Происшествия Пропали брат и сестра онлайн-трансляция В уральском лесу нашли детей из Тюмени. Их искали два дня — хроника

В уральском лесу нашли детей из Тюмени. Их искали два дня — хроника

Собирали здесь самое важное

Пропавших в уральском лесу детей из Тюмени нашли. Вика и Гриша живы. Рассказывали о поисках детей в онлайн-режиме 8 июня.

Также оперативно сообщали обо всём в телеграм-каналах 72.RU и E1.RU.

Радик Енчу

Всем привет. Этим утром в Свердловской области стало известно, что нашли детей из Тюмени — Вику и Гришу. Они пропали 4 или 5 июня — версии разнятся. Их искали с 6 июня. В субботу утром поступила информация, что они живы. Будем в этом онлайне рассказывать подробности.

Радик Енчу

Сейчас детей увозят из леса, чтобы передать для осмотра медикам скорой помощи. Об этом нашим коллегам из E1.RU сообщил пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.

Радик Енчу

Подробности дают в МЧС.

— По оперативным данным, дети истощены, однако их жизни ничто не угрожает. После эвакуации из района поисков они будут направлены для обследования в больницу, — сообщили в ведомстве.

Два пса породы бигль, которые сопровождали детей, тоже живы.

Радик Енчу

Вику и Гришу нашли ночью в районе болот, их обнаружил мужчина, который прочесывал лес на квадроцикле.

— Сейчас детей на тракторе доставили из леса для оказания им необходимой помощи, — уточнили в свердловском СК.

Радик Енчу
Радик Енчу

Детей нашли в районе села Байкалово (это в Свердловской области, хотя одноименное село есть и в Тюменской области).

От места их пропажи по дороге порядка 60 километров. Сколько дети прошли по лесу, неизвестно.

Первыми о том, что дети найдены живыми, сообщили добровольцы, участвовавшие в поисках. По их словам, Вику и Гришу заметили недалеко от села Ермолина. Дети перешли дорогу и ушли от трассы вглубь леса.

— Их нашли благодаря беспилотным аппаратам с тепловизором. Туда и были направлены волонтеры.

Радик Енчу

Мы поговорили с тюменкой, чей муж до самого утра принимал участие в поиске детей.

— Муж рассказывает, что очень большое количество волонтеров — опытные и нет. От этого было тяжело организовать дисциплину. Кто-то больше наводил суету. Но тем не менее у всех были только хорошие побуждения и цель поскорее найти детей. Когда они проходили свой квадрат, не раз вступали в болото, а кто-то и по пояс провалился. В один момент они решили выключить фонарики чтобы было понимание, каково это вообще в лесу ночью. Это ужас. Кромешная темнота, сырость, пробегали какие-то животные, страшно и опасно. Домой муж вернулся в шесть утра. Мы еще долго разговаривали и расстраивались: казалось, уже нет никакой надежды, что дети живы. Но такие новости буквально через час! Дети — просто герои, что смогли выжить.

Радик Енчу

Редакция 72.RU связалась со знакомой мамы найденных детей. Она с положительной стороны характеризует семью.

— Мама переживает и за детей, и за дедушку Фаниса. Люди всякую ерунду пишут, даже не зная их. Он самый лучший дед. Я никогда в жизни не видела такого вклада во внуков. Он всегда их поддерживал. На соревнованиях присутствовал, — рассказала она.

По словам собеседницы, мама несовершеннолетних находится в Следственном комитете.

Вот еще одно видео с добровольцем, который нашел детей. Его зовут Игорь Греков. Он обнаружил Вику и Гришу, когда осматривал лес на квадроцикле.

Если вы знаете его или вы это и есть тот самый герой, пожалуйста, свяжитесь с редакцией.
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Радик Енчу

Волонтер, который нашел детей, кратко рассказал об этом.

— На дороге стояли. Ну бодренькие были. Замерзли… Всё, без комментариев, — засмущался волонтер.

Известно, что он из Екатеринбурга.

Радик Енчу

Волонтер рассказал, как нашел детей

Редакции E1.RU удалось связаться с Игорем Грековым, который нашел детей вместе со своими коллегами Евгением Садритдиновым и Виктором Крыловым. Все работают в службе безопасности РМК.

— Нам обозначили квадрат, который нам надо проехать. На заданном квадрате через 15 километров мы их обнаружили в лесу, на проселочной дороге. Мы ехали на двух квадроциклах вчетвером и их обнаружили. У них не было паники — я вообще удивился. Мы кричали каждые 200 метров и останавливались, кричали их и дальше ехали. Они услышали нас, но не могли кричать в ответ, так как у них уже голоса были надорваны, — рассказал E1.RU Игорь Греков.

Он добавил, что вместе с коллегами подключился к поискам накануне вечером. До этого Игорь никогда не участвовал в поисковых операциях.

Как рассказали Вика и Гриша нашедшим их мужчинам, в лесу к ним подходили волки, но собаки породы бигль, которые были в этот момент с детьми, отпугнули хищников. В лесу дети находили перепелиные яйца и ели их. Спички, которые были у ребят с собой, промокли.

Радик Енчу

Сергей Клецин, координатор «ЛизаАлерт», рассказал еще некоторые подробности о поисках детей. Оказывается, их нашли в семи километрах от деревни Бурмакина. Но добровольцы предполагают, что прошли несовершеннолетние намного больше — их предполагаемый маршрут составил 15 километров.

— Детей нашла группа квадроциклистов при выполнении поисковой задачи. Задача была отработка лесной дороги. Работали на отклик. Детей обнаружили визуально. Они замерзшие, искусанные насекомыми, голодные, обезвоженные. На первый взгляд, состояние приемлемое. Место пропажи — порядка 7 километров. Прошли они гораздо больше. Предполагаемый маршрут составил 15 километров. Собаки в порядке. Дети сказали, что заблудились, замерзли, ночью спали в обнимку с собаками. Говорят, что животные отгоняли от них волков. Мама с детьми в больнице, — поведал волонтер.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE231
Смех
HAPPY7
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD31
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем