Происшествия Что нового известно о пропаже ребенка в лесу на Урале: уже заведено уголовное дело

Что нового известно о пропаже ребенка в лесу на Урале: уже заведено уголовное дело

На месте ЧП работают следователи-криминалисты

Следователи СК работали на месте и накануне, а сегодня о возбуждении уголовного дела сообщили официально

Исчезновение 14-летнего Арслана Мохаммади в Еткульском районе переросло в уголовное дело. Об этом сообщили во вторник, 9 июля, в управлении Следственного комитета Челябинской области.

— На месте происшествия работает следственная группа, в составе которой следователи-криминалисты, — рассказали в ведомстве. — В настоящее время следователями СК России совместно с сотрудниками региональных управлений МВД и МЧС и волонтерами проводятся масштабные поисковые мероприятия по установлению местонахождения подростка.

В СК не назвали статью, по которой начато расследование, но речь идет о 105-й — «Убийство». Такое процессуальное решение чаще всего принимают, когда пропадает человек, особенно ребенок. Это позволяет силовикам расширить спектр полномочий для его поиска.

С виду Арслан — обычный мальчик. Но у него серьезные заболевания

Также мама Арслана записала видео, в котором обратилась к жителям районов, где возможно найти мальчика, с просьбой о помощи.

— Уважаемые жители Коркинского и Еткульского районов! Я мама пропавшего мальчика Арслана Мохаммади, 14 лет. Мой мальчик потерялся в субботу, 6 июля, в селе Бектыш в лесу во время сбора грибов. Мы приехали собирать грибы семьей, и ребенок буквально на пять минут остался без внимания и убежал в неизвестном направлении. До сих пор (пошли уже четвертые сутки) мы не можем его найти. Мой ребенок — инвалид. У нас основной диагноз — ДЦП. Поэтому он остро нуждается в медицинской помощи. Был одет: черная футболка с рисунком, фиолетовая милицейская рубашка с длинным рукавом, застегнутая на все пуговицы, черные джинсы (внизу на резинке), черные носки (штаны заправлены в носки), высокие ортопедические сандалики. К сожалению, кепка осталась в машине, — рассказала женщина.

Напомним, 14-летний Арслан Мохаммади пропал в минувшую субботу, 6 июля, рядом с поселком Бектыш Еткульского района. У мальчика ДЦП и эпилепсия, ему требуется прием лекарств. Накануне на поиски Арслана приехали десятки неравнодушных людей, стянули и силовиков — полицию и следователей СК. Число участников поисков достигло 170 человек. Пошли уже четвертые сутки, как исчез мальчик.

Видели ребенка? Знаете, где он может находиться? Свяжитесь с нами.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем