как-то без бумажек решим». Но мы не можем отдать какие-то безумные миллионы наличкой. Причем конкретной суммы нам так никто и не озвучил, — утверждает Ксения.

Удастся ли договориться без суда детскому саду и родителям мальчика — пока неизвестно. Однако нередко только так можно разобраться в подобных конфликтах. Ранее Надежда Шабарина обвинила врачей тюменского медицинского центра «М+» в халатности. По словам женщины, медики уронили ее на пол после операции — женщина проснулась с разбитой головой и разрывом плечевого сустава. Вместе с дочерью она добивается компенсации за травмы.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY10
Печаль
SAD5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
226
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем